• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перевод на Украину. как сделать, комиссии и прочие подводные камни

• Автор темы 2202147431ed
  • Дата начала
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
День добрый

возникла необходимость сделать перевод в Украину, умер дядя. Какие комиссии в Украине с переводов из России, есть ли ограничения на суммы, не будет ли иных проблем?

Думаю сделать перевод на свою тетку, ей более 78 лет и она знает только Почту, счетов в банках нет и пластиковые карты ей не знакомы.

Расскажите, как это сделать и т.д. отправлять буду в Богодухов, Харьковской области, сельская часть города, в р-не ул.Пушкино (самая окраина)

J

JANIINA

Guest
2202147431ed, Я правда не из России, но мне приходилось недавно решать такую же проблему. От нас почтой дороже получалось, чем WU. Но WU и деньги получит сразу. Но да... бабулькам всё это сложно даётся пользуется ли она мобилкой? Тогда, только почта. ВСЁ, с вас возьмут при отправлении. Говорят, что там считают не совсем честно, но этого не проверить. Мои сaболeзнования.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
добро, т.е. свыше моих затрат, она налог 15-17% с дохода не платит? В свои года она еще ходит и с головой дружит, а это не мало, естественно проблема с сердцем, т.к. переживаний в эти дни хватила.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
2202147431ed, есть вариант, но он может быть не совсем то, что подходит к Вашим условиям задачи
Золотая корона - 1% (был по крайне мере)
Получить можно будет в отделении банка - там, оно есть
Получить можно будет ТОЛЬКО в нац валюте (грн)
Вам нужно будет после отсылки продиктовать номер отправления получателю.
Должно сработать.
ПО крайней мере, за экономию в 10 с лишним %% побороться стоит.
Прикинте возможности (получателя) и удачи!

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
An23, спасибо, посмотрю сейчас банки в данном районе и наличие там Золотой Короны. Золотая корона в моем регионе точно есть, практически в соседнем доме.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
2202147431ed, я Вам показал ссылкой, что там Приватбанк имеется. Он же и выдаёт переводы Золотой короны.
Осталось обдумать/обсудить механизм получения с получателем. Там нужен будет паспорт, номер перевода и номер моб телефона, хотя, может быть и без телефона получится.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
понял, смотрим карту. Все это в центре города, далеко, наверное, от них. Но вариант

Live