• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая покупка. несколько вопросов

• Автор темы alex001001
  • Дата начала
A

alex001001

Новичок
Баллы
0
первая покупка. несколько вопросов

хочу сделать первую покупку на ebay (global.ebay.com).несколько вопросов:
1) для чего нужны посредники и чем они помогают (кроме переговоров с продавцом и покупкой, что я и сам могу сделать)?
2) как долго доставляються посылки? облазил весь форум, у одних за 2 недели доходит у других за 2 месяца. неужели такая разница?
3) часто ли посылки проподают? у меня не айфон, у меня то, чем врятли заитересуються воры но все же: http://global.ebay.com/Touch_Screen_Protector_for_Wacom_Cintiq_21UX_213/170411231784/item и несколько DVD дисков.
изучал форум два дня, конкретных ответов не нашол. я в этом деле новичок, и если что не так - извиняйте :)

kchrweb

kchrweb

Новичок
Баллы
0
1.Не все продавцы отправляют в Россию. Посредник купит товар, он прийдет к нему,а потом отправит его Вам.
2.Сроки доставки зависят от страны отправителя, настроения таможеников и расторопности работников почты.
Статистику по времени доставки можно посмотреть, например, здесь
3.Судя по сообщениям на форуме, айфоны пропадают очень часто. Если посылка не прийдет к Вам и вы в 45 дневный срок с момента оплаты успеете открыть диспут вам вернут деньги.

aztec1404

aztec1404

Новичок
Баллы
0
2) как долго доставляються посылки? облазил весь форум, у одних за 2 недели доходит у других за 2 месяца. неужели такая разница?
3) часто ли посылки проподают? у меня не айфон, у меня то, чем врятли заитересуються воры но все же: http://global.ebay.com/Touch_Screen_Protector_for_Wacom_Cintiq_21UX_213/170411231784/item и несколько DVD дисков.

2. Зависит от скорости работы российской таможни и скорости доставки почтой. У меня в августе посылка в Москву за 10 дней дошла, но сейчас говорят сново по долгу растомаживать стали. Может и месяц идти.
3. Часто, если электроника или мобильники. Твоя защитная плёнка никому не нужна, не беспокойся даже.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

1) для чего нужны посредники и чем они помогают (кроме переговоров с продавцом и покупкой, что я и сам могу сделать)?
Если посылку сопрут, то они сразу деньги вернут. (читал на сайте одного посредника)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
у одних за 2 недели доходит у других за 2 месяца. неужели такая разница?
а у иных и за 4, особо отличившимся за 6-9 бывает :)
часто ли посылки проподают?
Ну кто ж Вам такую статистику выдаст? сколько пропадает, если ее не существует.
Покупайте шампанское, рискуйте и ждите.
придет - выпьте за удачу.
Не придет - с горя :)
Чаще приходят, но чтоб сильно не расстраиваться, сильно не настраивайтесь на хеппи-энд :)
При посредниках переговоры , оплату , доставку все сделают они. Вы им только заплатите за товар и услуги.
ps какое-то у меня дежавю, если что - ничего личного

A

alex001001

Новичок
Баллы
0
Этот продавец отправляет в Россию, значит мне посредник не нужен? Есть еще что-нибудь чего стоило бы опасаться и сделать заранее, перед покупкой(или во время нее)?
Несколько дней у меня будет отсутствовать интернет, мне слудует заказать до этого, что бы они уже стали с покупкой разбираться или после?

T

temptemp

Новичок
Баллы
0
Ой, кажется сейчас придут :)

Ж

Жандос

Новичок
Баллы
0
Всем привет, хотел спросить: мне 16 лет, но банки открывают карточки так как есть удостоверение, а пейпал говорит только с 18? Так вот я зарегился на 18 лет, и увидев расхождение палка блокнет мой аккаунт? Без возможности доказательств, так как разница в возрасте могут оценить как мошенничество? 2 вопрос: Если 3 раза пейпал не примет карточку, то можно ли ее прикрепить на 4 и т.д раз? Не будет ли она в блоке? Просто первые 3 раза не была включена инет транзакция. Заранее всех благодарю.

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
Жандос мне тож нет 18 , вроде ниче покупаю пока :) , расхождение с чем (палка-ебей или палка-карта)???

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
мне 16 лет, но банки открывают карточки так как есть удостоверение, а пейпал говорит только с 18? Так вот я зарегился на 18 лет,
Свят-свят-свят! тьфу-тьфу-тьфу! ну это ж надо на ночь глядя и такие наваждения опять.
Совсем близнецы расшалились снова.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

расхождение с чем (палка-ебей или палка-карта)
:)
палка - ж@па

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Yanicks
Ну уж Вы не очень-то. Хохочите.
Имелось в виду использовать вместо ремня :)
ps О, времена.........

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Live