shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перевод денег и налоговая

Craized

Craized

Новичок
Баллы
0
Такой вопрос:если мне ежемесячно от посредника из-за бугра переводится сумма порядка 1000-2000$ на палку ну и соответственно я обналичиваю ее через карту сбербанка.Больше я ни в каких траффиках не свечусь...Так вот при таком малом переводе мною могут заинтересоваться банк ну или специальные службы(например какие-нибудь по борьбе с незарегистрированной комерч деятельностью)????Вот например фрилансеры получают денежные переводы из-за границы и практически никто налоговые отчисления не платит(по статистике менее 10% фрилансеров платят налог) и как я понял у налоговой до этих виртуальных переводов просто руки не доходят и пока только разговоры идут что надо это все жестко под контроль взять....Так вот, регулярно получая эти денежные переводы как можно отмазаться чтобы не регистрироваться как ИП и не платить 13% как физ лицо???Я понимаю что эти темы обсуждались,только датированы они 2005 годом...Меня интересует как обстоят дела на данный момент...

M

mjet

Продвинутый
Баллы
219
по-моему никак...всё по старому щас!

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
У вас что палка за бугром? Как вы платеж то примите?

?

*_*

Новичок
Баллы
0
получаете свои деньги на счет без проблем
СБРФ в налоговую не стучит! все суммы до 600к им по борабану
от 600к будут вопросы задавать о просихождении там закон какойто о терроризме

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Craized
Как вы на палку принимать собираетесь? Ведь Россия и СНГ не может принимать палку.

Craized

Craized

Новичок
Баллы
0
Не,ну я имел в виду что снимать то я их буду через посредника-Western Bid,web money, просто во всех системах необходимо свои реквизиты указывать, и полностью анонимных карт не бывает...Меня сейчас главным образом волнует насколько государство эти переводы контролирует в тех обьемах что я раньше описал...И что за это вообще может быть??? Как я понял:если я фрилансер и не плуч,то штраф-40%+ весь неуплаченный налог(13%),половина короче...А если меня захотят квалифицировать как незарегистрированного ИП???Типа незарегистрированная коммерческая деятельность.И сумма переваливает за 250 т.р(тоесть считается в особо крупных размерах)то там и штрафы другие :shock: и статьи вплоть до уголовных….Хотя есть вариант:

Вариантом уменьшения налога будет переход на деятельность в качестве ИП. При этом администрации webmoney предоставляются сканы паспорта, ИНН, свидетельства об открытии ИП, аявление на вывод средств на счет ИП. Администрация присылает вам готовый договор – вы его подписываете и отправляете обратно, (прикрепив указанные выше копии заверенные нотариусом документов, а также выписку из ЕГРП (Единый государственный реестр прав). Проделав это, вы получаете разрешение на вывод средств на расчетный счет ИП. При этом 97% выводимых средств – ваши, оставшиеся 7% как раз пойдут на уплату налога и обслуживание счета. Уже лучше.

Но регистрироваться вааще не хот-са..Боюсь после этого еще больше геморра будет….
в общем вопрос остается тот же….
:D

?

*_*

Новичок
Баллы
0
вы о какой решгистрации?
ваши 1-2к баксов в месяц некого не заинтресуют
мне приходят по 3к баксов каждый месяц уже 4 года подрят и я никому не нужен

Craized

Craized

Новичок
Баллы
0
Извините, а Вы посредством какой системы обналичиваете (из за границы как я понял),если не секрет?????

?

*_*

Новичок
Баллы
0
мне банковский перевод идет из щвеции в юса через кореспондентский банк и в наш сбрф снимаю капртой в банкомете

yop

yop

Новичок
Баллы
0
Вауля, только собрался тему создавать и нашел таку-же -) Всем спасибо.

Craized

Craized

Новичок
Баллы
0
*_*

?

*_*

Новичок
Баллы
0
незашто
на сколько я вкурсе сумма не должна превышать порог 600к за раз
а все что меньше их не интересует и в налоговую они ничего не подают в отличии от коммерческих банков

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
У меня приятель, регулярно выводит свои доходы с вэбмани в банк... Средняя сумма в месяц 120 150 тыр... Уже третий год методично обращается в налоговую... САМ!!! Что бы этот доход... оприходовали... Там на него смотрят каждый раз как на гоблина с другой планеты... Наверное считают убогим и отпускают с миром... Вот так... Говорят вот устроишься на "нормальную работу" там за тебя все перечислять и будут...

Craized

Craized

Новичок
Баллы
0
хм....Странно как-то :) А я думал налоговая и мелочевкой не брезгует...Т.е 13% от зарпаты (скажем 50 т.р) их интересует, а от 120т.р нет??? :D

Live

Вверх
Live