• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пересылка двух лотов в одном письме

• Автор темы Роланд
  • Дата начала
Р

Роланд

Новичок
Баллы
0
Добрый день ! У меня один и тот же покупатель купил два лота. Хочу переслать оба лота в одном заказном письме.
Что нужно сделать, чтобы:
1) Он заплатил за доставку только 1 раз
2) С меня комиссию за доставку ebay и paypal взяли был только 1 раз, а не 2.

Спасибо.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Вышли ему общий инвойс палки за покупки.

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Р

Роланд

Новичок
Баллы
0
Лучше на ebay выслать общий инвойс
Извините, а как это сделать ? Я только вижу режим Send invoice to buyer . А ибей же сразу рассчитывает свой процент комиссии и с суммы лота и с суммы доставки, который потом и снимет с моего счета. Разве не так ? И как тогда сообщить ибею, что доставка стоит дешевле, чем они думают, и что их комиссия должна быть меньше ?

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Роланд, Если честно мне известен функционал продавца, у меня простой аккаунт покупателя. Но помнится мне что однажды мне продавец выставил инвойс на 2 мои покупки. Как, честно скажу я не знаю!

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Извините, а как это сделать ? Я только вижу режим Send invoice to buyer
ну вот же вам прям таки и написано "Send invoice to buyer" - "отправить инвойс покупателю" нажимаете, там будет инвойс, в котором можно менять сумму доставки. Меняете сумму доставки и шлёте покупателю. А фии ибэй возьмет с общей суммы доставки которую вы написали в инвойсе (на сколько я знаю это именно так). А вообще, я никогда не смотрел на фии которые снимаются с доставки, т.к. они мизерные, а если у вас лоты отправляются в конвертах - это значит что цена отправления вообще копеечная, так чего парится если с вас снимут 10 центов а не 5 ? :)

Р

Роланд

Новичок
Баллы
0
Спасибо, тогда так и сделаю.
А насчет мизерности комиссии, так у меня и лоты небольшие (почтовые марки), и я ставлю цены доставки по себестоимости, высылаю заказным письмом. И совсем не заинтересован в том, чтобы снимали комиссию за то, чего не было.
Кстати, заметил, что комиссия стала гораздо больше. Было 9% у ибей и 6% у пейпал, теперь стало 11% у ибей и 6.5% у пейпал.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А ибей же сразу рассчитывает свой процент комиссии и с суммы лота и с суммы доставки
fee за продажу и за доставку идут в отдельных строках - они считаются отдельно. За продажу fee снимают сразу, а за доставку - в момент оплаты инвойса, в зависимости от суммы. Поставите в итоговом инвойсе 10 баксов почтовых - снимут с десяти. Поставите бесплатную доставку - ничего не снимут и дадут плюшку в виде автоматических 5-и звезд в DSR. Так что делайте как вам люди сказали и не переживайте - все правильно посчитается.

Live