shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пара этических вопросов.

M

Max880

Новичок
Баллы
0
Две ситуации.

1)Заказал у человека в США две купюры зимбабвийских долларов,сумма незначительная.Все сроки доставки прошли.Я пишу ему об этом.Он отвечает,что они наверное затерялись на почте и он вышлет мне заново.Тут меня посещает следующая мысль.Не поэтому ли с Россией никто не хочет работать,что наша гребанная почта,даже бумажки доставить не может и что если сейчас я попрошу его выслать их мне повторно,то в следующий раз из его лота будет исключена доставка в Россию?Я написал ему,что давайте подождем еще,мол в нашу страну иногда долго идут посылку,а сам думаю заморачиваться или нет.Как вы считаете?

2)Есть блюдо и пивная кружка из какого-то металла в немецком стиле с немецкой символикой-красивые-откуда взялись не представляю.Что если я в описании выставлю,что-то типа:"Были вывезены из Германии во время вывода советских войск" ну или что-то подобное.Т.е. фактически наверное обману покупателя?

ЗЫ Можно ли как то в поиске на ебае задать,чтобы показывал только с доставкой в Россию?

R

Roool

Новичок
Баллы
0
1) Так совпало, что сейчас реально все посылки идут очень долго, но то что, на нашей таможне-почте пропадает много вещей, причем безнаказанно - это факт! у меня пропало 3 GPS навигатора, которые я отправил как неработающие обратно в китай... мне выплатили компенсацию 1500руб, хотя общая стоимость на тот момент была порядка 6000р, но китаец мне все равно выслал новые навигаторы, видимо многие о нашей таможне наслышаны... поэтому можешь заморочиться с еще одним письмом... То, что он не захочет больше посылать в Россию, конечно, возможно, но маловероятно... да и если так случится, то зимбабвийские деньги очень многие продают...
2) Думаю лучше не обманывать... если она действительно красивые, то ее и так могут купить... можно написать, что не знаешь откуда взялись предметы... а ценители сами по любому смогут догадаться каких годов эти предметы... их не обманешь! А написав, что не знаешь откуда - тем самым ты правду скажешь ну и предоставишь покупателю право самому решать. Название лота главное правильно придумать

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
1) Вообще-то пересылка денег и ценных бумаг обычными письмами официально запрещена. Чем тебе высылали?

2) наверняка обманешь.

ЗЫ. Можно, в опциях расширенного поиска. Only show items: и выбрать Available to и там из списка Россию. Или Worldwide.

M

Max880

Новичок
Баллы
0
ДА дело даже не в том,что конкретно он не захочет доставлять,а как то..за державу обидно чтоли :( .Насчет пересылки тут на форуме кто-то заказывал ему прислали.

Просто,как я понял описание самое трудное=)Опыта у меня нет.Курю форум

R

Roool

Новичок
Баллы
0
за державу не только в этом плане обидно... за многое в принципе обидно... тут сплошные этические вопросы, ответов вообще мало, а зачастую совсем нет.

I

igaraha

Новичок
Баллы
0
Есть блюдо и пивная кружка из какого-то металла в немецком стиле с немецкой символикой-красивые-откуда взялись не представляю.Что если я в описании выставлю,что-то типа:"Были вывезены из Германии во время вывода советских войск" ну или что-то подобное.Т.е. фактически наверное обману покупателя?

ИМХО это частая ошибка многих продавцов - считать покупателя глупее себя. Легенда красивая, но я бы не стал этим заниматься. Представьте, кто-то знающий увидел и уже составит о вас мнение на будущее. Лучше что-нибудь тоже красивое, но нейтрально-нефактическое. Например - "Прекрасный пивной набор, попивая Клинское из которого, так приятно окунуться в атмосферу Германии периода вывода советских войск" :(

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Лучше что-нибудь тоже красивое, но нейтрально-нефактическое. Например - "Прекрасный пивной набор, попивая Клинское из которого, так приятно окунуться в атмосферу Германии периода вывода советских войск"

+5 :(
Почти слово в слово фидбэк, который мне сегодня выставили - "Клёвый eBayer, это говорим Вам мы - лучший магазин eBay по продаже CD кейзов!" :twisted: :ROFL: :ROFL:
Действительно, простенько и со вкусом... :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
R

Roool

Новичок
Баллы
0
информацию читаю на форуме... случаев пишут много... да и у самого пропадали... посылали так, как нам сказали на почте... трекинг выдали! а так как там работали не очень компетентные люди, то получилось то, что получилось

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
информацию читаю на форуме... случаев пишут много... да и у самого пропадали... посылали так, как нам сказали на почте... трекинг выдали! а так как там работали не очень компетентные люди, то получилось то, что получилось

Ясно. Был звон, но неясный. :) Зато многоточий не пожалели. :(

Поэтому всегда пишем только то, что знаем и не отправляем посылки ценой 200 долл. отправлением с компенсацией в 50 (заказным).
Компрене-ву, мон ами?

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
1) Вообще-то пересылка денег и ценных бумаг обычными письмами официально запрещена. Чем тебе высылали?

Это уже не деньги, они выведены из обращения в 2008г.

PRC

PRC

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live