• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Персональная скидка для покупателя

• Автор темы Виталий
  • Дата начала
Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Иногда покупатель присылает письмо с просьбой сделать ему скидку. Как правило в этом же письме есть ссылка "Now you can send an offer directly to the member for this item". Нажимаю, заполняю, тут все понятно...
А как быть, в подобной ситуации, если в письме нет ссылки? Как объяснить покупателю какое сообщение нужно мне прислать, чтобы была в нем ссылка на оффер? Могу ли я выслать оффер со скидкой любому покупателю?

ЗЫ Сори, если очень простой вопрос, но что-то не пойму... Редко бываю в качестве покупателя...

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Если у вас лот выставлен на продажу по BIN c опцией Best Offer/Make offer - тогда да, нет вопросов и проблем. И в письме будет наличествовать эта ссылка для отправки вашего предложения покупателю.

Если ваш лот стоит в продаже просто по BIN - этой ссылки в письме от покупателя, что просит вас о скидке, не будет.
И ваше право: идти покупателю в этом навстречу или отказать ему в его просьбе.
В случае, если вы согласны продать ему данный товар со скидкой - действовать можно по 2-м сценариям/вариантам.
Вариант первый: сделать скидку на этот товар - если у вас магазин, то это довольно просто; если без магазина - то выставить этот лот заново со сниженной ценой, можно по предварительному согласованию с покупателем/в оговоренное с ним время, скинете ему номер лота, выставленного под него, или прямую ссылку на лот, чтобы этот лот не купил/не перехватил кто-то другой.
Вариант второй: применить эту скидку - уменьшив стоимость доставки при отправке ему счёта на оплату.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вариант второй: применить эту скидку - уменьшив стоимость доставки при отправке ему счёта на оплату.
Не получится, если в доставке указан фри-шиппинг.

Если ваш лот стоит в продаже просто по BIN - этой ссылки в письме от покупателя, что просит вас о скидке, не будет.
Поэтому БИН+МэйкОффер = наше всё. Обратная сторона вопроса - классический аукцион. Это признак того, что вы считаете нижней границей и отступать еще не собираетесь.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Несколько раз, когда цена доставки указана, то я делал скидку, уменьшая ее. Но сейчас ситуация другая.
Сейчас у меня лот с BIN и фри шиппингом и нет никакого мэйкоффера. Приходит письмо - "а можно скидочку?" и ссылка на оффер присутствует.
Иногда просто какой-нибудь уточняющий вопрос, но ссылка на оффер тоже есть (правда, не всегда).
Как покупатель делает письмо с такой ссылкой? :unknown:

Вложения

• offer.jpg
    offer.jpg
    61 КБ · Просмотры: 48
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Вот это - New! - говорит о том, что эта фича на ибее недавно появилась.

Я довольно много и часто покупаю - но мне ещё пока такое не встречалось :no:
Хотя - мож я не такой наглый покупатель :oops: как эти импортные ... штоб первого встречного продавца о скидке просить.
Иль может потому, што мне по барабану - покупаю в основном не для себя. Меньше потратишь - меньше себе достанется :D

Добавлено спустя 2 мин. 2 сек.
З.Ы. Виталий, кликни на Learn more в этой строке - там должно быть написано об этом.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
З.Ы. Виталий, кликни на Learn more в этой строке - там должно быть написано об этом.
Там написано только то, как этой ссылкой пользоваться продавцу. С этим и так все понятно. А вот про то, как покупатели ее делают - не написано.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну - попробую/скажу :D

Ток вот когда попробую - не скажу :unknown:

Вернее: заранее сказать не могу. Как заказ будет следующий - попробую эту фичу посмотреть/поискать.

Отпишусь тогда у тебя здесь. С картинками.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
http://pages.ebay.co...vate_offer.html
она работает когда вопрос по товару задают при простом бине,только если вариаций нет-в мультилистинге никогда не бывает.
ну и еще не будет работать когда уже по кнопкам купленного товара общаются ,при желании купить еще
просто задать вопрос надо

Вложения

• #1.jpg
    #1.jpg
    17.7 КБ · Просмотры: 42
iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Виталий, проще всего предложить покупателю оплатить как есть и пообещать частичный возврат, на стоимость "скидочки" которая Вас устроит. А вообще если готовы торговаться, то лучше всегда или включать Best Offer, или жирную стоимость доставки, с которой можно будет скинуть. Ну или рискуя быть забаненным, предлагать покупателю оплату напрямую через палку.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
iloveyourtasteincats, я так тоже делал. Причем, все платили по полной и никто не сомневался - верну скидку или нет. Конечно, всем возвращал и претензий ко мне не было
Но вот ситуация: покупатель хочет купить мелким оптом и хочет скидку. Как ему выставить счет? Если бы была ссылка на оффер в его письме, то нет проблем.
Можно, конечно выкрутиться и сделать новый лот, но сейчас речь не об этом. По ссылке из письма было бы очень просто и удобно сделать оффер.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
вообще не понимаю сути проблемы-если покупатель только хочет купить так прикрутите best offer через редакцию хотя бы к одному лоту,если фри шиппинг стоит.
А если он купил уже-отправьте ему комбинированный инвойс через палку и отметьте лоты оплаченными.В чем крамола то? :unknown:

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
флинт, постарайтесь понять - вопрос не в том как отправить инвойс или прикрутить бест оффер или еще в чем-то подобном, а в том, как покупателю сделать письмо с вышеозначенной ссылкой. Всё.

PS К тому же палки, принимающей деньги, у меня нет.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Виталий, ааааааааа...это ж Вы из Лукоморья,через посредника,поняла
я Вам ответила-любое письмо по данному товару ,исключая листинги с мультилотами

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
[quote name="флинт" post="2864013"]Виталий, ааааааааа...это ж Вы из Лукоморья,[/quote]
:good: Не-не, я из ЛУКАморья. Это очень важно! :lols1: :lols1:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Виталий, а што? очень даже масковская очепятка! :mrgreen:
рашн тв так посмотришь-все в шоколаде у вас=)
специально для Вас прошерстила четыре сраницы писем trough eBay
везде приходит предложение сделать дисконт.И про доставку,и про свойства товара спрашивают.Везде.
Если через старую переписку ходить-нет.Ну и мультилистинги.Там отсутствует.
Но только новые сообщения.Если промотать переписку по" новому "товару-внизу в переписке есть кнопка.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
флинт, да, вы правы. Сделал то, что нужно было сделать сразу - написал письмо самому себе на другой аккаунт :smile:
Выбирал все предложенные темы (Details about item, Shipping, Combined shipping, Pay for item, Returns, Other) и каждый раз получал письмо, в котором были две ссылки: "Reply" и "Reply with offer", но немного по-другому оформлено, чем на картинке выше.
И всего делов... Не так сложно как казалось :)

рашн тв так посмотришь-все в шоколаде у вас=)
Я это самое тв (точнее - новости и иже с ними) принципиально вообще не смотрю уже второй год. Вернулся в реальность.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Разобрались? - ну и хорошо :sohappy:
Смысл понятен. И мне картинки не надо делать :smile:

Но фича эта недавно на ибее появилась - как я и сказал выше - слова флинт, "Но только новые сообщения", тому подтверждение.

Live