• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая продажа

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
доброго времени суток
решил попробовать избавится от ненужного барахла.
выставил на аукцион не рабочий монитор, стартовая цена 0,99 английских фунтов.
было подтверждение ставки и выйгрыш.
установлено- самовывоз и оплата по палке.
далее я немного в задумчивости, что делать мне как продавцу?
ждать оплату?
или самому выходить на контакт с покупателем?
или ждать от него письмо?
я как покупатель обычно сам контактировал с продавцами что бы узнатьудобное для него время и место, а тут день прошел а мой покупатель молчит...
в общем хотелосьбы узнать алгоритм действий
заранее спасибо за советы.

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Возле проданного лота есть кнопочка Send Invoice, но это в обычных случаях. Если самовывоз, то выгодней наликом рассчитаться и не платить комиссию палке. Я бы написал, что жду-скучаю и готов рассчитаться на месте

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
Возле проданного лота есть кнопочка Send Invoice, но это в обычных случаях. Если самовывоз, то выгодней наликом рассчитаться и не платить комиссию палке. Я бы написал, что жду-скучаю и готов рассчитаться на месте

да я какбы не против того что бы по палке проплатили, так сказать, эксперимента ради, тем более что цена чисто символическая.
да и на комисионные както фиолетово, к тому же если я правильно понял то не отсчитают т.к. стартовая маленькая, да и выставлял на продажу в день когда рассылка пришла типа- акция атракция продажа без комисионных для не бизнес продавцов.
обычно я когда покупаю с самовывозом то напоминаю о себе, а тут я в роли продавца и вот... незнаю что делать.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
dejatel,
Если не знаете, что делать - ждите 3 дня оплаты и ставьте страйк.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
продажа без комисионных для не бизнес продавцов
Вы не платите комиссию за выставление. А вот за продажу комиссию платят все и всегда, независимо от акций и от суммы. Причем не только с цены, но и с доставки. В сумме только ebay-fee составят около 20%

Если не знаете, что делать - ждите 3 дня оплаты и ставьте страйк.
Не давайте больше таких вредных советов продавцам-новичкам, ОК?

dejatel, напишите покупателю письмо, в котором поблагодарите за покупку и поинтересуйтесь, как и когда ему удобно будет заплатить деньги и забрать товар. Если не ответит в течении пары дней - продублируйте письмо. Если и через неделю молчит - напишите письмо с предложением расторгнуть сделку. Если согласится - посылайте предложение об отмене сделки. Если промолчит - все равно посылайте. После недельного молчания вы сможете закрыть эту сделку и вам вернут финальные fee.
Если покупатель отзовется - тогда понятно что делать - общаться и договариваться.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
Вы не платите комиссию за выставление. А вот за продажу комиссию платят все и всегда, независимо от акций и от суммы. Причем не только с цены, но и с доставки. В сумме только ebay-fee составят около 20%

Не давайте больше таких вредных советов продавцам-новичкам, ОК?

dejatel, напишите покупателю письмо, в котором поблагодарите за покупку и поинтересуйтесь, как и когда ему удобно будет заплатить деньги и забрать товар. Если не ответит в течении пары дней - продублируйте письмо. Если и через неделю молчит - напишите письмо с предложением расторгнуть сделку. Если согласится - посылайте предложение об отмене сделки. Если промолчит - все равно посылайте. После недельного молчания вы сможете закрыть эту сделку и вам вернут финальные fee.
Если покупатель отзовется - тогда понятно что делать - общаться и договариваться.

спасибо за подробный ответ.
и ещё вопрос: что такое -"0" Insertion fees
это именно за выставление на продажу?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Это плата за выставление. Плата за продажу называется Final value fees. В том случае, если вы отменяете сделку или ставите покупателю страйк, финальные фии возвращают. Плату за выставление - нет

Вы, судя по всему, даже и не пытались перед началом продаж прочитать вот этот FAQ для начинающих продавцов. Зря.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
Это плата за выставление. Плата за продажу называется Final value fees. В том случае, если вы отменяете сделку или ставите покупателю страйк, финальные фии возвращают. Плату за выставление - нет

Вы, судя по всему, даже и не пытались перед началом продаж прочитать вот этот FAQ для начинающих продавцов. Зря.

оправдываясь: читал, но на английском, не всё понял :oops:
чё то глюкнул, забыл про фак на русском.
спасибо ещё раз.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
Здрасьте ещё раз.
Написал покупателю, он через несколько дней ответил, извинился за задержку и спросил как оплатить и где забрать. Дал ему адрес и номер телефона предложив встретится в тотже день и он пропал насовсем. Через 4 дня послал инвойс, через неделю подумал что возможно что то не так сделал и повторно написал и нажал инвойс. В ответ тишина.
Что дальше? Просто релист? или resolve problem?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
dejatel, Вам лучше открыть кейс по отмене сделки, так как покупатель скорее всего передумал. В этом случае ибей вам вернет комиссионные за проданный товар.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
[quote name=/"plmokn" post="1626239"]лучше открыть кейс[/quote]
и что дальше? долго ждать?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
dejatel, Вы открываете кейс по отмене сделки, покупателю приходит оповещение о вашем желании.
У него есть возможность в недельный срок оплатить аукцион, или согласиться на отмену сделки. Если он оплатит, или согласится на отмену, ваш кейс автоматически закрывается и комисию ибей у вас возьмет. Если будет молчать, то после недельного срока в Resolution Center вы сможете закрыть кейс с возвратом вам ибеевской комисии.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
ага, вот сейчас понятно. если покупец чтото предпримет то, закроется автоматом, если нет то через неделю закрыть самому.

Live

Вверх
Live