Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Начну свои небольшой отчет с того, что несколько лет назад съездил в Испанию и естественно полюбил эту страну с ее морем, футболом, вкусной едой. С тех пор часто готовлю испанскую или мексиканскую кухню. Летом гаспаччо или сальморехо, зимой solomillo de cerdo или супчик fabas con pulpas. Конечно же самое частое блюдо(приготавливаемое в нашей семье) заимствованное от испанцев это паэлья. Рецептов в инете куча и с разными ингридиентами: с курицей, морепродуктами и т.п. Методом проб и ошибок мы с женой подобрали приемлемый для себя рецепт. Но захотелось готовить на настоящей сковороде -паэльере. Будучи в Барселоне хотели купить там недорогую. Но не смог представить куда ее запихать, полметровую Думаю в самолет не пустили бы. Поискал в своем городе -не нашел. Обратился к Ибею. Вариантов много-стальные, чугунные, нержавеющие, тонкие, толстые, маленькие, большие.... Остановил свой выбор на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 46см у этого продавца из Германии: http://myworld.ebay....world_of_paella Лот этот: http://www.ebay.com/...3#ht_1208wt_906 Оплатил 30.07 получил сегодня. Три недели с копейками получилось. Можно было и быстрей, только посылка почему-то две недели тусила в Калининграде. Сковорода пришла как в той сказке: мешок, в мешке короб, в коробе слоев 5 пупырчатой пленки, в ней обычная пленка . Тест-драйв будет в выходные на даче, т.к. это на плиту с трудом помещается. О результатах приготовления сообщу позже. PS ^ Совсем забыл, коробка не от моей сковороды, видимо только для упаковки взяли. Так что не обращайте внимание на рисунок на коробке
Ну и как? Чем сковорода паэльница отличается от обычный сковородок, которые продают в наших магазинах? Может проще все таки купить сковородку нужного диаметра в оффлайне?
P.S> Дома паэлью почему то не делали ни разу. Но в испании я ее трескал за обе щеки, только шум стоял. Надо бы и дома попробовать приготовить...
Ну и как? Чем сковорода паэльница отличается от обычный сковородок, которые продают в наших магазинах? Может проще все таки купить сковородку нужного диаметра в оффлайне?
P.S> Дома паэлью почему то не делали ни разу. Но в испании я ее трескал за обе щеки, только шум стоял. Надо бы и дома попробовать приготовить...
[USER=41756]Mihailoff[/USER],дело в том что для правильного приготовления паэльи существует несколько правил. Например слой риса должен не превышать 1см. Согласитесь в обычной сковороде, пусть даже ф30см, одного сантиметра риса будет маловато на семью. Далее, паэлья должна готовиться на открытом огне(в идеале). Для этого на даче сварены две скобы ввиде буквы П. Также паэлья не допускает смешения: мясо с рыбой, курица с моллюсками и т.п. Должна быть либо мясная либо рыбная паэлья. Хотя многим больше нравится именно паэлья -микс. И самое главное: обязательно добавляется шафран, иначе получится плов Мы последний раз купили в испанской деревне целый пакет шафрана за смешные деньги. В нашем "Метро СС" он стОит около 120руб за маааленький пакетик.
ПС: к сожалению тест-драйв паэльеры откладывается :(
Всем привет. Наконец-то в прошедшие выходные удалось опробовать паэльеру в деле. К сожалению приготовленные зараннее скобы были заперты в контейнере, а ключей на тот момент не было. Взамен нашел на даче хреновину из профильной трубы. Положил на кирпичи и развел костер. Противореча сам себе решил сделать паэлью-микс, с курицей, креветками, мидиями, кальмарами и чуть-чуть осьминогов. Приготовилась паэлья быстро. Вкууууусная, просто пальчики оближешь. А какой запах...... ммм...... жалко не передать это фотографией Единственная моя ошибка в том, что я слишком много добавил риса, т.к. первый раз готовил на этой сковороде. Учту на будующее. Опять же морских гадов можно по-больше. Да и вообще курицу исключить, но это в следующий раз, сделаю полность морскую паэлью. Паэльера меня порадовала, ни капельки к ней не пригорело, хотя оливкового масла капнул немного. Моется сковорода тоже очень легко. Теперь о количестве получившегося блюда. Поужинали этим блюдом 6 взрослых и один ребенок. После этого осталось еще порций 5-7. Подводя итог скажу что паэльерой я очень доволен, жалко дачный сезон заканчивается. Всем приятного аппетита!!!
Да! выглядит действительно вкусно! Как в лучших домах лондона Барселоны Но лучше наверное чищенные креветки класть, что бы потом лопать за обе щеки и не отвлекаться на снятие панциря? Или не чищенные добавляют вкус?
Да! выглядит действительно вкусно! Как в лучших домах лондона Барселоны Но лучше наверное чищенные креветки класть, что бы потом лопать за обе щеки и не отвлекаться на снятие панциря? Или не чищенные добавляют вкус?
Спасибо всем за хороший отзыв, рад что вам понравилось.
Первый раз в Испании мы были три года назад. Паэлья нам очень понравилась с первого раза. После этого дома мы ее готовили очень много раз, постоянно совершенствуя и приближая к оригинальной. Для тех кто будет готовить первый раз могу выделить следующие моменты: -креветки ОБЯЗАТЕЛЬНО в панцире. Как правильно заметил [USER=41756]Mihailoff[/USER], с чищенными креветками вкус пустой, запах отсутствует. В развес лучше не брать, очень много льда, соответственно лишней воды. Лучше в упаковках по 500-1000гр и величиной 70/90 или крупнее. -в паэлью добавлять не воду, а рыбный бульен. Я для этих целей покупаю и отвариваю голову любой красной рыбы. С этим бульеном паэлья будет очень вкусная с насыщенным запахом. В крайнем случае можно сделать бульен из белой рыбы, но не речной, а морской. -всех морских гадов лучше брать охлажденными, а не замороженными, хотя это очень дорого. Золотая середина - ассорти в оливковом масле(нужно поискать), ну или в растительном.
По верху. Низ 41см. В описании, по ссылке в первом посте, все это есть ЗЫ: В следующие выходные ДР у родственника, будем паэлью делать и косидо мадриленьо, мммм...... слюни потекли :crazy:
НАрод, я в печали :( В прошлые выходные готовил паэлью. Достал паэльеру после зимнего хранения и обнаружил в четырех местах облезший антипригарный слой :cry: Каждое пятно с 10 копеечную монету. Откуда взялись эти "пятачки" ? Железными предметами не терли поверхность, не ударяли. Некачественное покрытие? Нужно было из нержавейки брать. Пока конечно готовить можно, лишь бы дальше не слезал этот слой.
НАрод, я в печали :( В прошлые выходные готовил паэлью. Достал паэльеру после зимнего хранения и обнаружил в четырех местах облезший антипригарный слой :cry: Каждое пятно с 10 копеечную монету. Откуда взялись эти "пятачки" ? Железными предметами не терли поверхность, не ударяли. Некачественное покрытие? Нужно было из нержавейки брать. Пока конечно готовить можно, лишь бы дальше не слезал этот слой.
ИМХО, будет отваливаться и дальше. Посуду с тефлоновым антипригарным покрытием нельзя перегревать, а Вы на костре ей пользовались. Плюс, если судить по фото, она достаточно тонкостенная, что способствует деформации при нагреве, что тоже не увеличивает время жизни покрытия.