• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отсутствуют сведения! Какие?

V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
Получил сегодня таможенное уведомление на EMS из США. В уведомлении написано: "...Указанное МПО подлежит таможенному оформлению в ..... по причине "Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п. 4 ст. 314, ТК ТС) в соответствии с действующим законодательством....." Каких СВЕДЕНИЙ им не хватило? Каковы последствия для меня? Подскажите плиз!

ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
а что купили?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Сомнения у них... Либо, по поводу стоимости вложения, тогда надо представить выписку с Палки о стоимости (до 1000 евро). Либо, по поводу "разрешенности" товара к перемещениям в почтовых отправлениях, тут по факту уже определяться придется...

V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
с количеством всё нормально? я имею ввиду лак :D

V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
набор. 30 разных цветов.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Каких СВЕДЕНИЙ им не хватило?
Скорее всего криво заполнена таможенная декларация. Либо им явно не понравился "набор" лаков.
Каковы последствия для меня?
Да если сможете убедить таможенников, что это именно набор, а не 30 различных баночек и что этот набор Вам исключительно для личного пользования нужен, то никаких последствий. Оформят все да и отдадут.

V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
Да если сможете убедить таможенников, что это именно набор, а не 30 различных баночек и что этот набор Вам исключительно для личного пользования нужен, то никаких последствий. Оформят все да и отдадут.
А если даже не набор. Цвета то все разные и по одной штуке. Разве это коммерческая партия?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Разве это коммерческая партия?
Этот вопрос уместнее задать таможеннику. Чего сейчас в угадайку то играть и предполагать причину по которой посылка не прошла таможенное оформление? Сходите в таможню, поговорите, тогда и понятно будет.

V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
Этот вопрос уместнее задать таможеннику. Чего сейчас в угадайку то играть и предполагать причину по которой посылка не прошла таможенное оформление? Сходите в таможню, поговорите, тогда и понятно будет.
Ок! Отпишусь о результатах.

V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
Первый поход в таможню завершился. Как результат разговор о недостающих сведениях не состоялся, а состоялась полемика с таможенником о том, зачем современной женщине 30 разноцветных лаков. И вообще сложилось впечатление, что таможенник смотрел на таможенную декларацию, заполненную на Английском языке с лёгким чувством недоумения и на глазах его застыл вопрос: "Чё Вы вообще сюда припёрлись и беспокоите меня? У меня там фура 20-ти тонная стоит, а Вы тут меня посылкой 5-ти килограммовой отвлекаете!!!" Короче сошлись на заполнении заявления на имя начальника поста с приложением выписки с PayPal и сканов лотов с Ebay. Чем кончится увидим!

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
V

VitaminD

Новичок
Баллы
0
Больше всего напрягло то, что таможенник в пункте международного обмена чётко сформулировал свою претензию: "Отсутствие сведений.....". Скорее всего смутило его то, что в декларации, которую я сам кстати и заполнял, указано "CND Shellac Set 30 Colors", к-во 1 шт., цена .... $. Т.е. по уму получается, я должен был прийти в местный (Саратовский) таможенный пост и сказать ребята там разные цвета, и каждого цвета по 1 шт., а не отчитываться зачем и почему моя жена красит ногти каждый день. Вот это и бесит, то что начали за здравие, а кончили за упокой. Завтра иду на второй заход.

Live