• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая покупка - почему то изменилась цена на доставку

• Автор темы Kapitoshka84
  • Дата начала
K

Kapitoshka84

Новичок
Баллы
0
в общем выиграл первый свой лот. И тут вопрос. В Shippinge при указании России и нажатии кнопки Get Rates цена менялась на 5 фунтов, но почему то потом она изменилась обратно на 10 ( как было при доставке в US) я на это внимание не обратил когда ставил последний Bid. Воот .... теперь собственно я должен оплатить вроде как доставку в 10 фунтов. Вопрос таков - почему меняется цена, почему она не меняется пока не нажмёшь этот Get Rates, сколько же всетки стоит по-настоящему 5,5 или 10,5 фунтов доставка и чтонить вообще можно сделать чтоб эти 250р не переплачивать?

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
Может быть наоборот ,т.е. цена доставки в Россию дороже была??

T

Trentin

Продвинутый
Баллы
219
Kapitoshka84
Чтобы не переплачивать, надо спрашивать продавцов до покупки, тогда вы точнее будете знать во сколько вам обойдется лот с доставкой.

K

Kapitoshka84

Новичок
Баллы
0
да что там спрашивать. Написано у него WorldWide
выбрал Russia Federation и всё тебе сайт вывел цену и всё. или что то не так?
Вот скрины. 1.jpg как могло бы быть, а 2 и 3 как в итоге вышло (2 раза по 10,5 это видимо потому что у меня 2 разных адреса указано прописка и проживание) И что за кнопка Get Rates что по идее она делает?

Вложения

• post-376387-0-1319689677-06765900.jpg
    post-376387-0-1319689677-06765900.jpg
    170.6 КБ · Просмотры: 167
  • post-376387-0-1319689676-88234800.jpg
    post-376387-0-1319689676-88234800.jpg
    178.3 КБ · Просмотры: 162
  • post-376387-0-1319689676-80296500.jpg
    post-376387-0-1319689676-80296500.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 154
E

ebya

Новичок
Баллы
0
только что тоже самое получилось :eek:
нажал кнопку Get Rates, показало цену 5.47
и письмо на мыло пришло такое
... ё0.00 Sales
discounts (-) or charges (+)
ё5.47 postage/packing ...
при попытке оплатить доставка уже 10.27 :eek:

при нажатии Get Rates на странице товара 5.47 уже не показывает, но показывает 5.47 при выборе Украины или Польши

незадолго до этого покупал другой подобный товар тоже из Англии
там Postage & packaging было

T

Trentin

Продвинутый
Баллы
219
Get Rates как раз и нужно нажимать после того как выбрали страну - это расчет стоимости, а у вас скорее всего висело 5,5 пока страничка сама в броузере не обновилась.

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
Get Rates как раз и нужно нажимать после того как выбрали страну - это расчет стоимости, а у вас скорее всего висело 5,5 пока страничка сама в броузере не обновилась.

Хм,люди а Вы нажимали после оплаты чтоли?
об этом я не подумал

T

Trentin

Продвинутый
Баллы
219
ebya
Валюта указана везде одна и та же и в письме и при попытке оплаты ?

E

ebya

Новичок
Баллы
0
Trentin да, валюта одна

E

ebya

Новичок
Баллы
0
однако надо продавана спрашивать
а можно ли отказаться от покупки? еще не оплатил, товар не аукционный а "Buy it Now"
там ссылка "Return this item" это чего? Возврат?

K

Kapitoshka84

Новичок
Баллы
0
Да в общем когда товар просто смотрел доставка в Россию была 5,5, а бид делал через час где то. И на странице может доставка уже US была и я не заметил либо впринципе изменилась на 10,5 ну я и биднул. В итоге 10,5 к оплате за доставку в Россию. А если опять зайти на страницу этого лота выбрать RF и нажать get rates цена ставится опять 5,5. Вот и не пойму что за белеберда такая выходит. К оплате одна стоимость а если так смотреть - то после Get rates другая выходит.

T

Trentin

Продвинутый
Баллы
219
Kapitoshka84
Get Rates нажимать после того как выбрали страну - это расчет стоимости
и конечно же - не после,а до ставки на лот.
ebya
Да

K

Kapitoshka84

Новичок
Баллы
0
Понятно. И что же получается если не нажал Get rates оплата доставки пойдёт по завышенной стоимости и пересчитать никак нельзя? Мне конечно не жалко этих 5 фунтов - просто какое то несовершенство системы выходит. Не нажал Get Rates и давай оплачивай доставку в соседнюю страну как на северный полюс :eek:
Да и вообще Бид это Бид. Причём тут доставка. Что её потом нельзя отдельно чтоли посчитать. Может я потом к другу в Америку захочу доставить всёравно как за северный полюс платить придётся =(

E

ebya

Новичок
Баллы
0
Kapitoshka84 что толку что я нажимал Get rates, ну показало 5, и даже письмо пришло что 5, а требуется к оплате та сумма что по умолчанию стояла под ценой за товар.
получается что заходить во вкладку Shipping and payments и жымкать там Get rates смысла нет

K

Kapitoshka84

Новичок
Баллы
0
хммм может письмо тогда написать Ebayu. Так мол и так - при покупке была написана одна цена, а при оплате изментлась на другую - что за ерунда. (Может вообще глюк системы был). Вроде как по калькулятору на Royal mail должно получаться 5фунтов примерно как раз

E

ebya

Новичок
Баллы
0
Подскажите что сделать
Написал продавцу 2 письма, молчит,
можно конечно и оплатить кнопкой Pay now лишних 4.8 GBP, может даже они и не лишние а продавцом так и запланированные, но на его странице определенно глюки с расчетом доставки.
с штатовского сайта (откуда я и делал закупку) расчитывает 5.47, с сайта UK стоит непоколебимо 10.27, с русского вообще выдает ошибку при расчете.
Может кнопку Pay now на трогать а зайти в PayPal и закинуть ему сумму товар+5.47?
и если нужна доплата так он потребует потом.
только в этом случае волнует несколько вопросов
1. насколько безопасен такой перевод?
2. привяжется ли этот перевод к моему Won-лоту или он так и будет висеть как неоплаченный?
3. если сумма не полная (она ведь меньше чем по Pay now) и пройдет 7 дней то все, пипец, сушите весла?

С

санто

Продвинутый
Баллы
219
Была и у меня аналогичная ситуация примерно пол года назад.Выиграл я лот. Тоже у англичанина.Доставка при этом в мою страну перед выигрышем этого лота была обозначена одной суммой.После выигрыша вдруг увеличилась в два раза,что мне в корне не подходило.Ну я сразу,не делая оплату,отсылаю письмецо продавцу со скрином стоимости той,предвыиграшной доставки.И пишу,что ты мол делаешь,зачем так поступаешь? А он в ответ,что не знал про то,что этот вид пересылки не работает в мой город. :D И предложил мне разорвать сделку.С чем я и согласился нажав на соответственную кнопочку. :)

E

ebya

Новичок
Баллы
0
а как написать на продавца жалобу в ebay чтоб с картинками сразу?
или только текст можно отправлять? :)

Live