• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пара шаблонов на немецком

• Автор темы RusBid-Germany
  • Дата начала
RusBid-Germany

RusBid-Germany

Посредник
Баллы
1 013
Внесу свою лепту в общее дело :D
Может кому-то и пригодится.

Если продавец тянет с отправкой, или товар вам отправил, но сроки все вышли - можно послать такую напоминалку-уточнение, с просьбой прислать tracking номер:

Hallo,
teilen Sie mir bitte mit, wann der Artikel an meine Adresse gesendet wurde?
Ich bitte Sie mir den Sendungscode mitzuteilen.

Danke im voraus,
Gruss

Если интересует цена доставки лота (товара) к Вам:

Hallo,
teilen Sie mir bitte die Versandkosten f

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
Прошу отослать гос. почтой.
Пытаюсь объяснить немцу, что: Beim Senden von Dienstleistungen USP, DHL, FedEx werden m

RusBid-Germany

RusBid-Germany

Посредник
Баллы
1 013
Luna, какая цена лота?
Немецкие продавцы, если это не оговорено отдельно, обычно отсылают через Deutsche Post, и Вы получите посылку на своем почтовом отделении.
Если я верно понял - вопрос уменьшить ст-сть в почтовом инвойсе?
Если можете - дайте ссылку на лот.

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
Нет, цена лота не высока. И даже с растаможкой терпимо. НО!!! Растомаживать в Минске в аэропорту, а я живу в Гомеле. Ехать в Минск растомаживать проблематично по некоторым причинам...:D
У меня предположение, что продавец заведомо не хочет отсылать товар по такой низкой цене и пытается заставить отказаться от сделки. Что я видимо и сделаю. Куплю другую, получше. :lol:

RusBid-Germany

RusBid-Germany

Посредник
Баллы
1 013
...оставил данные в личке. Наберите меня в Skype - обсудим.

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
C

CKay

Новичок
Баллы
0
Да, он просто просит напомнить ему в понедельник про трек. Вернее не совсем просит - но это уже тонкости.

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
Как-то маловато шаблонов на немецком... :)
Как написать, что согласна на частичный рефаунд? Чтобы не переводом, а именно рефаунд?
Спасибо! :wink:

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Перефразируя Гоблина: Как по-немецки будет "рефунд"? Ответ - "дер рефунд"

ЗЫ Сорри, не удержался :)

Вообще, частичный рефунд по версии Гугла будет Teilerstattung. Что похоже на правду. Можно написать так "Ich mochte eine Tielerstattung (Сумма)" - просто и понятно, "Я хочу частичный возврат (сумма)".

ЗЫ По традиции жирным выделен умлаут.

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
CKay, "я хочу" и "я согласна" - разные вещи :twisted: Это прод предлагает возврат (скидку, как он написал). Думаю смысл будет понятен, если я просто скажу "да". Но вот поймет ли он, что нужно возврат денег а не перевод? Попробую.
ЗЫ: "Гитлер и Скайп" смотрели? Думаю как знатоку немецкого вам будет очень интересно. :)

C

CKay

Новичок
Баллы
0
CKay, "я хочу" и "я согласна" - разные вещи :Yahoo!: Это прод предлагает возврат (скидку, как он написал). Думаю смысл будет понятен, если я просто скажу "да". Но вот поймет ли он, что нужно возврат денег а не перевод? Попробую.
ЗЫ: "Гитлер и Скайп" смотрели? Думаю как знатоку немецкого вам будет очень интересно. :D

Ну, тут как посмотреть - он ведь по сути спрашивает, чего вы хотите :) Я просто сначала подумал, что он там несколько вариантов разных предложил.
Про вовзрат должен понять по идее - раз по палке платили, значит он с ней знаком...

ЗЫ Да какой из меня знаток - я уж сколько лет не пользовался немецким, все позабыл - с горем пополам при помощи гугла как словаря перевожу :p "Гитлер и Скайп" не смотрел - но видел что-то из этой серии :)

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Live