• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal. Украина - Чехия

T

taoo

Новичок
Баллы
0
Добрый день.

Жена хочет торговать бусиками на etsy. Родители живут в Чехии.
Хочу открыть PayPal аккаунт и через удаленный доступ к рабочему столу обслуживать этот аккаунт с чешского IP.
Карточка и все остальное будет чешское, на родителей.
Деньги планируется только выводить с карты в Чехии, не тратить с аккаунта.

Вопрос - могут ли быть какие-то проблемы с тем, что товар будет высылаться из Украины, а счет в PayPal - чешский?
Ну и аккаунт на etsy тоже будет украинский, на друого человека и обслуживаться будет из Украины.
Пожалуйста подскажите какие возможные подводные камни вы видите в этой схеме.

В перспективе можно будет этот аккаунт использовать для продаж на ибее с отсылкой из Украины?
Само собой что входы на PayPal планируются только с чешского IP. А на ибей из Украины в этой схеме безопасно ли будет заходить?

PS На ибее часто сталкивался с тем что продавец, например, общается со мной из Филлипин, а товары отсылаются, например, из Индии.

Спасибо!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вполне, почему бы нет.

T

taoo

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
могут ли быть какие-то проблемы с тем, что товар будет высылаться из Украины, а счет в PayPal - чешский?
А какая разница? Та же ситуация у всех, кто принимает на посредника. У всей Украины, по сути.

Само собой что входы на PayPal планируются только с чешского IP.
Пофиг на самом деле. Это уже 2 почти разные организации (ибэй и ПП), а не одно почти целое как раньше.

часто сталкивался с тем что продавец, например, общается со мной из Филлипин, а товары отсылаются, например, из Индии.
Да, "дропшипперство" это называется. Ничего особо плохого в этом нет, если в листинге четко указано местоположение товара.

А Вы могли бы подсказать - где можно почитать о правилах PP для Чехии?
Есть ли для чешских аккаунтов какие-нибудь ограничения?
Открыть таки из Чехии акк на ПП и почитать, не?.. ))
Еще вариант - на форуме довольно часто встречаются люди оттуда, можно у них спросить.

J

JANIINA

Guest
taoo, Подводных камней, как и в любой реке, много. Советую вспомнить" не зная броду_ не суйся в воду" Там- это не- здесь!@ndy$, БЫ- мешает!

J

JANIINA

Guest
@ndy$, Посредники- то, калачи тёртые, у них, как говорится, всё схвачено. А вот справятся ли родители( правда не знаю сколько им лет), это вопрос. Чехия тоже ЕС . Так здесь, у каждого есть ИД коод и банки при каждом обращении всё проверят. Она же собирается не ради интереса торговать , а хочет заработать. В случае успеха, кто налоги платить будет? Потом, там многие... деньги на счёт не выводят. Счёт РР открыть не проблема, а вот как с него свободно и когда тебе надо, деньги снять- это уже вопрос.

T

taoo

Новичок
Баллы
0
В случае успеха, кто налоги платить будет? Потом, там многие... деньги на счёт не выводят. Счёт РР открыть не проблема, а вот как с него свободно и когда тебе надо, деньги снять- это уже вопрос.

Наверно действительно важный момент. Не хочется родителям пристроить проблем.
Все документы для PP будут на них, я буду заходить удаленно на их комп и делать все остальное.
А Вы могли бы рассказать свой польский (насколько я понял) опыт в налогообложении денег, пришедших на PP и опыт в снятии денег в Польше с PP?
Спасибо

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я не смеюсь, я улыбаюсь )
Вам неприятно, когда я улыбаюсь? ;)

taoo,
но насчет налогов JANIINA права. Это Европа, там всё прозрачно.

J

JANIINA

Guest
@ndy$, Зря смеёшься! Мы всё это уже проходили. Думаешь эти, что сейчас тару собирают и бомжуют, такими и были? У них у многих не одна академия, я не имела в виду, жизни . Тоже, когда то хотели, быть самыми умными . Человек может даже несколько лет не знать, что у него долг, а потом квартиру забрали и вот ты... бомж. Нет прописки, предписание 24 или там 48 часов, это по сути без разницы, и вывезут до границы. Есть, что соглашаются на жизнь нелегала, и у них только 2 варианта.

J

JANIINA

Guest
taoo, Я не жила в Чехии, но думаю в ЕС правила едины, может суммы, разнятся. У нас что- то менее 300 евро необлагаемая налогом сумма, а далее 23% налог плюс 20% еще налог на то, что деньги двигаются( я не знаю как это точно перевести) и считать будут всё в доход- мама тебе прислала, любовник, скажем, подбросил или... выиграл где. Было время, когда продавали прямо в порту лес, металл они, тоже не платили. Кто пошустрее в Эмираты свалили, а остальные потеряли всё. Там после... счётчик включается и, нехилая так, пеня за каждый день просрочки.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вот именно из-за прозрачности и влетите, имхо... ((
Ну, дальше JANIINA, я надеюсь, разъяснит.

T

taoo

Новичок
Баллы
0
У нас что- то менее 300 евро необлагаемая налогом сумма
У вас это имеется ввиду сумма разовой тразакции или за год(месяц)?
И как за этим следят в ЕС - нужно самостоятельно следить и заполнять-сдавать-платить?

Это Европа, там всё прозрачно.
Я только "за" прозрачность. Понять бы механизмы, что бы не влететь)

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
можете делать смело. единственное, что по достижению суммы в 2500 евро (обычно меньше) палка попросит дополнительные документы - паспорт и счета за комм. услуги. Ну а потом по достижению больших сумм будет спрашивать предприниматель вы (ваши родители) или нет. выберете, что не предприниматель и всего делов. А вот банк - это уже другое дело. могут быть и вопросы.

J

JANIINA

Guest
taoo, Необлагаемый доход в месяц менее 300 евро и то надо писать заявление, а то будут брать с первого евро .Обычно люди где-% то работают и тогда берут с зарплаты 23%, а в конце года надо до 1 марта подать декларацию о доходах. Что продавал, что издавал и т. д. Всё проверят, иногда могут и вернуть что- то или пришлют, сколько должен. Думаю пользы больше было бы, открыть в немецком банке, наверняка, в Киеве есть. Но вы же хотите всех умнее быть/ Хотели в Европу, вот и привыкайте жить по- европейски.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Если заполнять декларацию и платить налоги - откуда могут взяться проблемы?
Будет ли такая деятельность вам выгодна? иБэй с ПП отбирают порядка 15% только при продаже. Прибавье к этому другие расходы, $15.95-19.95/мес за store, например, и/или просто фии за выставление и видимость на других площадках. С полученной суммы отнимите еще свои "евро" 23%...

T

taoo

Новичок
Баллы
0
Вот именно из-за прозрачности и влетите, имхо
Ну, что-то она объяснила. Но где тут можно влететь я не понял.
Если заполнять декларацию и платить налоги - откуда могут взяться проблемы?

Но вы же хотите всех умнее быть/ Хотели в Европу, вот и привыкайте жить по- европейски.
Зачем столько яда? Я же не прошу у вас в долг. Можете объяснить - пожалуйста, буду благодарен. Пикировки - не ко мне.

Влетит в любом случае
Аргументированно пожалуйста.

T

taoo

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо всем ответившим!

ps понял что оно мне _пока_ не нужно.

Live