Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Все началось с того, что у меня ноутбук начал сильно шуметь. Вскрытие показало, что подшипники приказали долго жить... Не долго думая полез на ебей, и нашел вот этот лот. 4 Января 2012 оплатил 14.99 + 11.60 5 Января прод дал трек LJ295073261US который до сих пор ничего полезного не сказал мне 11 Февраля, то бишь сегодня, забрал посылку на почте.
Посылка упакована хорошо
прод в подарок положил шпиц термопасты, хватит на 2-3 раза. После установки и включения ноутбука сначала испугался, не крутится... сразу начал думать про видео, палку и возврат денег... Старый начинал крутится и ворчать сразу после включения... Решил проверить, включил Аиду, и поставил краш тест системы. как только температура завалила за 65, вентилятор весело начал крутится не издавая не единого звука Покупкой очень доволен
А как вы поняли что подшипники убиты? Чувствую. мне тоже предстоит разборка, кулер заметно шумит последнее время. Но надеюсь обойтись заменой термопасты и продувкой..)
В свое время тоже менял эту часть охлаждения,ног только на Т40. Куллер тогда довольно сильно стучал и трещал. IBM - это лучшие ноутбуки. Работает уже более 7 лет=)
Вот у меня так и есть, кулер вращается по своей оси в "бок" так скажем, а еще и верх внис его тянет, и он задевает медные стенки. это признак сдохших подшипников, треск невыносимый стоял IBM\Lenovo рулит!
я на Т40 менял только сам вентилятор в силуминовом корытце (на картинке - белого цвета) - вышел гораздо дешевле целого радиатора-вентилятора (порядка $7.5)... вот на х61 этот фокус не прошел - там вентилятор крепится непосредственно к медному радиатору, что гораздо дороже :(