shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Переправка товара

• Автор темы Серега1028
  • Дата начала
С

Серега1028

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу извеняюсь может я не там задаю вопрос.
Ситуация такая : Я проживаю в Украине инвалид 1ой группы (не хожу)
Мой знакомый с Германии достал мне хорошую дорогую коляску через красный крест, но переправить ее мне он не может, вернее на таможне с Украиной мне сказали ,что нужно заплатить 44% от стоимости коляски. Это с ног сшибательная цифра для меня. Я слышал что на ебеи человек пересылал за растоможку гораздо меньше и платил посреднику.
Скажите кто знает как мне поступить к кому обратиться ? Может кто то сможет мне помоч ? Напишите сколько будет стоить переправка коляски если ее оценили в красном кресте 3000 евро ? Заранее благодарю

У меня есть 1 неделя ,ч тоб решить этот вопрос пооом коляску отдадут другому человеку

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Попробуйте обсудить этот вопрос с посредниками. Вполне возможно, что они смогут предложить более гуманные варианты доставки.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
И еще, мне кажется имеет смысл обсудить ситуацию с местным отделением Красного Креста, на предмет отправки кресла на их адрес, если конечно у них есть освобождение от таможенных пошлин на данную категорию товара.

офф
Ситуация конечно жесткая, два мира, две правды...
тынс
тынс

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Я бы посоветовала вам обратится с подобным вопросом к представителям таможни или поискать когонибудь кто занимается ВЭД, скорее всего они подскажут вам как нужно правильно оформить коляску, чтобы с вас на брались деньги за растаможивание. Несколько лет назад у какихто занкомых знакомых бала подобная ситуация, дело правда в России было, тоже благотворители из-за рубежа хотели прислать коляску, нашли знакомых в ВЭД и проблему решили.

V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
Есть вариант обратиться в отделение "соцзащиты" если у вас есть там концы, они воплне могут оформить её на себи или в кранем случае провести её через себя.
А так конечно через Красный крест - самый верный вариант.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
тут главные слова "гуманитарный груз", пожалуйста поищите, он не облагается таможенными пошлинами, но необходимо соблюсти определенную процедуру (какую именно искать нет времени)

С

Серега1028

Новичок
Баллы
0
Попробуйте обсудить этот вопрос с посредниками. Вполне возможно, что они смогут предложить более гуманные варианты доставки.
Я не смог найтипосредника на форуме

С

Серега1028

Новичок
Баллы
0
И еще, мне кажется имеет смысл обсудить ситуацию с местным отделением Красного Креста, на предмет отправки кресла на их адрес, если конечно у них есть освобождение от таможенных пошлин на данную категорию товара.

офф
Ситуация конечно жесткая, два мира, две правды...
тынс
тынс

Уже узнавал наше так сказать провительство сняло разрешение , вот почему я вступоре

С

Серега1028

Новичок
Баллы
0
тут главные слова "гуманитарный груз", пожалуйста поищите, он не облагается таможенными пошлинами, но необходимо соблюсти определенную процедуру (какую именно искать нет времени)
пожалуйста когда будет время может напишите ? Но я сейчас тоже попробую

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0

Вариант такой рассмотрите (через посредника), но нужно будет переслать это все в Италию, а там посредник все сделает как надо,надеюсь.

С

Серега1028

Новичок
Баллы
0

Вариант такой рассмотрите (через посредника), но нужно будет переслать это все в Италию, а там посредник все сделает как надо,надеюсь.

Что то я может не правильно считаю ? вышло много. Цена 3000 вес 100 кг доставить в украину . помогите расчитать пожалуйст

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Серега1028
Я не могу давать советы по вопросу о котором знаю довольно-таки немного, в Украине все довольно-таки запущено, мелькают действительно слова "соцзащита" и "гуманитарная помощь принадлежит государству, а не получателю". Знаю только что платить таможне не нужно, но слишком много бумажек нужно собрать.

Смотрите, может поможет http://www.customsbooks.com/articles/l7_osobennosti.html

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
ни хрена себе вес...если они и пишут 2 евро за кг, получится никак не меньше 200 + они берут, как я понял, какой то процент от стоимости, но в любом случае будет дешевле 44% от 3000 евро. задайте вопрос им, в той ветке, что я указал

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Я все-таки считаю, что нужно проводить все через местный филиал Красного Креста.
Кстати, кому интересно, РФ:

...
2. Министерству транспорта Российской Федерации обеспечить
первоочередную обработку и разгрузку судов и других транспортных
средств, осуществляющих доставку товаров, относящихся к гуманитарной
помощи (содействию)
...
При ввозе этих товаров на таможенную территорию Российской
Федерации Государственный таможенный комитет Российской Федерации
обеспечивает их первоочередное оформление и применение упрощенных
таможенных процедур, освобождает указанные товары в соответствии с
законодательством Российской Федерации от обложения налогами и от
взимания сборов за таможенное оформление.
тынс

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Schwalbe
Красный крест в России те еще ..., ничего не получится, т.к. выделяли его не здесь,а предназначалося для Германии, как я правильно понимаю.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
возможно, самым простым вариантом с точки зрения ввоза будет переправить ее в Венгрию внутри ЕС, выехать туда самому и въехать обратно как на своей. но с точки зрения инвалида 1й группы...

можно поискать, кто сможет ее ввезти из той же Венгрии, но как там на таможне дело повернется - неведомо.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
тогда у меня вообще предложение на поезде самому скататься за креслом (я на полном серьёзе).

С

Серега1028

Новичок
Баллы
0
Schwalbe
Красный крест в России те еще ..., ничего не получится, т.к. выделяли его не здесь,а предназначалося для Германии, как я правильно понимаю.

Все правильно :) вот долбаное правительство. Уже 2 день читаю ищу все бестолку. А я уверен это тот единственный шанс в моей жизни получить такую коляску :Yahoo!:

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
тогда у меня вообще предложение на поезде самому скататься за креслом (я на полном серьёзе).
тут еще вопрос - как неходячему визу получить. и есть ли загранпаспорт. или как оно в Украине нынче?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Live

Вверх
Live