• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Переезд в другую страну и аккаунты ebay и paypal - помогите разобраться

• Автор темы Paris la nuit
  • Дата начала
P

Paris la nuit

Новичок
Баллы
0
Уважаемый олл!
По честному перелопатила всю тему, но так и не нашла ответы на свои вопросы. Поэтому взываю о помощи...ситуация следующая:

Я гражданка Украины, последние пять лет проживала в Израиле. Там я открыла аккаунт пейпал и зарегистрировалась на американской площадке ибей. Все было хорошо и без проблем. Но рабочий контракт закончился и я вернулась на Украину. Открыла карточку Виза Классик Приватбанка, думала зарегистрироваться с Украины, но обстоятельства снова поменялись и я сейчас переехала в Россию. Живу у родственников, прописки российской нет, а покупать товар на ибей ну очень надо...и не хочу терять свой акк на ибей со всеми своими фидбэками.
Я совсем запуталась, какой акк закрыть. какой открыть, как прикрепить к существующему ибей новый пейпал, и где регистрироваться - в Украине или России, подойдет ли эта карта?

В общем, помогите пожалуйста разобраться...
если можно, то пошаговую инструкцию, как для блондинко...
Спасибо.

N

NT0

Продвинутый
Баллы
221
я переехал на время из Казахстана в Россию открыл новую карту сбербанка мастеркарт стандарт. зарегил новый ак пайпала тк там низя изменить страну .. ну и все

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
PayPal старый закрыть, открыть российский. У Привата же есть российские филиалы, есть куча дебетовых карт вообще бесплатных, Солидарность , БКС-Премьер, Кукуруза в конце концов. Аккаунт на еБэй остается тот-же меняете только адрес шиппинга своего и прилинковываете новый аккаунт ПП.

P

Paris la nuit

Новичок
Баллы
0
PayPal старый закрыть, открыть российский. У Привата же есть российские филиалы, есть куча дебетовых карт вообще бесплатных, Солидарность , БКС-Премьер, Кукуруза в конце концов. Аккаунт на еБэй остается тот-же меняете только адрес шиппинга своего и прилинковываете новый аккаунт ПП.

А если у меня нет российской прописки пока, я все равно могу открыть российский ПП? И насчет Привата я не поняла, можно к ПП прикрепить карту открытую на Украине?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Прописка ПП не важна Вы же в интернет будут выходить с российским ip-адресом. Лучше завести карту российского банка.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
PayPal старый закрыть, открыть российский.
Только имейте ввиду, что счет невозможно закрыть, если имеются ограничения, нерешенные вопросы или остаток средств на счете.
Если вы проживаете в двух странах, то вы можете использовать два счета PayPal, при этом один должен относиться к категории Premier или Business.

P

Paris la nuit

Новичок
Баллы
0
Прописка ПП не важна Вы же в интернет будут выходить с российским ip-адресом. Лучше завести карту российского банка.

при регистрации ПП запрашивает адрес. Писать адрес фактического проживания - российский? Прописка у меня ведь украинская и карта прикреплена к адресу прописки.А подтвердить потом не потребуют?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Писать адрес фактического проживания - российский?
Для российского аккаунта ПП - да. И карту тогда нужно делать российскую. Если есть регистрация, то вообще как бы сделать карту не проблема.
Если все же есть проблема с получением карты, то всегда можно сделать виртуальную qiwi, достаточно купить телефонную сим-карту российского оператора, зарегистрироваться на сайте qiwi, забросить на qiwi кошелек денег, и заказать виртуальную карту.
Или купить на паспорт родственника карту Кукуруза для Вас- она не именная, и пользоваться ей. Биллинг у карт указывать фактическое место проживания, а ФИО - свои.
Из этих 2 вариантов, карта Кукуруза для Вас предпочтительнее.

Добавлено спустя 3 мин. 43 сек.
А подтвердить потом не потребуют?
Если потребуют - то сканируете свою регистрацию вместе со своим паспортом. Если Фамилии с родственником совпадают, то еще подойдут квитанции за коммунальные услуги.

P

Paris la nuit

Новичок
Баллы
0
Для российского аккаунта ПП - да. И карту тогда нужно делать российскую. Если есть регистрация, то вообще как бы сделать карту не проблема.
Если все же есть проблема с получением карты, то всегда можно сделать виртуальную qiwi, достаточно купить телефонную сим-карту российского оператора, зарегистрироваться на сайте qiwi, забросить на qiwi кошелек денег, и заказать виртуальную карту.
Или купить на паспорт родственника карту Кукуруза для Вас- она не именная, и пользоваться ей. Биллинг у карт указывать фактическое место проживания, а ФИО - свои.
Из этих 2 вариантов, карта Кукуруза для Вас предпочтительнее.

Добавлено спустя 3 мин. 43 сек.

Если потребуют - то сканируете свою регистрацию вместе со своим паспортом. Если Фамилии с родственником совпадают, то еще подойдут квитанции за коммунальные услуги.

Спасибо огромное!!!Вы мне очень помогли.

T

Troppo

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Спасибо за Ваш форум. Нашёл много ответов. Но недавно столкнулся с дилеммой на которую так и не могу найти ответов внятных. Мне нужен совет. Пожалуйста не осуждайте меня.

Я решил попробовать себя в продажах на площадке eBay. Дело пошло очень круто настолько, что теперь даже не вижу смысла ходить на работу. Проживаю в Италии. PayPal Итальянский. Карты все подтверждены в Италии. Но! Я продаю пока что не платя налоги. То есть не легально(и тут многие скажут "вот почему пошло хорошо"). Решил поинтересоваться у налоговой службы во сколько легально мне обойдётся это удовольствие. Оказалось в Европе можно начинать торговать имея минимум двацатку(20 000 евро) карманных денег,в смысли которые тьфу и не жалко выкинуть, если вдруг не получится))). То есть обычным людям так на прямую и говорят - идите работайте, вы нам тут нафиг не нужны. Я посчитал, вышло приблизительно 10к только налогов. Не говоря уже о доп. расходах. И тут мне пришла мысль... Не могу ли я платить налоги в России, жить в Италии. Что для этого нужно дабы быть легальным продавцом.
Я спросил у поддержки ебей как мне быть, они сказали что им всё равно где, как, и сколько вы платите налоги, лижбы платили, и их клиент был доволен. Что налог в каждой стране свой - кароче разбирайтесь, нас это не интересует. Но так и не ответили, пайпал аккаунт мне нужно открыть российский? аккаунт ебей мне нужно тоже российский или БАСТА сменить адрес? Могу ли я привязывать итальянские карты на российский пайпал? В общем схема мне не понятна и не известна.

P.S.: Аккаунт прокачан фидбеками, для продавца это важнее в тысячу раз чем для покупателя. Плюс местоположение продавца "ИТАЛИЯ" - видимо радует глаз покупателя(доверие и прочая лояльная фигня).

Надеюсь понято объяснил ситуацию.
Спасибо всем сразу за Ваши ответы.

С уважением Дмитрий.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Live