• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal и неудачная конвертация

D

divikon

Новичок
Баллы
0
Имею гривневую карточку Аваль Visa Electron
Изменил в опциях конвертации палки на:
"Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца."
Потом произвёл 100 $ оплату и с моего счёта списалось 1478 гривень. Что же это за курс такой 1 $ = 14.7 :D
Попросил продавца сделать Refound. Он сделал Refound но деньги на мой счёт на карте не вернулись, хотя судя по палке Refound был сделан.
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации?
Весь вечер испортил себе этой конвертацией :D
Прям аж руки опустились, неужели профукал 1478 гривень

D

dx40

Новичок
Баллы
0
Рефанд возвращается в течение недели. Только вот неизвестно сколько вернется в гривнах. Надо было не рефанд делать, а узнавать в банке почему столько списалось.

D

divikon

Новичок
Баллы
0
А как думаете какую лучше выставить конвертацию, такую же как и была "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца." при совершении оплати, или поставить "Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения транзакции с использованием валюты моей карты. "?

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Обращатся в банк!
Вы уверены, что 1478 - это уже сумма списания, а не только блокирования?
Но в любом случае как-то очень много.
Больше похоже на 100 фунтов, а не 100 долларов...

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Обычно курс лучше у банка, но у некоторых банков курс очень высокий, тогда лучше конвертация PayPal...

D

dx40

Новичок
Баллы
0
В первом случае конвертацию производит ваш банк по своему курсу (у меня по курсу ЦБ, что очень выгодно), во втором - конвертацию производит палка по своему курсу. Вам нужно узнать, по какому курсу конвертирует ваш банк и сравнить с палкой.

V

voha6

Новичок
Баллы
0
divikon
А у Вас есть возможность завести долларовую карту?
Конечно в данной конкретной ситуации это не поможет, но на будущее самое то. Никаких конвертаций, процентов, непоняток....

А насчет рефунда, тут верно сказали, втечение недели.
У меня были частичные рефунды на рублевую карту, так возвращалось все практически по тому-же курсу, по которому снималось. Правда тогда центр конвертации PayPal стоял.

Если разница будет большой в Вашем случае, очень рекомендую появится в банк и потребовать предоставить объяснения такой разницы.

Удачи!

F

Funt

Новичок
Баллы
0
divikon
Конечно в данной конкретной ситуации это не поможет, но на будущее самое то. Никаких конвертаций, процентов, непоняток....
Зато головняк где доллары взять. Лучше выбрать банк, в котором курс выгоднее в обменниках, тогда точно головняка небудет.

D

divikon

Новичок
Баллы
0
в общем позвонил в Банк, спросил сколько списалось с карты за оплату 100 $, сказали 838 гривень. (кстати по пэйпалу это было бы 867 гр). После минуты ступора спрашиваю, а почему у меня в м-банкинге (смски с транзакциями и остатком на счету) разница в балансе составляет не 838 гривень, а 1478? На что оператор отвечает что в предыдущей транзакции была списана суммма 639 гр, и она же блокирована палкой (что не было никак отмечено в м-банкинге). Разбираться пока не стал чего сумма была блокирована, подожду, может просто деньги на счёт вернуться. Сказали в течении 20 минут сумма будет разблокирована и поступит на счёт.

Всем спасибо за советы.

p.s. Вариант "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца" всётаки дешевле :(

voha6 Даже при долларовой карте люди мучаються что происходит двойная конвертация, т.е. списываються не доллары только после конвертации в гривны и обратно. Да и к тому же как сказал Funt, пополнять такую карту не очень удобно, разве что если зарплата в $ :(

V

voha6

Новичок
Баллы
0
Даже при долларовой карте люди мучаються что происходит двойная конвертация, т.е. списываються не доллары только после конвертации в гривны и обратно. Да и к тому же как сказал Funt, пополнять такую карту не очень удобно, разве что если зарплата в $

Ну ребяты незнаю!
Просто расскажу как я пользуюсь несколько месяцев уже.
Конвертация в пайпале отключена, покупаю в основном за доллары, очень редко за другую валюту. Никаких дополнительных списаний кроме 4$ в год за обслуживание нет. Пополняю карту одновременно с конвертацией в том-же банке, где и карта. Если сильно хочется считать копейки, можно выбрать день для пополнения, когда доллар "присел" или в "откате" после подъема.
Первые покупки делал на рублевую карту приятеля - вот там была куча неудобств: нужно было выпускать виртуальную карту, были вопросы по разным адресам плательщика и доставки, да даже счет посмотреть, приходилось ему пересылать мне смс-ки с временным паролем....Это правда уже другая "песня"...

Live