• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пайпал на alibaba.com

alvel007

alvel007

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Я вроде бы почти познал дзен по покупке на ебее и решил освоить alibab'у. Искал телефошку и нашел то, что нужно. Цена несколько ниже чем на ебее и доставка EMS в комплекте. Прод сразу же предложил оплатить покупку через палку и всячески начал отнекиваться от escrow. Аргументировал он это тем, что при выводе средств из эскроу, ему якобы нужно заплатить комиссию в 50 баксов... Ну а при оплате палкой прод сказал что накидывает фии +5 процентов. Хочет у меня узнать эл ящик палки и выставить инвойс. Подскажите пожалуйста, что за странный товарищ? Не является ли его поведение подозрительным в том, что он отказывается от escrow. Палке я вроде бы доверяю, поэтому решил узнать у знающих людей, как мне поступить?

ГородОрел

ГородОрел

Новичок
Баллы
0
ТС, странно уже то, что цена в комплекте с EMS дешевле чем на ибее, т.к. на али обычно цены процентов на 10-15$ выше чем на ибее. Также не известно что укажет прод в инвойсе, т.е. за что переводите деньги. Да и про комиссию в 50$ брехня. Я бы не рисковал, ищите надежного прода на али принимающего эскроу или заказывате на ибее.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
т.к. на али обычно цены процентов на 10-15$ выше чем на ибее.
Ерунду пишите, уважаемый. На али, в подавляющем большинстве, цены дешевле на 10-15% чем на бэе на китайский товар. Тут, скорее всего, играет фактор времени. Эскроу скидывает деньги селлеру после полного завершения сделки, а Палка, если селлер не нулевой, практически сразу. Если в инвойсе будет все внятно прописано, то какая, в бонус, разница, через что платить?

ГородОрел

ГородОрел

Новичок
Баллы
0
Calm72, ну по моим набдюдениям, цены как раз выше. Ниже, если брать оптовые партии.

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
alvel007

alvel007

Новичок
Баллы
0
А эскроу обеспечивант необходимый уровень защиты? Я так понимаю это практически т же самое, что ебей+пайпал?

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
На али есть некоторые специфические вещи дешевле, но в основном да дороже.
Причем смотришь цена вроде ничего, заходишь, а там еще доставка чиной почтой +n баксов...

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
А может на оборот? Специфичные вещи дороже? А типично китайский товар (не маскируемый под бренд) - дешевле? Доставка не всегда платная, далеко не всегда.

ГородОрел

ГородОрел

Новичок
Баллы
0
Calm72, ну посмотрите фонари. Навскидку TrustFire mini-01 на ибее 16$ с батарейкой и доставкой, на али 19$ с батарейкой и доставкой. А дороже из-за того, что даже дешевки проды обычно отсылают с треком.

Добавлено спустя 3 мин. 24 сек.
Calm72, правда я товар на али и ебее сравнивал у топовых ибей продов, и продов с несколькими бриллиантами на али. У продов с низким рейтингом цены обычно гораздо ниже, но я у таких не беру.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Посмотрел - не впечатлило. На бэе один единственный продаван из Гонконга. Все остальные предложения от 18 доллариев и выше. На али масса продавцов за те же 16 + мизерные копейки. Такая мелочевка - не показатель. Из-за разницы в 50 центов в шестнадцатидолларовом айтеме я заморачиваться дотошными поисками на али не буду вообще. Возьму у первого попавшегося. А вот на бэе придется покопаться с продавцом. И спасибо за наводку на интересную весчь. Купил 5 штук по 13,45 баксов на али с бесплатной доставкой на подарки друзьям-рыболовам. :D
Вот, кстати, топ алишный: http://www.aliexpress.com/store/pro...eel-Keychain-Flashlight/609710_578033914.html. 14,99 за штучку в полной комплектации с бесплатной доставкой.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Да по разному, вот щас на али тестер дешевле одной марки нашел.
Другая марка дешевле на ebay.
А тут на dx.com очень дешевый (по сравнению с другими площадками) набор разъемов попался...
Так что все площадки бывают полезны.

Live