• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal: Payment for goods

xap3k

xap3k

Крутой иБаер
Баллы
1 193
Подскажите пож-та, если я отправяю продавцу деньги напрямую (в обход eBay) по кнопке в PayPal:

payment for goods

смогу ли я в случае чего открыть case ?!

Как я понимаю самое главное сделать детальное, подробное описание продаваемого лота, на случай не соответсвтия ?!

(предистория: продавец просит оплатить на 2ой аккаунт, поскольку 1ый его не верифицирован и такой платёж просто не пройдёт, вот я и хочу подстраховаться)

буду рад любой инофрмации.

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Описать конечно можно, но PayPal защищает только от неполучения. Несоответствие его волнует мало.

xap3k

xap3k

Крутой иБаер
Баллы
1 193
Описать конечно можно, но PayPal защищает только от неполучения. Несоответствие его волнует мало.

Ну почему же ?!

What type of problem would you like to address?

Item dispute: I did not receive an item I purchased or the item I received is significantly not as described.

или я не прав всё-таки ?

upd. из resolution center:

Reasons for opening a dispute:

* You paid for your item, but you haven't received it.
* You received an item that is significantly different from the seller's description.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
xap3k
вам подсказали? вас неустраивает? вы хотите приобрести собственный опыт - попробуйте?

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Почитайте форум - палка присылает письмо, что если без eBay обошлись, то и за соответствие никто не отвечает. Можно попробовать вставить ссылку на ибеевский лот в описание платежа, но маловероятно, что это что-то изменит. Найдите лучше другого продавца и купите нормально через eBay.

xap3k

xap3k

Крутой иБаер
Баллы
1 193
xap3k
вам подсказали? вас неустраивает? вы хотите приобрести собственный опыт - попробуйте?

Подсказали. Устраивает. Пробовать не буду. :)
Почитайте форум - палка присылает письмо, что если без eBay обошлись, то и за соответствие никто не отвечает. Можно попробовать вставить ссылку на ибеевский лот в описание платежа, но маловероятно, что это что-то изменит. Найдите лучше другого продавца и купите нормально через eBay.

Спасибо за ценную инфу.

Откажусь.

C

cheztr

Новичок
Баллы
0
Не стал создавать новую тему , но и подобную не нашел , поэтом опишу проблему здесь.

Что, совсем никакой разницы не видите между словами "принять плетеж" и "отправить платеж" и поэтому для вас нормально задавать вопрос об оплате товара в теме "Получение платежа за товар!! Хееелп!"? Helga

Вчера выиграл лот вот этот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370451563652 потом пришло письмо от продавца вот с таким текстом :
THANK YOU VERY MUCH FOR BIDDING ON OUR ITEM(S)!!!

You were high bidder on the following auction(s):

Item Title: Timberland Premium 6"Leather Boots Mens size 10.5 WHEAT
Item Number: 370451563652
Quantity: 1
Winning Bid: $89.99

Your total for this sale is:
$89.99 Sales Price
$40.00 Shipping & Handling **PLEASE CHECK SHIPPING RATES IF SHIIPPING OUTSIDE OF THE UNITED STATES
----------
$129.99 Total

We now accept Credit Cards via
PayPal.Com. Just copy and paste the link below.

PayPal.Com

comcast.net

Please use tomaida1@comcast.net if using Paypal for payment.

Please send Money Order with item #, to:

Aida Wentworth

170 John Rezza Drive
N. Attleboro, MA 02763

Please complete ebay's Checkout.

Thank you for bidding on our item(s),

Have A Great Day! :lol:

Tom & Aida

PLEASE INCLUDE ITEM # WITH PAYMENT

Я вот что-то не пойму что нужно сделать , обычно приходит инвойс с кнопочкой pay for it и всё нормально, а сейчас нажимаю на ссылку вылазит страница с сайта paypal "Send Money to Friends and Pay for Goods and services with Paypal" и что там и как я не знаю?! ( просто третий раз только оплачиваю ).

ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
Хотят, чтобы оплатили в обход Ebaу, чтобы сэкономить. Чем это для вас может обернуться - куча тем на форуме.
например,

C

cheztr

Новичок
Баллы
0
Хотят, чтобы оплатили в обход Ebaуl
Там же по-моему можно отмечать , что это "покупка eBay", во всяком случае , если изменить язык на русский то есть такой выбор , если же на анлгийском то есть только "goods" и "services"
Хорошо, а если я через ebay просто нажму просто на pay now , то какие-нибудь плохие последствия могут быть?

C

cheztr

Новичок
Баллы
0
в общем попросил его через ebay прислать мне инвойс , прислал и всё вроде бы нормально - оплатил.
Но вот никак не пойму , в чем смысл ему присылать от себя инвойс ( со своего email ), т.е в обход ebay ?
И еще вопрос , почему сделка считается так называемой " в обход ebay " , ведь при отправлении платежа можно указать что платеж идет за "ebay items" ?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Но вот никак не пойму , в чем смысл ему присылать от себя инвойс ( со своего email ), т.е в обход ebay ?
Чтобы не платить процент ибею.
И еще вопрос , почему сделка считается так называемой " в обход ebay " , ведь при отправлении платежа можно указать что платеж идет за "ebay items"
Это если вы уже выиграли аук, или нажали БИН. Для тех, кто этого еще не сделал, и поступают предложения о сделке мимо ибей. Таким образом продавец может дать еще и скидку.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
А он/она и не предлагал в обход - перечислены варианты способов оплаты.

на каком бланке было сообщение?

C

cheztr

Новичок
Баллы
0
на каком бланке было сообщение?
Как понять на каком бланке?
Пришло сообщение с его ящика ( платный домен ) , там просто все обычно напечатано и логотип его , вот этот селлер - http://myworld.ebay.com/tomaida/

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Это если вы уже выиграли аук, или нажали БИН. Для тех, кто этого еще не сделал, и поступают предложения о сделке мимо ибей.
Нет , от этого точно не зависит , потому что можно в любой момерт зайти на свой акк в ПП , зайти в "отправить средства" и там будет выбор "лот с ebay"

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Live

Вверх
Live