• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пересчёт стоимости доставки, возврат денег

• Автор темы enzo-pokupatel
  • Дата начала
E

enzo-pokupatel

Новичок
Баллы
0
Вот сейчас появилась проблема: куплено, но пока не оплачено, несколько лотов - в графе доставка, напротив каждого стоит 8 евро, хотя предварительно я уточнил у продавца: 8 евро - первая лот, остальные - плюс 2 за каждую следующий. Написал продавцу через общую форму и через форму "Просить пересчитать доставку", я уточнил что меня ещё несколько его лотов интересуют. В ответ, продавец попросил прислать счёт с общей суммой, которую должен мне (Ich habe bei eBay Folgendes von Ihnen gekauft. Bitte senden Sie mir eine Rechnung mit dem Gesamtbetrag zu, den ich Ihnen schulde) В письме с eBay содержится кнопка "Zahlungsinformationen senden", но она не работает, т.к. я не являюсь продавцом (Sie sind nicht der Verkaufer. Nur der Verkaufer ist berechtigt, die Einzelheiten der Kaufabwicklung zu aktualisieren.
Hinweis: Wenn Ihnen nur die E-Mail-Adresse des Mitglieds bekannt ist, mussen Sie zuerst den Mitgliedsnamen herausfinden) Вторая часть сообщения не совсем понятна.
На данный момент, я предложил ему списать долг с цены лотов, которые я хочу дозаказать, и пояснил, что перекинуть деньги обратно в Россию не получится из-за отключенной функции.
Пока молчит.
Что посоветуете?

E

enzo-pokupatel

Новичок
Баллы
0
Я ведь прав насчёт того, что он мне не сможет вернуть долг просто, через палку, если у меня же сберовская карта?

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Как я понял, продавец хочет, чтобы вы расписали, как видете себе калькуляцию всей сделки. После этого он вышлет вам инвойс, где доставка будет пересчитана. Этот счет и надо будет оплатить.

E

enzo-pokupatel

Новичок
Баллы
0
Ну да. Только не понятно в каком виде она должна быть: моими силами или что-то наподобие счёта с реквизитами eBay? Свои, подробно расписанные расчёты, я ему отправил. Расписал откуда и какой долг получается. Потом, вдогонку, предложение о погашении долга путём съёма с "Купить сейчас" интересующих меня лотов, а я оплачиваю всё как есть на данный момент. Как раз всё ровненько и без обид получается.
Как должен выглядеть инвойс?
От его имени пришло письмо с eBay "Требование сведений платежа"(Anforderung von Zahlungsinformationen), в этом письме список моих лотов с ценами, без доставки, и кнопка "Отправить сведения платежа"(Zahlungsinformationen senden). Жму - открывается " Zahlungsinformationen an den K

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Расписал откуда и какой долг получается. Потом, вдогонку, предложение о погашении долга

Не будет никакого "долга". Письмо от продавца реально сторанное - он у вас счет просит. Может перепутал просто.

После того, как покупатель выиграл несколько лотов, продавец может высавлять один счет на несколько лотов сразу. Стоимость доставки может вводить при этом самостоятельно вручную.

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Как я понял, продавец хочет, чтобы вы расписали, как видете себе калькуляцию всей сделки. После этого он вышлет вам инвойс, где доставка будет пересчитана. Этот счет и надо будет оплатить.

Блин, по-больше бы таких продавцем, а то вот многим расписываешь, надо исключить VAT, а здесь надо застраховать, не забудте сделать скидку за комбайн шиппинг, а им по барабану.

В один шоп уже десять писем написал, поледнее пишу, "Чувак, не хочешь отпралять, так и скажи, только не молчи, вычислишь ты мне VAT или нет, сделаешь дисконт за 5 вещей или нет", а он опять, доставка будет 12 евро и все тут (до этого было 15евро) и хоть кол на голове чеши. Такое ощущение, что письма пишут разные люди.

Live