• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Паверселлер все борзеет и борзеет

• Автор темы barbos58
  • Дата начала
barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Начну с реверанса этому продавану. Именно благодаря ему я узнал о существовании этого форума, за что ему огромное спасибо. Просторы еВау осваивал САМ- без подсказок, сам набивал шишки, сам выигрывал и терял. Если бы не этот селлер с его косяками, потерь было бы значительно больше, потому как в определенный момент он отправил мне товар « несоответствующий описанию» и я, пытаясь найти способ разрулить эту ситуацию по возможности бескровнее, на просторах ТЫРНЕТА наткнулся на этот форум.
Открывая первую свою тему был уверен, что это случилось это ТОЛЬКО со МНОЙ и ВПЕРВЫЕ во вселенной. Потом стал больше читать, чем писать ,чего и желаю многим новичкам этого форума.
Теперь собсссно по теме. Сразу оговорюсь,что ссылку на «героя» и его имя давать не буду по вполне понятным причинам. Но упоминания о нем живы в темах данного форума. Время от времени о нем писали. И все об одном и том же. Что после оплаты товара по БИНу он начинает просить дополнительно 10 гринов (это в 2008 г),а сейчас уже 15 за, якобы, «необходимость» занижения таможенной стоимости при отправке в Россию.
Да вот его стандартное письмо:

Thank you for your payment.

For your convenience we have forwarded to you the Paypal payment request, so if you are agree, you can process it now.

1. We can post this as a gift for only $15.00 extra handling fee. (helps you to save some money with customs, lower commercial value declared $30-$40), so you will not be charged any VAT or customs duty.

In 99% gets through with no questions, but even if customs still trying to get paid we are working with them to avoid any payments. We will refund $15.00 extra handling fee in case if it doesn't work.

It is up to you, if you decided not to pay $15.00 for it we will ship your item with full commercial value declared.

To avoid any misunderstandings, we need to have your confirmation on the comprehension of the gift option.

Раньше я просто игнорировал эти его письма и дней через пять посыль все-таки отправлялась адресату. Где-то год я не имел с ним дел. Недавно я в очередной раз решил совершить у него покупку. Как обычно приходит письмо(см.выше),но одновременно и письмо от ПП с требованием оплаты этой суммы. Я отвечаю-«не канючь», а сам…ну дальше не по В.Высоцкому,а просто ссылку про «штуку евро в одни руки в один месяц». Через день «конвертик» и трэкинг.
В начале февраля оплачивает очередной заказ мой сын со своего счета. И тут опять те же 15 «Бакинских». А на письма про таможенный порог, получаю следующие письма:

Tак как у вас unconfirmed адрес в Пайпале - мы не обязаны посылать на unconfirmed адрес дорогостоящие приборы.
For Russia PayPal has no way to CONFIRM the address.
Mы можем отправить в Россию только с заниженной стоимостью и только с gift option, в противном случае мы можем полностью вернуть вам деньги.
It's up to you.

Kind regards,
Имярек.

Да, забыл самое главное, имя у него русское и иногда он отвечает по-русски.
Как бы пограмотнее «приземлить» рэкетира? Два « нега» я и один со стороны сына я могу ему влепить. Есть еще пара тузов в рукаве. Причем оба козырных. Но как бы навсегда отбить ему охоту крохоборничать ?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Напишите в саппорт Ebay.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ну делайте как положено - сигнализируйте администрации. предложение обмануть чужую таможню (государство) совершенно противозаконно, не становитесь соучастником по доброй воле.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Ну если он тут сидит, "уши греет" и пр...
Делайте имхо все как всегда, в рамках правил, вымогает - жалобу, несоответствие - опять же по правилам, а главное фиды эквивалентные его выполненным обязательствам. Без снисхождения, объективно.
Не стану спрашивать зачем вам с ним вообще связываться, т.с наступив на грабли ни единожды, но вы вроде как понимаете чем грозит занижение, от законодательного момента, и в случаях не прихода или несоответствия...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
а сколько стоит лот?хотя бы до б.п. лимита РФ или нет?

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
да, тогда стучать в ибей, я что то в первый раз не все прочел, думал все проще.

R

ratis

Новичок
Баллы
0
Присоединяюсь к вопросу топиктартера. У меня сейчас точно такая же ситуация, оплаченный GPS не высылается, требует 15 долларов (лот 350 долларов с доставкой). Про 1000 евро тоже ему написал, в ответ получил вышеуказанное письмо. Переписка не через ебай или палку, а через электронку. Что будем делать? Готов влепить ему отрицательный отзыв и требовать назад деньги.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
ratis как минимум, скопировать все его письмо через электронку, и написать ответ через Ибей, в таком ключе, мол вы мне написали напрямую в мой почтовый ящик следующее письмо:"цитируете его", а потом пишите мол сер я считаю что это нарушение, приводите (например) вот эту ссылку: http://pages.ebay.com/help/buy/appeal-unpaid-item.html и уже требуете от него исполнить все обязательства, или же вы обратитесь за помощь к Ибей! И попросите его вести переписку через Ибей.
Вот как-то так для начала...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
да, а еще и не через ибей переписка? тогда нужно срочно с ним что то делать вышесказанным способом, действит. оборзел

I

ikrared

Новичок
Баллы
0
Смысл вопроса - вообще не понятен, ущемили вашу гордость? Если товар вам важен и нигде такого нет, игнорируйте доп 15$, проплачивайте, (отпишите, что занижать ничего не нужно) и ждите товар.

Хотите отомстить - верните деньги, поставьте страйк, напишите в поддержку. Хотите быть таким же - оплатите товар, откажитесь от получения на почте.

В воспитательных целях вообще никакого смысла нет, если он с 2008 года этим занимается, вряд ли его чем либо удивишь, имхо. А вам он может прислать сломанную вещь и головную боль по поводу отправки и получения денег за фейк.

R

ratis

Новичок
Баллы
0
Вообще в этой ситуации банально хотелось бы получить лот по цене БИН, как это и должно быть.
Удивляет его рейтинг - более 15000 отывов, из них 98.4% положительные

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Смысл вопроса - вообще не понятен, ущемили вашу гордость?
А мне не понятен смысл Вашего вопроса. Я покупал не гордость, а конкретный товар за конкретные деньги.
Хотите отомстить - верните деньги, поставьте страйк, напишите в поддержку.
А это Вы о чем? Кому я должен вернуть деньги,поставив страйк??? Себе??? И в поддержку жаловаться тоже на СЕБЯ????
Хотите быть таким же - оплатите товар
Уважаемый, товар ОПЛАЧЕН. Прежде чем писАть-научитесь читать,а уже потом делитесь с благодарными читателями своими "имхо".

ratis

Судя по всему мы с Вами в одном "прикупе". Примите мои соболезнования.
Я просто сейчас через Ебаевскую почту задал первый вопрос:"Когда будет выслан товар?" А те письма,в которых он просит деньги я типа пока не видел.

ikrared

Прошу прощения , сам тоже писАл, не прочитав профиль. Уважаемая!!!!, а дальше все по тексту.

R

ratis

Новичок
Баллы
0
Каким образом будут развиваться события дальше? Лот куплен и оплачен. Получен положительный отзыв от продавца. Отправки товара нет. Чего ждать дальше? Не хотелось бы давить на селлера из-за опасения получить бракованный GPS или какую другую пакость. Может просто потребовать рефаунд, который он предложил сам? У меня большие сомнения в его порядочности

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
ratis
Раньше я тупо игнорировал его притязания и товар все-таки отправлялся. Правда однажды он прислал вместо цветного прибора-монохром. Частичный рефанд на разницу тогда я выбил. Потом было еще три покупки-все ровно. Год я не покупал у него. А вот сейчас вляпался.Причем не я ,а сын. Судя по его фидам и моему опыту он "прессует" в основном россиян с маленьким рейтингом. Мне-то он два прибора выслал без проблем.

R

ratis

Новичок
Баллы
0
Что интересно, текст на английском звучит вполне лояльно, мол можете купить эту дополнительную услугу, если хотите. Однако на русском варианте он в ультимативной форме заявляет, что иначе отправлять не станет. В случае передачи данного письма в службу поддержки ебай они вряд ли станут заниматься переводом фраз на русском. Хитрый селлер

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
ratis Вы написали ему письмо в таком ключе, как я предлагал?
Какова реакция барыги?

R

ratis

Новичок
Баллы
0
Написал, пока ответа нет

cangoo

cangoo

Новичок
Баллы
0
Вообще в этой ситуации банально хотелось бы получить лот по цене БИН, как это и должно быть.
Удивляет его рейтинг - более 15000 отывов, из них 98.4% положительные

98,4 - маловато...

R

ratis

Новичок
Баллы
0
Селлер вернул деньги.
НА попытку поставить негативный отзыв система пишет
Sorry, you can't leave negative or neutral Feedback for this PowerSeller until 7 days after purchase.
In the mean time, please contact the seller to try to work things out.

Live