• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перевод с карты на карту.Вопрос:как вернуть бабло?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Вопрос собственно такой можно ли оспорить транзакцию(типа написать заяву на Chargeback)?
Но суть такова,я к примеру перевел деньги через банкамат с карты Сбербанка на карту Сбербанка
другого человека живущего в России в другом городе.
В банк звонил девочки там конечно ни чего не знают все подождите и играет музыка,по каждому вопросу консультация с компом наверное.
Поясню: нужно приобрести не дешевую вещь у частника, цена вопроса порядка 10000 $,мало ли что.
Может кто подскажет другой вариант оплаты, на ум не приходит что то?

ZNA

ZNA

Начинающий
Баллы
18
Частник далеко живет?
Хотите обезопасить себя - составляйте договор купли-продажи. Это самый безопасный способ.

Операции с переводами на карту лучше вообще осторожно проводить...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Далековато 2500 км от меня.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
цена вопроса порядка 10000 $
У Сбера такие огромные лимиты на такие переводы?! :shock: Я серьезно не в курсе, просто многие банки даже и не дадут такую операцию провести. Да и для получателя это попандос под налоговую сразу, ибо банк просто обязан будет подать сведения...
Способа пока не подскажу... Подумать надо...

Добавлено спустя 3 мин. 54 сек.
Первое что приходит на ум - это действительно договор купли продажи с обязательным указанием реквизитов перечисления и соответственно с описанием ответственности сторон. И делать перечисление не через банкомат, а через банк, что бы на руках платежка с отметкой банка осталась.

ZNA

ZNA

Начинающий
Баллы
18
ну тогда простым банковским переводом. правда сборов будет масса,может и правда будет проще лично сгонять :D
в течении 3 дней можете например отправить по 100 тысяч через какой нибудь Контакт или Золотую корону,где процент пониже. Все равно меньше 3 тысяч не отдадите.

Вообще,вы настолько доверяете продавцу? Он отправит вам Это почтой? не сопрут ли?)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
У Сбера такие огромные лимиты на такие переводы?!
Девочки из Сбера говорят не вопрос любая сумма,но им доверия что то нет.
100000 р. переводил ,ну если быть точным то на сайте Сбербанка нашел инфу что до 300000 р. можно без вопросов отправлять и комиссия за перевод не больше 1000р.
Да и для получателя это попандос под налоговую сразу
Ну тут наверно любой перевод тоже самое.

Добавлено спустя 3 мин. 52 сек.
ну тогда простым банковским переводом.
В чем выигрыш если чо?
Он отправит вам Это почтой? не сопрут ли?)
Тут проблем нет, транспортной компанией отправит.
Договор не пойдет как и поездка лично,нет возможности.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
bon2013,
Девочкам из Сбера верить - себя не уважать :) Тут надо читать правила банка. На сайте они есть. 300 тыс руб и 10 тыс долл нынче не одно и тоже :) Я поэтому и удивился. С комиссиями тут все как раз понятно. На таких суммах они фиксированы и не велики. Про налоговую я все ж загнул. Там порог в 600 тыс. Так что сумма пройдет спокойно в этом плане. Но насколько я понимаю, вопрос больше в гарантиях? Так?

Добавлено спустя 59 сек.
Договор не пойдет как и поездка лично,нет возможности.
И экспресс почта не поможет разве?!

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Небольшая статья про Ошибочный платеж. Возврат ошибочно перечисленных средств
Далеко не тривиальная ситуация, тем более , что важно назначение перевода ( просто перевод средств или оплата услуг).
Совсем недавно у меня был , как выяснилось, совсем не редкий случай. Попытка оплаты картой в магазине - типа платёж не прошёл, карта у вас неправильная. :) Оплата наличными . А потом выясняется, что деьги с карты всё же сняли :) .
Было написано заявление в банке, в котором указывались детали происшедшего, предоставление копий документов, указание, что была двойная оплата . Пока деньги мне никто не вернул, но я думаю, что со временем всё же вернут. Но срок рассмотрения может быть от 3 дней до полугода.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
На сайте они есть. 300 тыс руб
Есть сейчас найду ссылку,да и перевод в рублях до 300т. чуть не дотягивает.
В том то и вопрос что волнует только гарантия что пришлет,а если нет то,
как бабки вернуть,я чарджбек не делал но что то мне кажется разницы нет,да и девочки сказали что заявление написать можно будет но им верить нельзя это точно.
Если просто на его карту переведу из банка в чем выигрыш,скажут извини сам отправлял и усе.

D

Dimon4ik

Продвинутый
Баллы
209
Чють уточню, у меня супруга работает в налоговой (не начальником, к сожалению :) ), так вот , налоговой вообще по барабану когда, кому и сколько вы денег переводите, их интересует чтоб небыло задолженности по налогам на имущество которое за вами числится! А крупные переводы отслеживает ФСФМ (www,fedsfm,ru).

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Если просто на его карту переведу из банка в чем выигрыш,скажут извини сам отправлял и усе.
Так в том то и дело! Тут важно именно назначение платежа! А оно и прописывается в договоре. А в назначении указывается ссылка на договор, типа платеж по договору такому то. А иначе это можно расценивать как благотворительность. И для чарджбека нужны будут основания. А в вашем случае их не будет. А вот покупках на ибее как раз есть основание - это договор купли продажи, подтвержденный выписками их пайпал.

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.
налоговой вообще по барабану когда
Налоговой то по барабану, а вот финмониторингу и банкам не по барабану. Там четкая инструкция есть.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Ссылка caysa убивает надежду,короче говоря захочет кидануть кинет и тогда ехай ищи его там и все такое...
А вот покупках на ибее как раз есть основание - это договор купли продажи, подтвержденный выписками их пайпал.
По договору что то не вьеду как его заключать если до товарища 2500 км?
Переписка ведется через мыло о покупке да и это так для подстраховки все я затеял вроде даже скан паспорта скинул человек,да и не мальчик уже но все же.боязно как то.

F

Fuzzy

Новичок
Баллы
0
По договору что то не вьеду как его заключать если до товарища 2500 км? Переписка ведется через мыло о покупке да и это так для подстраховки все я затеял вроде даже скан паспорта скинул человек,да и не мальчик уже но все же.боязно как то.
Нотариус вам в помощь. Составляете договор, подписываете, заверяете у нотариуса, отсылаете почтой. Конечно придётся затратить намного больше времени (раза в 2-3, т.к. пересылок будет не одна, а несколько), но зато получаете бумажку, что вы не просто так денежку ему отправили.
Правда если что, то дорога вам в случае проблем в суд. И суд этот будет не быстр, раз между вами 2500 км...

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
я бы не рискнул отдать 10000$ непонятно кому. лучше потратить еще 500$ и смотаться за 2500 км, чтобы все это увидеть воочию

Live

Вверх
Live