• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пересылка гаджетов из США

K

kot2211

Новичок
Баллы
0
Недавно читал что USPS запретили вывоз воздухом гаджетов с литий ионными батареями... мною был вчера куплен макбук эйр ... что теперь делать ? просить продавца вынимать батарею и отправлять без нее или еть какие-то выходы ?

altim69

altim69

Продвинутый
Баллы
411
А какое вам беспокойство, если продавец в Россию (или туда, где вы живете) отправляет? Это уже его проблема, как отправить. Многие покупают гаджеты с доставкой USPS и все приходит.

K

kot2211

Новичок
Баллы
0
мне беспокойство в том что то мой друг который живет в штатах взял себе новый эир а мне продал предыдущий, только сказал узнать как отправлять чтобы небыло проблем... я из Украины, как правильно дикларировать ноут ?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
kot2211,

По честному, через USPS никак. А так все отправляют и USPS и альтернативамии типа Миста, Днипро, Прорити-BWW итд. При использовании USPS встанет вопрос не про саму отправку, а про выплату страховки в случае утери или повреждения.

K

kot2211

Новичок
Баллы
0
Ок, насколько я понимаю если в декларации указать содержимое laptop при регистрации ее в системе могут отказаться т.к ноут идет с аккумулятором ? А если указать гречка - на сканере увидят что это не гречка и всеравно вернут ? Стоимость ноута 370 дол. Т.е я не плачу налог в Украине при получении... Все же посоветуйте как быть ?

kot2211,

По честному, через USPS никак. А так все отправляют и USPS и альтернативамии типа Миста, Днипро, Прорити-BWW итд. При использовании USPS встанет вопрос не про саму отправку, а про выплату страховки в случае утери или повреждения.

deniskubik

deniskubik

Продвинутый
Баллы
111
воспользуйтесь посредниками. PolExp или Shipto, они оба могут отправить ваш лаптоп в РФ с батарейкой.

K

kot2211

Новичок
Баллы
0
воспользуйтесь посредниками. PolExp или Shipto, они оба могут отправить ваш лаптоп в РФ с батарейкой.

Ну если они могут отправлять значит и я сам могу это сделать... Темболие как я писал выше я не из РФ а из Украины

B

belkashu

Начинающий
Баллы
21
kot2211, тебе шашечки или ехать?
Если USPS, то могут возникнуть проблемы со страховкой... Скорее всего все нормально дойдет, но если нет - сам виноват

K

kot2211

Новичок
Баллы
0
Я помойму понял куда вы клоните ))) она может уйти, но потом если поймут что там баврея могут конфисковать или украсть ? Или я не так понял ?)))

kot2211, тебе шашечки или ехать?
Если USPS, то могут возникнуть проблемы со страховкой... Скорее всего все нормально дойдет, но если нет - сам виноват

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Крадут не то, в чем литиевая батарея. Крадут то, что стоит дорого, и легко сбыть. Либо то, что (случайно) ближе лежало. Электроника б/у реально мало кого интересует. По крайней мере, бывают вещи гораздо интереснее.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Dotim,

Вы сейчас смешно сказали. Прочитайте внимательно, что собрался ТС отправлять и поинтересуйтесь сколько это стоит, потом зайдите в раздел айфонов и там спросите сколь б/у яблок не дошло, а они стоят в разы дешевле.

deniskubik

deniskubik

Продвинутый
Баллы
111
Ну если они могут отправлять значит и я сам могу это сделать... Темболие как я писал выше я не из РФ а из Украины

Почте США без разницы в какой стране вы проживаете. Запрещено к пересылки Li-on аккумуляторы.
Посредники которых я перечислил отправляют эти товары другим способом. Более подробно можно прочитать в соответствующей ветке.

K

kot2211

Новичок
Баллы
0
Так ... Ну а все же ?! Кто может внят ответить при отправке USPS ее отправят ? Или они откажуться отправлять такой вид груза ?

Крадут не то, в чем литиевая батарея. Крадут то, что стоит дорого, и легко сбыть. Либо то, что (случайно) ближе лежало. Электроника б/у реально мало кого интересует. По крайней мере, бывают вещи гораздо интереснее.

Live