• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal снял со счета лишнее (точнее, я сам туплю...)

S

student-1

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Зарегился на Пей-Пале,привязал кредитную карту.Списался с продавцом(по мылу)не через ебей,-продавец выслал мне свой мыло-контакт в системе Пей-Пал.Я вписываю его мыло в строку,ниже выставляю оговоренную сумму в долларах и посылаю сумму продавцу.
Платеж прошел,НО-...Пей-Пал выставил счет в рублях!
Основной счет у меня привязан к доллару.И что происходит.Пей Пал выставляет счет в рублях-конвертирует доллары в рубли,а затем рубли в доллары!Хотя я оплачивал изначально сумму в долларах.Написал Пей Палу-молчат!Со счета ушла сумма на 20 долл.больше:crazy:
...и 1.95долл. тоже не возвращают.(прошло 4 дня)
Кто что скажет-
1.по поводу возврата денег Пей Палом.
2.Сейчас начали терзать смутные сомнения,-а не кинет ли меня продавец.Ведь я сделку не проводил через ебей,и не проводил через интернет магазин продавца.первый раз делаю покупку :evil:
В данной схеме пей пал вернет мне деньги,в случае недобросовестности продавца?Или нет?!

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
1. Не вернет, потому что это вам надо было выставить правильную конвертацию в настройках аккаунта в Пейпал. Чтобы счет выставлялся сразу в долларах. Пейпалу-то по барабану, какая у вас карта, они не экстрасенсы.
2. Получается, вы продавцу просто перевели деньги. Кстати, это с вас еще взяли процент за перевод. При оплате лота Ебей процент не взимается. А защита покупателя с возвратом денег только при покупке в Ебей или инет-магазинах. Так что на все добрая воля продавца - кинуть или не кинуть.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
student-1, Вы сделали все, что было можно, неправильно. Прямая оплата через палку, общение с непроверенным продавцом минуя eBay, неправильно настроенная конвертация при выставлении счета...
Сочувствую, но в следующий раз это станет для Вас уроком.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
ну бум надеется что в мире ибей больше действительно честных людей...

S

student-1

Новичок
Баллы
0
1. Не вернет, потому что это вам надо было выставить правильную конвертацию в настройках аккаунта в Пейпал. Чтобы счет выставлялся сразу в долларах. Пейпалу-то по барабану, какая у вас карта, они не экстрасенсы.
2. Получается, вы продавцу просто перевели деньги. Кстати, это с вас еще взяли процент за перевод. При оплате лота Ебей процент не взимается. А защита покупателя с возвратом денег только при покупке в Ебей или инет-магазинах. Так что на все добрая воля продавца - кинуть или не кинуть.
Я выбрал в Пей Пале графу оплата товара -затем выбрал,в чем посылать-в долларах:)
Или в другие настройки надо было войти?В какие и как?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

student-1, Вы сделали все, что было можно, неправильно. Прямая оплата через палку, общение с непроверенным продавцом минуя eBay, неправильно настроенная конвертация при выставлении счета...
Сочувствую, но в следующий раз это станет для Вас уроком.
И,ЧТО?!-Сейчас уже поздно пить боржоми?Ничего нельзя сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

ну бум надеется что в мире ибей больше действительно честных людей...
Продавец на последнее мое письмо не ответил. :) Сделка произошла 24-го.Я просил,чтобы сообщил мне о том,когда вышлет товар.Он молчит...значит меня кинули?!

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
student-1
это все из-за того что Вы название неправильно пишите - нужно PayPal.

S

student-1

Новичок
Баллы
0
student-1
это все из-за того что Вы название неправильно пишите - нужно PayPal.

****,как не напиши-все равно воняет!

Слова выбирайте. Hart

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

У человека рейтинг по ебей хороший.+есть интернет магазин.

Если он меня кинет,-как наказать его?... ****** или есть более цивилизованные способы?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Мне продавец сказал так,-что если через магазин-то дороже.На ебее есть другой его товар,я предложил оформить сделку через ебей,как-будто я покупаю что-то у него другое,он сказал,что в этом случае скидки не будет,т.к он платит процент со сделки и процент за перевод.
А так,типо он уходит от налогов и может сделать скидку.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Мне продавец сказал так,-что если через магазин-то дороже.

Потому Вы и попали на сомнительную ситуацию, лишившись программы защиты покупателя.

типо он уходит от налогов и может сделать скидку

Их налоги - это отдельная песня. Продавец ушел от порядочной комиссии ебея (т.н. фи).

S

student-1

Новичок
Баллы
0
т.е можно с полной уверенностью сказать,-МЕНЯ КИНУЛИ?! ;)
ИЛИ НАДЕЯТЬСЯ еще на что-то???

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
т.е можно с полной уверенностью сказать,-МЕНЯ КИНУЛИ?!

Пока трудно сказать, Вы же не пишете дату платежа, за что, как договорились о доставке.
Не надо столько цитировать и не надо писать заглавными буквами.

S

student-1

Новичок
Баллы
0
Заглавные буквы-это крик души!:(
Дата платежа-24.09.2010г.За что-оплата товара!
Доставка-его,простой почтовой службой.
Я зарегился и на его сайте интернет магазина,и послал в письме адрес отправки.После его подтверждения в письме,что он деньги получил.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Пока рано горевать. 25, 26 - выходные дни.
Через дня три запросите его, отправил ли.

S

student-1

Новичок
Баллы
0
Уже запросил!...почитав и обсудив,про свое,-"сам туплю"
8)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Кстати,...его Ли Фойли зовут :(
"Меня пушка не прошибет!,...Разве что,-Катюша...Ка-ат-юша!!!"(с/c Небесный тихоход)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

И...если уж я туплю...подскажите,где в Пэй Пале нужно зайти,чтобы счет выставляли в той валюте,которой вам удобнее???

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
И...если уж я туплю...подскажите,где в Пэй Пале нужно зайти,чтобы счет выставляли в той валюте,которой вам удобнее???
Скорее всего, таки да...
Для этого достаточно было ввести слова "конвертация палки" в окно Поиска в верхнем углу экрана...

S

student-1

Новичок
Баллы
0
Безопасная транcакция
Отправка денежных средств
Планируете делать покупки через Интернет, платить за товары или услуги либо делить расходы? Используйте PayPal для оплаты покупок в Интернете или отправки личных платежей.
Отправка денежных средств

Кому (Электронная почта)
Сумма...(выбирал доллары США)-!!!!!!!!!!!!

покупки через интернет

это покупка
товаров
услуг.

И ГДЕ здесь можно выставить счет,чтобы снимали доллары со счета без конвертации-доллары-рубли- и опять доллары!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
conversion options - вот где

S

student-1

Новичок
Баллы
0
может слепой...но где эта опция?Все обыскал... :eek:

token

token

Новичок
Баллы
0
В PayPal:

Тыкаем по Profile (именно тыкаем, а не наводим и ждем выпадающего меню) ---> Recurring Payments ---> Edit Funding Options ---> Conversion Options (для нужной карты)

Там будет два пункта:
1) Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency.
2) Bill me in the currency listed on the seller's invoice.

первый - это по курсу пэйпэла, второй - по курсу вашего банка.
У меня выбран второй.

S

student-1

Новичок
Баллы
0
т.е надо выбрать второй пункт и выставить доллары(основной счет на моей карте) :shock: Я правильно понял?
Спасибо,Добрый Человек!

S

student-1

Новичок
Баллы
0
Продавец ответил.Но посылку не послал,мотивируя,что крепления от фар,что я у него купил-не прислал поставщик.Так же показал переписку с поставщиком.
Я ему предложил заменить товар на равноценный по стоимости+- но другого количества.Без креплений,чтобы не ждать.
И попросил,чтобы он уже отправил товар.
продавец резко замолчал.
Если он кидает,то зачем,чтобы я ждал и надеялся?
Мои претензии,судя по тому,что я просто сделал перевод в Пэй Пале все равно не будут удовлетворены.
Или здесь что-то другое?
У кого есть опыт?Что скажете? :wink:

Live