shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Парни срочно )) помогите продал вещь не могу заполнить бумажку

D

denisoc

Крутой иБаер
Баллы
721
короче корпус от фотика
и объектив
правильно ли я понимаю что нужно заполнить cn22 ??? нужно ли заполнять cp71 ???

что писать в ст 22 ??
1 там нужно писать русским или англ языком ???
2 как указать тип вложения
там есть подарок комерч образец и прочее

как обозвать корпус камеры ?? камера боди ??

на пакете писать адрес или распечатать и приклеить ???

ни когда не отправлял посылки за рубеж
может чтото еще ???

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
denisoc,
все бумаги зесь - https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...llerа-докуме/page__view__findpost__p__2384710

А по самому вопросу всё упирается в вес и ваше желание застраховать отправление. Если вес менее 2кг и за пропажу вы особо не беспокоитесь (сумма возмещения не превысит 2,5тыр), то отправляйте мелким пакетом. Что именно заполнять, зависит от вашего почтового отделения. У нас берут только CN23, где-то и 22 пролазят, что и правильно, в общем. СР71 в 1экз. делается только на посылку.

Добавлено спустя 4 мин. 3 сек.
как обозвать корпус камеры ?? камера боди ??
Если вы отправляете корпус + объектив, это = фотоаппарат ))
Если вы не хотите заострять на этом внимание таможни, то напишите что-нибудь типа BROKEN или FOR PARTS

V

ValeryCraft

Новичок
Баллы
0
Напишу свой вопрос в этой теме, что бы не создавать новую.
Не могу найти однозначный ответ на вопрос, какой указывать тип отправления в форме cn22 (подарок/ коммерческий образец или прочее) и что писать в графе почтовая администрация.
Продал товар через магазин на etsy. Оплату получил через PayPal. Вот теперь 2-ой день не могу отправить. Покупатель из США. Думаю отправлять заказным мелким пакетом с уведомлением о вручении. Самая загвоздка для меня встала с типом отправления в cn22. У кого не спрашивал (в том числе у работника почты) все хором говорят, что нужно ставить "Подарок". Но я так себе думаю, если пакет таки не дойдет до покупателя, он потребует вернуть деньги, а через PayPal я как понимаю - это сделать можно легко и не принужденно. Допустим потом получит он пакетик мой, ну в принципе и все - я же ему "подарок" отправил, какой дальше спрос-то? Что в PayPal обращаться, что в Etsy (у них кстати четко написано, что бы не отправлять товары, как "Подарок". И как тогда быть? За таможенную пошлину в отношении покупателя проблем нет - он каких либо требований не высказывал да и сумма не большая. Поэтому стоит задача отправить товар с максимальной безопасностью для себя.
Если я печатаю cn22 на самоклеющейся бумаге, как быть с второй половинкой этой формы (которая с инструкцией) она вообще нужна? или можно клеить только саму форму?
Нужно ли вкладывать счет в пакет?
Подскажите пожалуйста решение. Спасибо.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Поэтому стоит задача отправить товар с максимальной безопасностью для себя.
Без разницы, что вы там поставите, "подарок" или "образец товара", на сумму возврата при утере МП это не влияет.

Нужно ли вкладывать счет в пакет?
Никогда не вкладываю, если не просят специально.

V

ValeryCraft

Новичок
Баллы
0
Без разницы, что вы там поставите, "подарок" или "образец товара", на сумму возврата при утере МП это не влияет.

Да, так-то оно так, но это при утере. Я же думаю, про ситуацию, если посылка задержится в пути и покупатель сделает cashback через paypal, но потом все же получит посылку. Здесь на форуме читал не про один подобный случай, авторы пишут, про возможность апелляции через PayPal и/или Etsy. Вот по этой теме меня и смущает статус отправления в декларации "Подарок", не отразится ли это в последствии на моих правах, как продавца? Как-то так.

В прочем пакет уже отправил. Ставил в декларации "Коммерческий образец", но работник почты зачеркнула и поставила таки галочку "Подарок", говорит мол не принято у нас МП отправлять не как "подарки". Что "Коммерческий образец" - это в основном для корпоративных клиентов и как-то для физ. лиц не принято. И еще, что так заморочек меньше будет на таможне, быстрее пройдет. В общем посмотрим.

Еще попутно вопрос для бывалых, любопытно мне стало, почему бланк CN07 (международное уведомление о вручении) у нас исключительно на русском языке (и это на офф сайте почты). Просто не понимаю, как работники USPS будут в этой бумажке разбираться?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я же думаю, про ситуацию, если посылка задержится в пути и покупатель сделает cashback через paypal, но потом все же получит посылку.
Кэшбек делается через банк, а не через ПП.
Но так бывает, вы правы. Механизм защиты продавцов в этом случае недорабатывает.
Однако, есть контрмеры:
1. Обратиться за помощью к специалисту - https://www.taker.im/...20#entry2954826
2. Написать сообщение и ополнить формируемую базу мошенников - https://www.taker.im/...и/#entry2949986
3. Уйти с иБэя и избежать подобных рисков.

Добавлено спустя 3 мин. 31 сек.
Ставил в декларации "Коммерческий образец", но работник почты зачеркнула и поставила таки галочку "Подарок", говорит мол не принято у нас МП отправлять не как "подарки". Что "Коммерческий образец" - это в основном для корпоративных клиентов и как-то для физ. лиц не принято. И еще, что так заморочек меньше будет на таможне, быстрее пройдет.
Ну, это уж вам решать, как отправителю. Ваша же подпись стоит под всем этим. И как вы потом будете, если что, доказывать что именно вы не олень?

V

ValeryCraft

Новичок
Баллы
0
Спасибо за помощь.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ValeryCraft,
для Спасибо есть специальная кнопа внизу каждого сообщения оппонента, нет нужды писать для этого отдельное сообщение )

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
(международное уведомление о вручении) у нас исключительно на русском языке
на почте можете взять двуязычное - на русском и французском. но только для чего оно вам нужно? уведомление о вручении вы получите месяца через 2 после этого вручения, если вообще получите. т.е. с момента отправки пройдет уже месяца 3, а то и больше. если вы хотите использовать уведомление в качестве аргумента при открытии кейса, то к моменту его (уведомления) получения все сроки уже выйдут.
покупатель сделает cashback через paypal
то, о чем вы говорите, называется chargeback и делается, как правильно ответил @ndy$, через банк.

Live

Вверх
Live