• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Передумал покупать

D

ddisson

Новичок
Баллы
0
передумал покупать

Что мне грозит, если я передумал покупать лот, который я подтвердил, и за который, соответственно, не заплатил?

Как вообще отменить покупку?
Продавец не отвечает на мои письма.

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
Курим форум, немало по этой теме написано.
А вообще вариантов масса. Так что поищи.

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Если не хочешь или не можешь купить - пиши через форму на Ebay, напиши чего жалобного, что, мол, новичек, случайно нажал, а теперь вот не знаю, что делать. Проси отменить сделку. Я думаю, он пойдет навстречу. А вообще да, на форуме таких тем пруд-пруди.

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
N_one

Мне не пошел навстречу.
Нужно хитрить и изворачиваться :ROFL: Шучу.

N

N_one

Новичок
Баллы
0
:ROFL: Напиши, как ты схитрил, интересно для опыта...

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
А вот форум читайте :ROFL:
Действительно полезно.

D

ddisson

Новичок
Баллы
0
так можете хотя бы ответить: что может мне быть плохого если я не заплачу (но и вещь мне не придет)

чего мне бояться?

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
ddisson
страйк дадут

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
а потом суспенд. и всё. фенита ля комедия, больше вы не зерагите на своё имя новый акк ибая..
А вообще, не хотите покупать - попросите расторгнуть сделку и как честный, зеленый новечек оплатите проду инсершн фии, т.к. из-за вашего "нихачу" прод несет убытки, ему возвращают только файнал фии.

П.С, и еще,преже чем покупать, 10 раз подумайте...

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
а потом суспенд...
Ну вроде ж после трех страйков дают суспенд... Но репутацию можно попортить себе, я думаю.

вроде после 3х. но где-то тут пробеала инфа, что если 1 страйк не закрывать долго то и тут прикроют акк...но на 100% уотврждать не буду, в любом случае это очень не хорошо

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
А где можно посмотреть свои страйки?

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
Apkadiy

В Resolution Center. Или же посмотреть Cases, которые открывались на тебя. Это в MyEbay - Won. Будет видно сверху ссылки на кейсы.

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
ddisson

Проще говоря есть несколько правил.

1. Ставить ставку подумав, почитав описание товара. Крайне желательно предварительно связаться с продавцом по Email. Обговорить все спорные моменты.
2. Если ты не платишь, или не хочешь. Обсудить сначала с продавцом после окончания аукциона. Может быть он сможет предложить предыдущему биддеру. Тут тоже палка о двух концах.
3. Если не получается договориться полюбовно, то продавец открывает диспут на тему неоплаты. Этот диспут крайне важен для обеих сторон, т.к. там можно писать все, что не нравится тебе. НО честно.
4. Если диспут закрывается, то тебе дают страйк (дословный перевод - Удар палкой :)).
5. 3 страйка - блочат твой аккаунт. Что с этим связано - сам догадаешься.
5.1. Страйк можно оспорить, но это не просто.

В итоге за не оплату мы получаем геморрой, что не есть хорошо. Особенно для покупателей, которые уже "подсели" на эту заразу Ebay:oops:

Вот примерно так, надеюсь понятно.

Есть несколько спорных моментов, например когда у тебя есть причина не платить (ну например продавец не честен с тобой). У меня такая причина была. Продавец был козлом, несмотря ни на что я получил страйк, но зато сохранил деньги. Страйк потом конечно удалили, но осадок остался.

Вообще весь Ebay это взаимоотношения между продом и покупателем, если они будут честны в своих намерениях, то будет все замечательно. Если же нет - начинаются проблемы и неприятности.

В основном стоит следовать все же принципу, что покупатель всегда прав, т.к. у него деньги, но не всегда покупатель может быть наглецом.

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
У меня был случай, когда я увлёкся и доторговался до нереальной цены на сильно поюзанную железку. Просто тогда был временный дефицит этого наименования, а очень хотелось.

Хотел по-честному заплатить, но у продавца своя собственная система checkout, с параноидальной безопасностью, пробовал так и сяк -- не получилось. То адрес у меня не такой, то имя не так, то карта не американская, то CVV не могут указать... Попереписывался с саппортом продавца, но ничего и не вышло. Так прошло 5 дней, и продавец выкатил мне кейс на non-paying item.

Я подумал-подумал и написал ему письмо такого примерно содержания:"Уважаемый продавец, я старался изо всех сил оплатить свою покупку, писал вам тогда-то и тогда-то, но в силу технических проблем ничего не получилось. К сожалению, по личным причинам я больше не могу позволить себе такой агрегат. Уверен, вы с лёгкостью продадите её другому покупателю. Сожалею, надеюсь на успешные сделки в дальнейшем, желаю успеха и всё такое".

Через пару недель продавец прислал запрос на отмену сделки, без всяких комментариев. Я, конечно, с радостью её отменил. В комментариях снова написал, что сожалею и желаю им всяческих успехов. И это действительно так.

Итог -- если выиграл и по какой-то причине не платишь, всегда старайся сначала договориться с продавцом, пиши ему жалостливые письма и лучше честно :) в конце концов, он из-за тебя на деньги попал. Правильнее всего компенсировать ему затраты, это самое лучшее. И тебе наука :oops:

Live