• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ответственность таможни

V

vinyar

Новичок
Баллы
0
второй раз таможня АБСОЛЮТНО необоснованно требует растамаживания посылки. первый раз дело дошло до жалобы "президенту" и пркурорского расследования. конечно ничтожного по результатам. посылку выдали безпошлинно, но нервы потрепали так примерно на полгода жизни.
сейчас опять. с нюансами - адрес на таможенном уведомлении вместо ул. лесная - ул. ленина соответственно уведомление никогда бы меня не нашло, коль я сам не поехал по трекингу в другой город в по.
вопрос к знатокам - несёт ли таможня ответственность за необоснованное требование растаможки.
формальная причина - отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров ...(п. 4 ст.314 тк тс)
пункт 4 гласит
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

т. е. для любого нормального человека он ничего не гласит.

кстати в составе документов на растаможку есть полный инвойс на двух страницах с полным перечислением вложений. к сведению - детали для часов, латунные шурупы максим стоим. $26 общая $326
часть предметов предназначена для политех. музея.
от опг таможня ожидаю любой подлости поэтому до обращения туда хотелось бы знать поболе. -
могу предположить
1 необходиомсть перевода инвойса на русский, т. к. таможенники им не владеют-

2 теряюсь в догадках

вопрос к знатокам - несёт ли таможня ответственность за необоснованное требование растаможки.
кому доводилось с ней бодаться по этому поводу.

S

starikan77

Новичок
Баллы
0
детали для часов, латунные шурупы максим стоим. $26 общая $326
часть предметов предназначена для политех. музея.
Скорее всего таможенный инспектор посчитал, что в находящиеся в посылке предметы(имущество) не могут служить для личного использования и ваша задача его в этом разубедить.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления
кстати в составе документов на растаможку есть полный инвойс на двух страницах с полным перечислением вложений
А для таможни нужна таможенная декларация CN23

V

vinyar

Новичок
Баллы
0
lbs az 85E-192 вот что на документе. получаю от этого селлера не в первый раз и имею основания полагать что он всё сделал как надо. могу выложить скан.
кстати почти 300 покупок и полдюжины контактов с опг таможня , но CN23 слышу впервые, увы.
меня больше интересует вопрос существуют ли ограничения для произвола таможни. т. е. могут ли они потребовать растаможки б/у шарфика?

Скорее всего таможенный инспектор посчитал, что в находящиеся в посылке предметы(имущество) не могут служить для личного использования и ваша задача его в этом разубедить.
вам не кажется что не я его должен разубеждать. мне за 60 и раба я из себя почти повытравил...
тем более что вещи именно для личного пользования . с другой стороны убедить дебила таможенника, что стоптанные кросовки например не комерческий товар как?

V

vinyar

Новичок
Баллы
0
lbs az 85E-192 вот что на документе. получаю от этого селлера не в первый раз и имею основания полагать что он всё сделал как надо. могу выложить скан.
кстати почти 300 покупок и полдюжины контактов с опг таможня , но CN23 слышу впервые, увы.
меня больше интересует вопрос существуют ли ограничения для произвола таможни. т. е. могут ли они потребовать растаможки б/у шарфика?

вам не кажется что не я его должен разубеждать. мне за 60 и раба я из себя почти повытравил...
тем более что вещи именно для личного пользования . с другой стороны убедить дебила таможенника, что стоптанные кросовки например не комерческий товар как?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
но CN23 слышу впервые, увы.

При перемещении товаров в рамках внешнеэкономической деятельности с использованием каналов МПО для мелких пакетов и посылок заполняется таможенная декларация формы CN 23.Таможенная декларация и прилагаемые к ней документы прочно прикрепляются к отправлению снаружи или, что предпочтительнее, вкладываются в прозрачный самоклеящийся конверт.

Для ускорения таможенной обработки таможенная декларация составляется на французском, английском или каком-либо другом языке, принятом в стране назначения.

Для таможенного досмотра отправления таможня страны назначения должна точно знать его вложение. Поэтому декларация должна быть заполнена полно и четко. В противном случае это может привести к задержкам в пересылке отправления, а также к другим неудобствам для получателя. Любая ложная или неясная декларация может привести к штрафу или конфискации отправления.

Вложенные товары могут подпадать под ограничения. Поэтому отправителю следует осведомиться о возможностях ввоза и вывоза (запрещения, ограничения, такие как карантин, ограничения, касающиеся фармацевтических продуктов и т.д.) и справиться о документах (товарный счет, сертификат о происхождении, санитарный сертификат, лицензия, разрешение на товар, подлежащий карантину (продукты животного, растительного происхождения, пищевые продукты и т.д.)), которые, возможно, могут потребоваться в стране назначения.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
меня больше интересует вопрос существуют ли ограничения для произвола таможни
Если произвол имеет место быть, нужно обращаться в ФТС, тел.: (499) 449-76-75 на действие сотрудника таможни, записав его данные ФИО, номер поста и сообщить о проблеме.
Но вопрос в том, действительно ли имеет место быть произвол.

V

vinyar

Новичок
Баллы
0
Если произвол имеет место быть, нужно обращаться в ФТС, тел.: (499) 449-76-75 на действие сотрудника таможни, записав его данные ФИО, номер поста и сообщить о проблеме.
Но вопрос в том, действительно ли имеет место быть произвол.
спасибо. жаловаться (изустно!) таможне на таможню это очень мило.
вопрос не в том имеет ли место произвол.
а вопрос я задавал такой - ЕСЛИ произвол имел место, то существует ли механизм его обжалования закреплённый документально.
а звонить лучше не по телефону а в колокольчик - эффект будет значительнее. общаться с этой публикой только документально, разговоры только под запись но и это скорее всего результатов не даст...

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
V

vinyar

Новичок
Баллы
0
вызывает недоумение столь активное старание оправдать действия карателей.
для политеха это мой личный подарок.
посылка аресована мне и оплачена мной лично.
ВСЕ предметы (самый дорогой $26) представленны по одному экземпляру, кроме 5 пакетиков саморезов ценой по $6; их по два.
иначе как издевательство действия таможни квалифицировать нельзя.

позволю себе повторить вопрос - кто-нибудь предъявлял претензии таможне за НЕОБОСНОВАННЫЕ требования?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
а звонить лучше не по телефону а в колокольчик
Ну если так удобнее, то кто против то, кто на что учился.
Я Вам ответил чего надо делать, потому что знаком с ситуацией и это закреплено документально, видимо такой ответ не устраивает или действие не устраивает, что нужно звонить, а не писать?

Другого ответа у меня нет, а таможенник вправе завернуть вашу посылку, потому что 2 однотипных товара, по внутреннему распоряжению начальника таможни, это уже коммерческая партия.
А так как вы уже не первый раз права качаете, то и оснований не выдавать вам посылку достаточно.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
vinyar, у меня была схожая ситуация с одним из клиентов. Решили проблему отправкой с соседнего штата, от имени моего родственника и полученно было родичем моего клиента. Таможенную форму заполнил без каких либо изменений. Посылка дошла без проблем. Ирония в том, что в посылке было всё, что забраковали ранее и отправили обратно. Попробуйте, может вам это поможет.

V

vinyar

Новичок
Баллы
0
А так как вы уже не первый раз права качаете, то и оснований не выдавать вам посылку достаточно.
если это шутка то крайне неудачная...
порядочный человек сочусвтвует жертве, непорядочный-палачу.

итак далее.
сегодня позвонил из дома на там. пункт.
-вам пропуск?
-да
-фамилия...
приехав на тп мамонтовка я пропуска не нашёл. нашёл бумажку с фамилией и телефоном по которому я должен позвонить.
_у нас обед.
_а почему вы не заказали мне пропуск ?
-а почему вы кричите?
как известно, это любимый приём советских чиновных ***** - в случае когда они не правы и крыть нечем следует отработанный приём - почему вы со мной в таком тоне разговариваете..
нормальный человек естественно срывается. что этой гадине и нужно.
вохры на кпп слыша мою реакцию предлагают мне пропуск без всякого заказа (они точно не крутые баеры). получаю иду в тп. там получаю замечание от тамошней вохры - шёл я оказывается напрямик по двору а не обходя по периметру как пацакам полагается.
наконец я у окна дамочки которая в предыдущий раз у меня это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета вымогала (аудио файл имеется). пишу заявление с перечнем тридцати одной позиции.
вручаю ей. она меня спрашивает(аудио файл имеется) - а почему её задержали....?
я не скрываю недоумения в свою очередь. в итоге меня направляют к начальнику и тот всячески меня успокаивая даёт разрешение на выпуск. на мой вопрос кто отвечает и как за неправильно указанный таможней адрес (преднамеренно?) сл. ответ - ну он первую букву прочитал Л и решил что ленина.
-почему задержали? - пожал плечиками.
резюмирую
мразь таможенная ни с ***** украла у меня два дня жизни.
а также 100 долларей.
крутым баерам желаю приятного общения с возлюбленной ими таможней.
после некоторых постов выше становится понятно окончательно, что никаких положительных трендов ожидать не приходится. рабская психология форэва

выражения выбирайте, здесь не подворотня

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
порядочный человек сочусвтвует жертве, непорядочный-палачу.
Я вообще не имею привычки сочувствовать, а то можно обидеть человека которому сочувствуешь, почему-то начинают считать себя ущербными.
поэтому, если вы считаете, что ваши права нарушены, есть начальник таможни или крайняя мера ФТС, телефон я вам написал выше.

Live