• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пересылка электропианино

P

pumba18

Новичок
Баллы
0
Привет. Хочу купить на ebay электронное пианино. В собранном виде представляет собой клавиатуру 88 клавиш на стойке. Весит 17+ кг. Продавец высылает USPS Priority (180 баксов) и жесткого футляра у него нет. Вопрос: покупал ли кто-нибудь пианино или синтезаторы и как с ними обращается USPS? Не приедет ли ко мне клава, разломанная для удобства пересылки по октавам?

E

Elvisua

Новичок
Баллы
0
pumba18
Ну это как повезёт. Вот Вы к примеру добросовестно к своей работе относитесь, не халтурите? :cry: Вот если такиеже сотрудники будут попадатса на всём пути следования посылки, то всё ок будет :wink:

P

pumba18

Новичок
Баллы
0
Ну это понятно. Меня интересует личный опыт покупавших.

G

Guitarast

Новичок
Баллы
0
Мой личный опыт подсказывает, что 88 клавишное электропианино не пройдет по размерам в USPS Priority и придется отправлять чем-нибудь другим. Например, UPS.

P

pumba18

Новичок
Баллы
0
Мой личный опыт подсказывает, что 88 клавишное электропианино не пройдет по размерам в USPS Priority и придется отправлять чем-нибудь другим. Например, UPS.

Да, точно... Но тогда не имеет смысла связываться ...

P

pumba18

Новичок
Баллы
0
А продавец утверждает, что по габаритам впритык, но проходит. Окей, пианино стоит 650 баксов, я прошу оценить для таможенной декларации в 300. Она мне отвечает, что если отметить там в какой-то клетке return for repair, то таможня не задержит. Так ли это? Уменьшать цену она не хочет из страховых соображений.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
А продавец утверждает, что по габаритам впритык, но проходит. Окей, пианино стоит 650 баксов, я прошу оценить для таможенной декларации в 300. Она мне отвечает, что если отметить там в какой-то клетке return for repair, то таможня не задержит. Так ли это? Уменьшать цену она не хочет из страховых соображений.

Что значит "не задержит"? Задержат, если написанная стоимость превысит 10 т.р. для МПО в эквиваленте. Что писать - дело совсем другое.

P

pumba18

Новичок
Баллы
0
Что значит "не задержит"? Задержат, если написанная стоимость превысит 10 т.р. для МПО в эквиваленте. Что писать - дело совсем другое.

Вам лично доводилось получать посылки с отметкой return for repair на территории РФ? Или Вам известны подобные случаи? По всему видно, нет.

G

Guitarast

Новичок
Баллы
0
А продавец утверждает, что по габаритам впритык, но проходит.
Хорошо если так. У меня гитара с кейсом не прошла по габаритом. Пришлось продавцу без кейса отправлять.
Вот на всякий случай лимиты USPS Priority для разных стран: http://pe.usps.gov/text/imm/immc2_017.htm

P

pumba18

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Говорит, 103 дюйма длина плюс обхват, при лимите 108

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Вам лично доводилось получать посылки с отметкой return for repair на территории РФ? Или Вам известны подобные случаи? По всему видно, нет.

Мне не интересно по какому такому "всему" вы делаете выводы. Я пишу, чтобы помочь верной информацией.

Независимо от того, что написано на отправлении, таможня имеет возможность осуществить самостоятельную переоценку МПО. В случае подозрений. Это касается и отправлений с заниженной стоимостью, с таковой неуказанной, или с вышеупомянутой "пометкой"

P

pumba18

Новичок
Баллы
0

Мне не интересно по какому такому "всему" вы делаете выводы. Я пишу, чтобы помочь верной информацией.

Независимо от того, что написано на отправлении, таможня имеет возможность осуществить самостоятельную переоценку МПО. В случае подозрений. Это касается и отправлений с заниженной стоимостью, с таковой неуказанной, или с вышеупомянутой "пометкой"

Знаете что, уважаемый, во-первых, таким вздорным тоном, с которого Вы начали давать мне советы в этой теме, самоутверждаются, поучают, увеличивают кол-во сообщений, да все что угодно, только не помогают. Во-вторых, меня не интересует Ваша верная информация, поскольку ничего конкретного Вы сообщить мне не можете. Return for repair вообще меняет статус посылки. Посылка, да еще подержанное пианино, помеченная return for repair - не есть покупка или подарок. В принципе. Работает ли это на территории РФ - Вам неведомо. В-третьих, Ваши предположения, основанные на знании самых общих принципов деятельности таможни, ИЗВЕСТНЫХ МНЕ НЕ ХУЖЕ ВАШЕГО, не несут в себе никаких ценных сведений. В-четвертых, если Вы не пойми чего ради решили писать в этой теме, то пишите себе на здоровье, только я на этом всякую переписку с Вами заканчиваю.

G

Guitarast

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Говорит, 103 дюйма длина плюс обхват, при лимите 108
Для России лимит длина+обхват - 79 дюймов. 108 дюймов - это исключение, которое действует для ряда стран, в который Россия, к сожалению, не входит. Хотя, чем черт не шутит. Пусть продавец сходит на почту и узнает там точнее, а то может так получиться, что вы оплатите, а продавец отправить не сможет и придется либо делать рефунд и терять деньги на обмене, либо отправлять курьеркой и платить за доставку и растаможку кучу денег.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Если там сможет отправить, то в России думаю выдадут никуда не денутся. USPS по длинне можно не вписаться, 45" уже не берут, приходится слать UPS-ом. В нестандартных случаях лучше попросить чтобы он позвонил заранее у них спросил возьмут или нет.

Live

Вверх
Live