Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Собственно покупаю на eBay понемногу, оплачиваю через PayPal -- всё путём(тфу... тфу... тфу...).
Задумался: <<А не начать ли мне продавать "что то не нужное">>, для начала/опыта, не для дохода... пока.
Понял что при открытии селлерского аккаунта на eBay нарямую регистрируется кредитная карточка для оплаты услуг eBay: за выставление лота и процент от продажи, т.н. фии -- с этим ясно.
А вот как получать деньги? PayPal меня устраивает, но сейчас, как покупатель я вроде не могу "получать деньги", только отсылать могу, с нулевым балансом на счёте PayPal. Хотя пункты типа "Auctions " и "Invoice Templates" у меня в разделе "Selling Preferences" есть.
Т.е. такого PayPal аккаунта достаточно для получения денег от выставленного лота? Инвойс могу вроде выставить и даже есть возможность включить автоматическую вставку логотипа PayPal и "преферед для PayPal".
Так достаточно или есть подводные камни?
Какой тип PayPal аккаунта нужен для продаж на eBay и какие поборы при этом PayPal совершает?
Внутри ЕС банковские переводы теоретически бесплатные (не во всех странах и банках почему-то). Большинство немцев предпочитают банковский перевод из-за простоты, надёжности и бесплатности. Американцы же в Латвию не будут делать перевод из-за высокой стоимости такого перевода.
Sergey371, смелее начинай торговать, только прежде узнай свой IBAN и BIC чтобы вовремя послать инвойс.
IBAN я свой знаю. А вот что такое BIC? И где/как я тогда инвойс буду выставлять? Факсом? Конечно банковский перевод как "соломинка" сойдёт, но думаю отсутствие PayPal отпугнёт многих -- я сам ищу товары по наличию оплаты через PayPal.
См. страницу Fee на PayPal так для "Personal Account"(я так понимаю это то что у меня) обозначено что "Receive Funds" Free, а для "Premier/Business Account"(это то что нужно для торговли) -- 1.9% + ?0.35 EUR to 3.4% + ?0.35 EUR -- и как сие понимать?
P.S. Поковырялся на PayPal и получил страницу "Upgrade Your Account" -- так всё таки можно? Правда присутствует опять таки ссылка на тот же "low fee" где для персонального аккаунта бесплатная посылка денег, а для премьера и бизнесса -- с процентами -- так в чём "low fee"?
Ещё посмотри на ебай.де, много ты увидишь там частных продавцов которые принимают пп? Принимают пп на немецкой площадке обычно магазины, и то далеко не всегда.
BIC-, SWIFT или clearing код это код твоего банка.
Инвойс (то есть твои банковские реквизиты) достаточно послать на маил покупателю - неужели это не естественно? :wink:
Кстати, сам я в последнее время не указывал вообще возможность оплатой пп когда выставлял недорогие товары на немецкой площадке - покупателей меньше не стало, а я не потерял % фии пэйпалу.
Ну в ебай.де не обращал внимание, а в Англии(.co.uk) оплачивал покупки у частников через PayPal -- всё путём. Да и у 50% моих продавцов маназинов не наблюдается -- продают всё что завалялось не нужное или мелкосерийные Гонкогские лавочки, но PayPal принимают... "Слюшай, обидно, да!".
Странно Латвия конечно в списке только на отсылку... но ведь и в списке fee тоже явная ошибка -- с чего вдруг у персонального аккаунта тариф легче(да ваобще бесплатно) чем у премиум/бизнесс?
Да и меня пускает на страницу апгрейда аккаунта... вот только стрёмно как то кнопочку нажимать... вот думаю может "выйти из сумрака" и задать вопрос в саппорт... "надо уточнить формулировочку" (c) Огурцов/И.В.Ильинский
Да, с BIC-ом я тормознул -- знаю конечно, в банковской информации есть.
Sergey371, Англию с Германией не ровняй. Мне кажется что в Англии люди стараются избежать появления денег на банковском счету, возможно это связано с налоговой - моё мнение.
Насчёт апгрейда и всего такого - думаю что у всех пэйпалов интерфейс одинаковый, просто некоторые функции закрыты для конкретной страны. Например у меня в финском пп есть функция ввода денег с банковского счёта, но реально я этого сделать не могу.
Про кредитки на российских страницах ничего нету -- только открытие счетов, так что обналичивание, наверное, только через непосредственное снятие налички со счёта в филиале. Сходи в филиал -- уточни.
Мне в банке не смогли внятно сказать во сколько обойдётся для меня перевод в забугорный банк!
SharkO, вопрос то не в том к чему стремяться англичане, а в том почему есть такие существенные различия в счетах PayPal для близких, по логике и территорий стран?
Sergey371, 1. Принмать деньги на палку в Латвии ты не сможешь, я интересовался в суппорте у ПайПал. 2. Перевод из Латвийских банков в страны ЕС стоит от 4 до 30 ЛС, в зависимости от типа перевода по времени (срочный, стандартный, экономный), от твоего банка и банка приемника. Экономный (3 дня) будет стоить 8 Лосей (ДНБ Норд). 3. Перевод из Германии в Латвию будет стоить от 0 до небольшой суммы. Так же в зависимости от срочности и банка. В прейскуранте одного немецкого банка я вычитал, что по ЕС немцы могут делать перевод за те же деньги, что и по Германии. Если есть какие то познания в немецком языке, то полазь по страницам немецких банков и почитай из прайсы, все сразу станет ясно.
Ребята , ХЕЛП ! У меня тоже сходная ситуация , живу в Литве. Просматривая страничку ПП в колонке Send and Receive Payments Securely Worldwide числится Польша . Следовательно открыв счет в польском банке я бы смог с помощью карты решить все проблемы с ПП ? Ребята , а как выглядит перекидывание денег с ПП на счет и обналичка ? С уважением................... рад любой версии.