• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отсчет контрольных сроков.

rumaximum

rumaximum

Новичок
Баллы
0
О контрольных сроках.

У моего МПО из США сейчас висит статус:
Таможенное оформление завершено (Выпущено таможней) ...статус от 28.11.2011 (EMS Москва)

Посылка едет в Тверь и на сайте EMS я высмотрел контрольный срок из МСК в Тверь 2 дня (предельный - 3 дня)
В связи с этим у меня такой вопрос. Правильно ли я понимаю, что контрольные сроки доставки начинают отсчитываться от 29.11.2011 ?

Я смотрел примеры треков, и после таможни есть пункт "Покинуло ММПО (место международного почтового обмена). При этом между "Выпущено таможней" и "Покинуло ММПО" иногда проходит слишком неприличное время. Но я так понимаю, что раз "Выпущено таможней", то МПО должно быть в руках EMS. И значит контрольный срок начинается в моем случае 29.11.2011.

Я прав, или мое понимание расходится с пониманием EMS и логикой?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
rumaximum,
Вы правы. Только от вашей правоты посылка быстрее, увы, не поедет. Можете попытаться привлечь EMS к ответственности.

rumaximum

rumaximum

Новичок
Баллы
0
Lopics
Спасибо. Хотя EMS наверное считает, что отсчет начинается с дня после "Покинуло ММПО"

И еще интересная(по крайней мере для меня) особенность. Посылка идет EMSом, но трекинг быстрее всего обновляется на russianpost.ru
Вчера было, что на russianpost уже выпущено таможней, а на EMS импорт только висит.

Diplomat_RUS

Diplomat_RUS

Новичок
Баллы
0
новый год нынче, тему о "плачах" про посылки из сша читал?
там вообще паника

Live