• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая покупка через Paypal

• Автор темы Максим Явкин
  • Дата начала
Максим Явкин

Максим Явкин

Новичок
Баллы
0
Привет всем!

В общем, зарегистрировался на ебей, потом на PayPal, привязал карту(4 цифры вводил,все ок).
Купил товар, но оплата не проходит. Пэйпал пишет - мол, платеж невостребованный, получатель незарегистрированный. Но деньги с меня конечно сняли.
Покупал 24.09 (вчера) в 11 вечера.

Написал продавцу, чтобы проверил правильность почты(мало ли,мож ошибся) , либо подтвердил платеж.
Он мне ответил:
Hi,
Since you have zero ebay buying record. Paypal will hold your fund for a few day, I do not receive your fund yet.
как я понял перевод: Т.к у меня 0 покупок, то ПэйПал проверяет дольше. Платеж он еще не получил.

Пока два вопроса:
1) Действительно ли при первой покупке ПэйПал проверяет дольше? Продавец прав,или врет?
2) В течении скольки дней ПэйПал должен одобрить платеж? И сколько максимально мне можно ждать проведения платежа, но при этом чтобы я находился в рамках защиты покупателей ПэйПала?

Спасибо заранее!

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Что мешает вам задать свои вопросы оператору PayPal по телефону?

Максим Явкин

Максим Явкин

Новичок
Баллы
0
Т.е можно начать теребить ПэйПал? Если позвоню - ответят на русском языке?
Но разве вам сложно ответить на 2 вопроса?

E

evenk

Начинающий
Баллы
71
Действительно ли при первой покупке ПэйПал проверяет дольше?
Первый раз покупал 4 года назад,никаких задержек не было,соответственно,ответ на второй вопрос вытекает из первого.
Может быть,за это время правила ПэйПал изменились,насчёт этого не знаю.

Максим Явкин

Максим Явкин

Новичок
Баллы
0
Написал PayPal на почту с объяснением проблемы. Если не получу ответ через день-два, то буду звонить им.
Хотя...ведь все равно, если заказ будет не востребован в течении 30 дней, то он аннулируется и деньги мне вернутся.
Но я продавану ведь намекнул, что, мол, чувак, может ты там почту напутал, или вообще не зареган в ПэйПэле. Но он мне ответил то, что я написал в первом посте. :unknown:
Причем ответил так спокойно, будто это уже он сто раз проходил. Но и смысла ему не подверждать платеж тоже не вижу...какой смысл отказываться от денег?....
где-то читал(вроде на этом же форуме), что у кого-то он проходил на 3й день.
Пока спишу на выходные, но если ко вторнику ПэйПал не одобрит оплату...то придется опять писать проду, может он там напутал чего.
Хотя вот эта статья говорит, что платеж может удерживаться.
https://www.paypal.c...article/FAQ1265

Сейчас статус: Не завершено.

А если я отменю платеж, деньги вернутся на карту? Я имею ввиду, достаточно будет только отмены с моей стороны, или продавец тоже должен будет отменить?

E

evenk

Начинающий
Баллы
71
Максим Явкин

Максим Явкин

Новичок
Баллы
0
А что ему сказать-то? Он уверен, что т.к я имею нулевой рейтинг, то ПэйПал будет проверять меня несколько дней. :unknown:
Ладно бы, если мне сам писал, мол, что за ерунда, почему не платишь. Но он не беспокоится даже. Рейтинг не низкий, PayPal, как способ оплаты - есть.

X

xdvbk

Продвинутый
Баллы
219
а платил как? со страницы ebay?
или на палке?(т.е. отдельно заходил и оплачивал?)

Максим Явкин

Максим Явкин

Новичок
Баллы
0
Платил с Ебея. А ПэйПал я еще заранее к Ебею привязал.
Делал все по инструкциям в интернете.
Нажал "купить сейчас",обязался купить, потом сразу оплатил, предварительно поменяв конвертацию на валюту продавца. Ну и все.
а что, я где-то мог ошибиться? Но деньги же с карты ушли, значит все получилось. Но платеж почему-то не завершен...

Добавлено спустя 1 ч. 42 мин. 36 сек.
а что делать после того, как я отменю платеж?
Как остаться в рамках защиты покупателей, но все же совершить покупку товара?
Слышал, что продавец может дать мне счет-фактуру на совершение платежа, с указанием товара на ебей, это ведь будет в рамках защиты покупателей?
Подскажите безопасный способ дальнейшей покупки товара, скажем, когда я нажал на отмену платежа.

Максим Явкин

Максим Явкин

Новичок
Баллы
0
звонил в нашу поддержку ПэйПала. Они сказали, что с моей стороны все ок, просто продавец то ли ящик неверный написал, то ли еще что.
Я отписал проду, посмотрим на его реакцию.
Сказали, если он никак не отреагирует на ситцацию, то придется спор открывать.
Платеж лучше не отменять,как я понял, ибо это может быть в последствии страйк...

E

evenk

Начинающий
Баллы
71
Максим Явкин

Максим Явкин

Новичок
Баллы
0
Надеюсь, мне удастся достучаться до него. :)

Максим Явкин

Максим Явкин

Новичок
Баллы
0
А у меня тут вот что.

Hi,
My email account was ful for few dayl, that why I cannot receive your fund. I already cancel your order. Please accept the cancellation & you will have your money back
regards
Andy

Продавец отменил заказ.
Но я не совсем понимаю причину...

Стоит ли иметь дело с таким продацом?

Live

Вверх
Live