• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Paypal Украина не принимает - что делать?

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
Сделала ставку на лот и выиграла.
Как покупателя меня интересовало только есть ли доставка в Израиль и сколько это стоит.
Продавец указал, доставка по всему миру, оплата Paypal.
В другие тонкости не вникала.
Когда очередь дошла до оплаты, то оказалось что Paypal не принимает платеж для Украины.
Вот лот.
На мой вопрос, что будем делать продавец ответил ,,Дело в том что мне уже приходили деньги через Paypal, но не на Ебай. Я 2,01 буду попробуйте еще ​​тогда отправить деньги, если не получится я отменю сделку. ,,
Я посоветовала продавцу не отменять сделку, а просто я не оплачиваю, но ставлю значек оплаченно и отправляю лот в архив, продавец естественно никуда ничего не посылает (я читала на форуме что это лучьше чем открытие кейса продавцом на отмену сделки).
Подскажите что можно сделать в данной ситуации ( может все таки есть способ провести оплату для Украины). Хотелось бы все таки купить лот.
Ссылку на эту тему кину продавцу.
Спасибо.

На этом форуме запрещено светить аккаунты продавцов из СНГ. Helga

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
В Израиле не продают таких рам?В чем цимес?

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
Таких нет. На аналоги цены зашкаливают.
Я еще когда жила на Украине собиралась купить именно такую. Прикол не в раме, а в лапах. Это диванный вариант с регулировкой высоты.
-------------------------
Суть дела не в раме (я через eBay могу хоть слона купить, например Израильские слоны меня не устраивают).
Вопрос что делать с оплатой на Украину или как лучше отменить сделку.

travell

travell

Продвинутый
Баллы
411
Украина не может принят палку, только можно оплатить. Человек наверное решил попробовать выставить что-нибудь на продажу, но не учел, что палку Украина н принимает ...

Кстати, это недалеко от меня ... Попробуйте обсудить с продавцом другие варианты оплаты.

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Я бы лично забил.тк это проблемы продавца как принять оплату

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
Для меня единственный приемлимый вариант оплаты это через палку.
Все другие варианты денежных переводов отпадают по причине нехватки времени для беготни по банкам.
Да и через палку надежнее.
Значит остается только отменить сделку.
Вопрос как лучше сделать, через открытие кейса или просто я не плачу, а продавец ничего не посылает?

Добавлено спустя 8 мин. 48 сек.
Я бы лично забил.тк это проблемы продавца как принять оплату
Я бы то же если бы это был опытный селлер.

travell

travell

Продвинутый
Баллы
411
Напишите, пусть продавец пришлет запрос на отмену сделки. У них есть там такая опция. Сам сказать не могу где это, т.к. ничего не продаю, только покупаю. Но при покупках у меня было несколько раз такое ...

Добавлено спустя 6 мин. 52 сек.
Полезная инфа:
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...сделки/page__hl__отмена+сделки__fromsearch__1

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
Всем спасибо.
Ссылку на эту тему отправила продавцу.
Почитает сам поймет, что делать.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Оплатить на PayPal посредника, как делают все клиенты продавцов из Украины, вы не рассматриваете? Почему?

а просто я не оплачиваю, но ставлю значек оплаченно и отправляю лот в архив, продавец естественно никуда ничего не посылает (я читала на форуме что это лучьше чем открытие кейса продавцом на отмену сделки).

Если вы ставите значок оплачено - продавец платит fee за продажу. Если сделка отменяется - fee ему возвращают.
Кстати, где вы на форуме вычитали, что лучше значок об оплате, а не отмена сделки? Я сгораю от желания увидеть этот перл.

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
А Вы думаете я помню.
Где то на форуме читала, что когда продавец не хочет посылать товар (не важно по каким причинам) он просит покупателя просто не платить. Значит для продавца это выгодней чем отмена сделки. Вот я спрашивала как лучше поступить в данной ситуации.
Я покупатель поэтому всех тонкостей не знаю, а вникать в них меня заставила ситуация.
Оплатить на PayPal посредника, как делают все клиенты продавцов из Украины, вы не рассматриваете? Почему?
Да потому что я покупатель и обучать продавца, что надо сделать или узнать перед выставлением лота на продажу не мое дело.
Я всю эту писанину устроила только для того, чтобы узнать как правильно поступить в данной ситуации.
Просветите пожалуйста почему нельзя выставлять выставлять ссылку на лот если у продавца в аккаунте черным по белому написано его место проживания и найти продавца из СНГ на eBay не проблема ?
Спасибо.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Потому что перед регистрацией Правила форума нужно было прочитать, а не просто галку поставить

Где то на форуме читала, что когда продавец не хочет посылать товар (не важно по каким причинам) он просит покупателя просто не платить
Ссылки, я так поняла, не будет, то есть ОБС в чистом виде и Рабинович напел?

Kanapel

Kanapel

Продвинутый
Баллы
161
Не думаю что кто - то сейчас читает правила. :pardon:

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
Каюсь - сейчас внимательно читаю правила (честное слово), а по поводу Рабиновича это Вы зря. У Вас совет спрашивали как у более опытных пользователей eBay (тем более на форуме много продавцов которым моя ситуация наверное знакома), а Вы Рабиновичем....
Не красиво.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Это классический анекдот, есличо. Некрасиво.

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется (грустно).

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Та ничо, рано или поздно попустит.

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
Helga, не поверите, попустило. Пока читала форум случайно наткнулась на аналогичное Ваше выражение с Рабиновичем (причем не единожды) и попустило.
Блин....я не знала этот анекдот (честное слово).
Искренне прошу прошения.
Ссылки, я так поняла, не будет, то есть ОБС в чистом виде и Рабинович напел?
Вот еле нашла https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...0082__hl__прицелом__fromsearch__1#entry750082
25 и 26 сообщение.
Мой продавец прислала мне письмо в котором сказала, что она активировала значек об оплате. Я так поняла, что она решила лучше заплатить фи чем светить акк кейсом об отмене.
И мы обменялись пятизвездочными фидами.

Live