• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перестали проходи ь платежи через Paypal

A

alexis

Новичок
Баллы
0
Около месяца назад подключил карту от ВТБ24 e-card visa к PP. Все прошло на ура - регистрация, верификация и первый платеж. Потратил где то 80 $, получил товар, все ок. Вчера решил снова воспользоваться системой и полный тупик. Какая то непонятная ошибка и все. Никаких изменений в аккаунты не вн сил, по телебанку какрта активная с достаточными средствами, на пейпеле все вроде без изменений (статус verifyed) - но платеж не проходит!!!!! Я уже просто в ум не возьму где может быть затык и к кому мне предъявлять претензии - к пейпелу? к ВТБ? Слышал про какое то лимитирование, но у меня платежи мизерные, врядли. Подскажите чтотделать, просто уже зло берет :)

W

womak

Крутой иБаер
Баллы
709
я тоже столкнулся с такой проблемой. Сначала думал косяки с картами: на основной не хватало денег, а вторая не подключалась. Потом мне объяснили, что так не бывает: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23440, Я пополнил основную карту, но платеж все равно не шел. Тогда я обратился в службу поддержки, где мне ответили, что мой банк отклоняет платеж... Тогда я обратился в банк, где мне ответили, что платежная система даже не пыталась обратиться к моему счету (если бы банк отклонил платеж, то это бы осталось в логах). Ни чего не оставалось делать, как опять писать в Палкин суппорт - ответа пока нет, ждемс.
Пожалуйста, отпишитесь здесь, если сумеете решить проблему...

A

alexis

Новичок
Баллы
0
А у PP есть русский саппорт по телефону? Очень бы хотелось что бы у такой организации было бы представительство в России. По идее любая проблема может быть решена, но сроки решения могут быть такими большими что сводит на "нет" все телодвижения по этому поводу. У меня в телебанке тоже никаких упоминаний про отклонённые транзакции нет (а они должны быть? не знаю). И концов в России нифига не сыскать :)

A

alexis

Новичок
Баллы
0
История такая. Позвонил в саппорт ВТБ24. Попросил прояснить ситуацию, так как заподозрил что косяки все таки с нашим эмитетчиком. Они там чего то минуту подумали и говорят "Ой, приносим извинения, произошел автоматический перевыпуск карт, приходите по адресу такому и такому то через недельку за новой - вам ее дадут взамен старой. Я говорю чем это объяснить - они отвечают, типа в целях безопасности. В общем картина ясная - вся эта лавочка втб мне сразу не внушала доверия , а сейчас и подавно. womak, попробуйте тоже самое, не валите со больной головы на здоровую (палку) . Самое обидное что в телебанке это никак не отражено, карта активна и так далее. На кого думать не знаешь. Выглядишь полным лохом, которому в западло объяснить и предупредить. На кой хрен я давал свои координаты, незнаю. В общем, песец полный :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
У меня тоже с ВТБ24 сплошные проблемы. Единственное - телебанк у них удобный. А в остальном - тихий ужос. Да и карточки E-card эти ужасно неудобные. Каждые 6 месяцев перевыпускать нужно, деньги (остаток) с них никак не снять (только в офисе банка писать заявление и переводить на другой счет). И даже в случае если карта долларовая - платить на всю имеющуюся сумму не получиться, так как деньги будут списываться по текущему курсу покупки баксов в банке. А уже потом, через несколько дней, они вернут потерянные на конвертации баксы. В итоге нужно иметь денег процентов на 15-20 больше, чем нужно для покупки.

W

womak

Крутой иБаер
Баллы
709
alexis
У меня проблема решилась сама собой (правда не знаю: на долго ли...) И Палка и ВТБ утверждали и утверждают что проблем с моей картой нет. Кто где что подправил - не знаю, но сегодня заплатил сначала с долларовой карты, потом и с рублевой прошел платеж.... Единственное что я сделал - отключил конвертацию средств Пайпалом, что бы валютные счета напрямую шли в банк... может это помогло?
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
А мне в ВТБ отказали в переводе средств с заканчивающейся визы е-кард на вновь открытую.... Сказали что это невозможно.... и предложили потратить все в ноль, но в итоге я попал в минуса на 112 руб... как это получилось с дебетовой картой не понимаю...

A

alexis

Новичок
Баллы
0
womak, если не трудно подскажи, где в PP эта опция отключить конвертации средств?
И в догонку вопрос всем - на какой же карте и какого банка остановить выбор чтобы ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ ГЕМОРЕ? Интересуют не дешевые, а НАДЕЖНЫЕ решения. Что б работало всегда, везде и с любым буржуйским селлером.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Почитайте отзывы о банках на форуме. Вроде хвалили Альфа банк в этом плане. Но ВТБ24 точно не катит на место фаворита!
Я лично пользуюсь картой Виза электрон от Уралсиб (www.uralsibbank.ru)
Проблем небыло ни разу. 300 р в год обслуживание карты. Удобное управление средствами через интернет (просмотр транзакций, переводы в другие банки, оплата услуг и т.п.).
В Москве около 30 офисов этого банка.

W

womak

Крутой иБаер
Баллы
709
alexis, обычно продавец выставляет тебе счет в долларах, а при оплате в ПайПал, в момент подтверждения оплаты, ты видишь сумму в рублях: это ПайПал сам сконвертировал... левее кнопочки подтверждения оплаты есть две ссылки: по одной как раз можно настроить кто будет конвертировать валюту (банк или палка), а по второй сменить текущую карту. Выбираешь первую ссылку и там переставляешь кнопку с "конвертации пайпала" но "прошу выставлять счета в валюте продавца"... Где то примерно так... Если в ближайшее время буду платить - сделаю скриншот... просто так с палкой играться не хочу - они веть там за всем следят и все протоколируют...

Live

Вверх
Live