• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перепутали адрес в наложенном платеже Почтой России, деньги не приходят

S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
День добрый всем! Пишу в этом разделе, потому что, как мне показалось, он больше весго подходит для этого. Ситуация такая: продавала телефон на аукционе Молоток. Купил человек из Хабаровска, выслала ему товар с наложенным платежом. Мы оба следили по трек-номеру за ним, как пришел - человек заплатил за посылку и выслал мне скан чека в подтверждение оплаты. Каюсь, я как-то сглупила - не посмотрела внимательно на данные, стала просто ждать извещения - отделение у меня нормальное, извещения практически всегда приносит исправно. На некоторое время я вообще забыла про это дело, но недавно снова всплыло в мыслях, что как-то долго не приходит перевод - это не первая моя подобная продажа. Всмотрелась в чек и схватилась за голову: во-первых, там ошибка в одну букву в моей фамилии. Во-вторых, перепутан адрес, достаточно сильно - вместо "улица Маршала Голованова" - "улица Маршала Ганвалова". Если бы ошибка была только в фамилии, или только в адресе - может, удалось бы в своем отделении уговорить отдать перевод. А когда всё вместе - разумеется, не отдадут. Пока что не было времени дойти до отделения, дозвониться не получается, чтобы уточнить хотя б: а у них ли этот перевод? Из-за ошибки в адресе он ведь вообще мог уехать хрен знает куда. Покупателю, конечно, написала - сегодня, но, скорее, просто для уведомления это об этом, потому что я понятия не имею, что он может сделать со своей стороны. Что делать? Первый раз оказалась в такой ситуации.

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
Ситуация у вас, как фамилия у маршала.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Serebranka, скорее всего он успешно вернулся отправителю. кстати, у вас же есть документы, что вы отправляли наложкой??? вот идите на свою почту с этими документами и требуйте с них денег, так как товар получен это их ответственность вы им за это заплатили.
Или вы сами неправильно в бланке адрес указали????????????
правила тут http://www.russianpo...s/postmessages6
или вы чего-то недоговариваете?

Borisman, да ничего страшного не произошло. пока

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
Serebranka, вы же заплатили за страховку - все претензии к ПР

S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
скорее всего он успешно вернулся отправителю.
То есть в случае, если они не найдут получателя платежа, он вернется к отправителю? Долго же придется ждать.
кстати, у вас же есть документы, что вы отправляли наложкой???
Да, чек, где указана и стоимость отправки, и сумма наложенного платежа. Объявленную ценность я вписала на полную стоимость товара.
вот идите на свою почту с этими документами и требуйте с них денег, так как товар получен это их ответственность вы им за это заплатили.
Если можно, скажите, пожалуйста, попдробнее - на основании чего я могу с них это требовать? Плюс, я почти уверена, что разговор будет такой:
"- А вам откуда отправляли наложенный?
- Из Хабаровска, отделение XXXXX.
- Ну вот с них и спрашивайте - напишите отправителю, пусть идёт в свое отделение и разбирается".
И что, спрашивается, делать в этом случае?
Потом вполне могут заявить:
"Это отправитель ошибся - с него и спрашивайте", хотя это еще глупее: человеку пришла посылка, известно откуда, с известным адресом и отправителем. Даже если он ошибся при заполнении документов на платёж - это задача оператора уточнить все данные. И если ошибка в фамилии еще могла быть, допустим, из-за моего неразорчивого почерка, то ошибка в названии улицы - точно косяк оператора, ведь в сопроводительных документах указано, откуда пришло. Только как это доказать и кому?

Или вы сами неправильно в бланке адрес указали????????????
правила тут http://www.russianpo...s/postmessages6
или вы чего-то недоговариваете?
Нет, с адресом все было в порядке, скрывать мне нечего. В том, что это именно ошибка работника почты, у меня почти нет сомнений - они опечатываются все время; я часто имею дело с почтой, и у меня было масса случаев, когда допускали ошибки в адресе или фамилии, несмотря на то, что они меня сами по три раза переспрашивали при отправке.
вы же заплатили за страховку - все претензии к ПР
Так это легче сказать, чем сделать. И потом - я же плачу страховой сбор за отправление. С отправлением(бандероль 1 кл.) всё нормально же - пришло к адресату в целости и сохранности. А наложенный платёж... я не понимаю его место и статус в нормативных документах, чтобы понять - кто должен возмещать?

S

Stout

Новичок
Баллы
0
- Ну вот с них и спрашивайте - напишите отправителю, пусть идёт в свое отделение и разбирается".
И что, спрашивается, делать в этом случае?
Была у меня такая ситуация...ошибка в фамилии...
Перевод скорее всего пришел в ваше ПО, но так как ошибка в фамилии его не выдадут...и разбираться действительно нужно отправителю и уточнять данные получателя.
Ему нужно придти в свое ПО с квитанцией об отправке перевода (по сути они сами должны его вызвать когда перевод вернется) и давить именно на то что оператор ошибся в адресе. Если точно помню, бланк перевода в ПО хранится месяц прежде чем уйдет в архив. Иначе если он этого не докажет, придется второй раз заплатить за отправку перевода ему а не оператору который допустил ошибку.
Serebranka, вы же заплатили за страховку - все претензии к ПР
страховка тут не причем, посылка получена.

S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
Stout, благодарю за ответ... то есть, теперь надо ждать, пока перевод вернется в отделение отправителя?
Если так, то...надеюсь, хотя б не в конвертике будут везти - а то ведь пока довезут, как раз этот месяц и истечет.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Serebranka, я вам правила просто так что-ли выложил? не слушайте никого, почта отвечает за выдачу посылки против денег, эту услугу вы оплатили в своем отделении, посылка получена, значит вы должны получить деньги, если вы не получили деньги то все претензии к отделению откуда вы отправили посылку.
страховка тут не причем
вам бы тоже правила почитать не мешало бы, да и ГК тоже... а еще ЗоЗПП в части ненадлежащего оказания услуги.

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
Serebranka слушайте что вам JIu3a сказала идете в свое отделение и забирайте деньги. была у меня ситуация с наложкой - вместо Александрович забили Алексеевич - перевод отдали после того как я показал им квитанцию об отправке посылки с наложкой

Добавлено спустя 3 мин. 55 сек.
"Это отправитель ошибся - с него и спрашивайте", хотя это еще глупее: человеку пришла посылка, известно откуда, с известным адресом и отправителем. Даже если он ошибся при заполнении документов на платёж - это задача оператора уточнить все данные. И если ошибка в фамилии еще могла быть, допустим, из-за моего неразорчивого почерка, то ошибка в названии улицы - точно косяк оператора, ведь в сопроводительных документах указано, откуда пришло. Только как это доказать и кому?
этот человек никак не мог ошибиться, ВЫ САМИ ЗАПОЛНЯЕТЕ БЛАНК НА ПЕРЕВОД ДЕНЕГ ПРИ НАЛОЖКЕ. ошибся в данном случае оператор, принимающий перевод и забивающий все данные в базу

Mirex83

Mirex83

Начинающий
Баллы
53
всегда сохраняю квитанцию, которую дают при отправке посылки. в случае возникновения проблем - при ее предъявлении все решается мгновенно.

Live