• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перепродажа товара с eBay в физических магазинах. Проблемы?

• Автор темы GetReady
  • Дата начала
G

GetReady

Новичок
Баллы
0
Приветствую,

Впервые за полгода поиск не дал ответа на мой вопрос. Ситуация такая: планирую заказывать определенный вид товара небольшими партиями для последующей передачи на реализацию торговым точкам города Н. - коммерция чистой воды, но объемы небольшие, т е проблем с таможней не будет. Товар на полках города представлен, но стоит дорого, так как это официальная точка продаж со всеми вытекающими. Уверен, что при успешности моей затеи это чувствительно по ним, официалам, ударит. Вопросы:

- ИП я сделаю, сертификаты на товар - нереально? с точки зрения закона, насколько чисто мое "предприятие"?

- Есть ли способы сделать мой товар комиссионкой, уценкой, гуманитарной помощью, пожертвованиями чтобы сбывать его небольшими партиями наравне с официалами?

- какие могут быть проблемы с официалами? что они могут предпринять для усложнения моей жизни?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Возможные проблемы это, как вы правильно заметили, сертификаты и инструкции по примененнию

G

GoroS

Новичок
Баллы
0
Смотря что за товар. Большинство требует сертификации. Где вы возьмете сертификаты?

G

GetReady

Новичок
Баллы
0
вот сертификаты меня и беспокоят - если их нет, их не получить.

но меня больше волнует реакция официального дистрибьютора. Когда народ торгует электроникой, вещами noname, приставками с ebay - это никого не волнует, так как обычно не существует дилера с эксклюзивными правами на реализацию этой продукции.

мой случай сложнее. Например, я собираюсь поставлять на реализацию ботинки Timberland в местный магазинчик модной обуви, пар 20-30 в месяц, а в городе есть их официальный магазин. У них и поставки официальные, а соответственно, высокие закупочные цены и высокая конечная цена. А я, хитрый наивный взял и угнал 30 пар из-за океана по низкой цене - они ведь явно будут бороться?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Будут они бороться или нет никто вам не скажет. Это гадание на кофейной гуще. Все зависит от хозяина магазина. Захочет он этого или нет. В принципе там особого напрягаться и не надо. Просто позвонит, напишет или еще как-то доведет до соответствующих органов. Те в свою очередь нагрянут с проверкой.
С другой стороны, на рынке тоже вещами, обувью и т.д. торгуют и ничего. Большая часть магазинов торгует без сертификатов.
У меня с женой есть магазин вещей. Есть сертификаты, т.к. вещи нашего производства. За все время существования, примерно 4-5лет, никто не спрашивал сертификаты.

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Сертификаты на одежду как правило сейчас не нужны.Но! Если вы попытаетесь торговать марковыми вещами,проблемы могут быть.Вас могут попросить предъявить сертификаты соответствия.А у вас их совершенно точно не будет.Кроме того официальный дистрибьютор если узнает что вы продаете его марковый товар,совершенно точно попытается вас наказать.Я лично тоже продаю такой товар,но не выпячивая его,и понимаю какие могут последствия если что.

С

сергей112112

Новичок
Баллы
0
Сертификаты - ерунда ,владельцы фирменного магазина не будут рысачить по городу в поисках конкурентов - за отсутствие сертификата - получите штраф (4 года назад я платил было 2000 руб - работал с продуктами - не было около 30 сертификатов).

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
владельцы фирменного магазина не будут рысачить по городу в поисках конкурентов - за отсутствие сертификата
не боись,найдутся доброжелатели - стукнут.Также если марка на слуху,прибегут обэп,а тех хлебом не корми,дай натянуть предпринимателя за незаконную торговлю марковым товаром

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
конечно все это нелегально, захотят и найдут 100%, но кто не рискует тот не пьет.. .Не знаю как у вас, а у нас полно магазинов (не на рынке только), кот. торгуют дизелями, ив сен Ларанами и прочим шмотьем. Бывают и проверки - но они так - для галочки, прверят 1% таких магазинов, напишут в газетах и в интернет что "ой поймали одного хоз-на, у кот. 1 магазин в торг. центре в пригороде, торговал D&G и все, ост. также и торгуют.

Вот если вы откроете приличный магазин сами в центре ( там будет пар 50 в 10 размерах) то тогда какой то оф. магазин и поднапряжется, а в вашем случае думаю ничего - прокатит.

Совет №1 идите в магазин Тимберленд, спрашивайте посмотреть сертификат, фотографируйте его и себе распечатывайте. Это в парядке вещей сейчас. Еще звоните под видом,а лучше в натурале юр.лицом к импортеру (дистрибутору) марки в РФ и просите скинуть вам цены, сертификат и др. бумаги. Вам все должны предоставить.

S

skaps

Новичок
Баллы
0
что вы так человека то пугаете.
работал в свое время в бордшопе. торговали всем от досок до тапок и кэжуал шмота. никаких проблем с сертификатами никогда небыло как и самих сертификатов =)) с проверяющими органами тоже. торговали и фирмой и не фирмой.
по поводу демпинга цен скажу так. у нас как было. никого не калышет за 3 или за 10 копеек ты берешь свой товар или отдельные бренды. но если таковые бренды есть в других магах то будь любезен держи цену на их уровне. не обламывай людям бизнес своим демпингом.
еси нет такого товара то радибога хоть по три копейки отдавай.

ну т.е. тупо тапки ванс у нас везде стоят одинаково и ** где ты их взял по 3 капейки на бее или по 5 у оф. диллера оптовика.

поэтому в этом плане вам будет сложно сбыть свой товар "задаром". если это сезонный товар могут помочь типа "большие скидки" чем у конкурентов но не факт. могут намекнуть что как бэ нехорошо ты друг паступаешь))

все это справедливо только тогда когда объем ваших продаже может реально комуто подпортить жизнь.
30 пар обуви имхо это мелоч, даже не вижу смысла открывать ип на такой случай. да и конкурентам глубоко фиолетово на такую мелочовку.

G

GetReady

Новичок
Баллы
0
всем спасибо за ответы, попробую высунуться из-за амбразуры, а там видно будет

slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
основы макроэкономики:
у любого товара есть только два конкурентных преимущества, это:
1. уникальность товара на рынке,
2. цена ниже, чем у конкурентов.
всё прочее - маркетинг, брендинг и от лукавого, по сути.
с первым пунктом понятно, уник продаётся по ЛЮБОЙ цене, но это не ваш случай.
второе - цена не может быть бесконечно низкой, существует объём рынка, он конечен. продать вагон французской парфюмерии в городе Зажопинск с населением в 100 тыс человек нереально независимо от стоимости, хоть по 1000 евро за литр парфюма, хоть по 25 евро за литр. ибо покупателей тупо нет. Поэтому конечному покупателю ваш товар будет доставаться по цене непринципиально ниже, чем у официального продавца, и в обьёме примерно 20% от его обьёма продаж, как максимум. даже если Вы будете продавать по цене официала, это тоже купят, и ваша доля рынка будет опять же не более 20% ... Вы конечно можете первую партию скинуть по демпенговой цене, только зачем терять прибыль? работа ради работы - дорога к разорению, реально.

S

Spb

Новичок
Баллы
0
а как вы приходовать товара будете? по документам?

G

GetReady

Новичок
Баллы
0
а как вы приходовать товара будете? по документам?

нет, пока по-дикому, деньгами на руки.

Про макроэкономику верно замечено, и делать цену низкой(-20%) мы не будем, подгоним под официалов

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
GetReady, ввоз и продажа брендовых вещей без согласия производителя (т.н "серый импорт") сейчас вне закона. Наказание предусматривает конфискацию товара в том числе.

Сертификаты покупаются и продаются "почти официально". На рынках и в мелких торговых точках практически весь китайский ширпотреб продается по купленным сертификатам или вообще без оных. Взвесьте риски и решайте сами.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
slesarier
не надо забывать что мы в России, эти 2 пункта мне кажутся смешными и по сути часто ничего не значат. в смысле не значат при их соблюдении гарантии продажи. Зря наезжать на маркетинг и брендинг не надо. без обид :D

slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
slesarier
не надо забывать что мы в России, эти 2 пункта мне кажутся смешными и по сути часто ничего не значат. в смысле не значат при их соблюдении гарантии продажи. Зря наезжать на маркетинг и брендинг не надо. без обид :(
я ни в коем случае не утверждаю, что у продаж могут быть гарантии. Я указал просто ориентиры, а поправку на реалии местные человек сам сделает. А смеятся над основами не стоит, всё таки...))) без обид :evil:

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
я не смеялся. основы есть основы. Но причем МАКРОэкономика не понял. Все no флуд

slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live