• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отпуск... отдыхаловк и авиаперелёты.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Приветствую форумчане.

Захотели мы с женой осенью слетать в Тайланд дикарями (т.е. оплатить аб, визу, страховку, трансфер до Патайи, а далее отель самим снять, да и вообще быть свободнее в перемещениях. Знакомый уже раз наверное 5й так ездит, отдыхают с женой по месяцу там). Стал смотреть прямые рейсы из Новосибирска (S7) - сильно кучеряво выходит со всеми %%% и fees примерно 90000р. на двоих до Бангкока и обратно.
У кого был опыт - подскажите мб можно состыковать рейсы скажем S7 или Трансаэро + Thai Air Uz Air Turkmen Air etc... с пересадкой гне-нить в Сеуле или Пекине. Я находил информацию что народ за 20-25тыр туда обратно на человека летал.

В общем буду рад любой информации. К сожалению эконом перевозчики, как в Европе у нас не летают, да и вообще конкуренция НИКАКАЯ в Сибири. :) Отсюда и ценники.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Визу не надо, въезд беспрепятственный на халяву.

Состыковать можно всё, вопрос в том, сколько будете ждать пересадки.
Но за 1000 енотов на человека до Бангкока вряд ли можно добраться.
Попробуйте в любой турфирме купить билеты попросту, с улицы, сколько они предложат вариантов. Только с Китаем и Ю. Кореей осторожно, там могут быть нужны транзитные визы.
Ташкент - это один из вариантов, он почти на половине пути.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Да я знаю про визу. Оформляется в аэропорту по прилёту. В наших турфирмах можно только кучу бабла оставить, к сожалению.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В наших турфирмах можно только кучу бабла оставить, к сожалению.

Но билеты где-то ведь продают?
Я, например, несколько дней назад купил в Тель-Авив сам, по карте. Пожалел, что Палку не берут. :)
Обошлось на пару тыщ дешевле, и внутренний рейс вдвое дешевле.
Поройтесь в инете, сложите себе рейс. Трансаэро легко продает по карте.

Например, узбеки летают в Бангкок ежедневно, ходу туда 6 часов.
Вот тарифы туда/обратно в евро:

Первый класс 2560
Бизнес класс 2048
Годовой экономический класс 976
Спец.тариф для групп туристов 560
Сез.эконом класс квота 848
Сез.эконом класс квота 664
Сез.эконом класс квота 816
Сез.эконом класс квота 624
Сез.эконом класс квота 576

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Там всё просто, настолько просто что я себе квартиру уже на Пукете купил и бываю там раз 5-6 в году с 1999 года, всю Азию объездил вдоль и поперёк. Горящие билеты двухнедельные беру по 7000....11000 тыс. рублей. В июне брал "длинные билеты" на 2 мес. (двинули на Бали + Борнео + Сингапур) по 17.000 от АэроХохлов. Горящие билеты берутся напрямую у фирм-держателей блоков мест, за день или в день вылета. Горят в Питере Трансы, они продаются всегда блоками...
Из Москвы предложение гораздо больше.
Билеты ищите на pososhok.ru или на форуме awd.ru.
PS Паттайя - это для русских в самом плохом смысле слова...
PPS Хинт: массовое горение билетов - конец ноября- начало декабря, уже третий год беру по 7 штук!
PPPS Если сможете дёшево добраться до Китая: из Ханжоу/Макао/Чиндао/Шеньженя летает AirAsia и TigerAirways - это бюджетники (по $100 за тикет).

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
В каком смысле??? А что там может быть? Съедят, что ли?
hart, цены на билеты озвученные ранее Вами указываются БЕЗ сборов. А сборы сейчас составляют на этих направлениях до 300% от тарифа!
Посему, публикация тарифов сама по себе достаточно бессмысленна, только стоимость со сборами даёт представление о том, сколько реально нужно платить за билет.
Чтобы недорого лететь НУЖНО ИСКАТЬ БЛОЧКУ.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
1. Могут не допустить до рейса бэз визы.
2. Китайцы могут потребовать транзитную визу.

На сайте не было указано со сборами или без, оттуда и скопировал. Не знаю, как на самом деле.

Брал недели две назад у Трансаэро, там все цены были со сборами, они едва ли 10% (после покупки показали цену без сборов и сборы отдельно).

Где Вы блок мест найдете, кроме как у компании? У подозрительного физлица под ником на форуме?

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Ох, Hart, я не буду вас в чём-то убеждать - все мои посты основываются на ЛИЧНОМ многолетнем опыте...
Зайдите тупо на сайт Трансов или Аэрофлота и посмотрите сборы - всё станет ясно. 10% - НЕТ сейчас таких сборов, возможно это что-то было за выписку билета, а сам билет был блочный, т .е. "нерегулярный", а выписан на основе группового тарифа - в них вообще сборы не указывают. Билеты из блока мест проадают кломпании которые держат эти блоки - я ведь написАл об этом двумя постами выше!
По сути: безусловно, в данном случае китайская виза нужна будет - а разве я сказал что онп не нужна? Но этовсё равно может оказаться значительно дешевле чем лететь через Москву из Новосибирска - давайте вернемся к первоначальному вопросу!
PS Если бы я жил в Москве - летал бы каждый месяц, у вас кто только ни летает: Трансы/Тайцы/Туркмены/Узбеки/Эмираты/Катары и ещё вагон целый...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
0% - НЕТ сейчас таких сборов, возможно это что-то было за выписку билета, а сам билет был блочный, т .е. "нерегулярный", а выписан на основе группового тарифа - в них вообще сборы не указывают.

Зря Вы спорите.
Я собственноручно купил два билета на Трансаэро на регулярный рейс у них на сайте.
Цена 15700, со сборами 17300 примерно. Это и есть около 10%.
Никаких выписок - билет электронный. Какой может быть групповой тариф на регулярный рейс на сайте с общим доступом? Там вообще было два тарифа - эконом и бызнес.
Но у любой компании (кроме посошка.ру, за что Вам большое спасибо), эти же билеты были примерно 21000. Вот Вам и блоки, которые у нее явно были. Просто рвут 50% сверху.

Билеты из блока мест проадают кломпании которые держат эти блоки

Это и ребенку известно.
Но где Вы найдете компанию, которая хочет за свой блок наценку не более 10%?

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Hart - куда Вы купили билеты? Назначение, дата туда и обратно? Скорее всего сборы были включены в тариф, иначе невозможно. если Вы хотите аргументированного ответа - назовите даты и назначение.
Компании за свой блок берут не наценку в 10%, а дают скидку в 40-60%! Либо, в "хорошее" время продают их по цене тура! Я уже который день долблю Вам о горящих билетах. Ни одна компания просто так блочку сливать не будет - блочку берут под туры для несамостоятельных граждан. Но не все и не всегда туры эти продать могут, засим у турфирм пропадают билеты. Вообще, блочка - это когда турфирмой Y выкуплен блок из Х мест на рейсы XYI в течение всего года. Трансаэро, например заключает договора по блокам только на все 6 месяцев, и не важно новогодние ли это или летние каникулы или сентябрь-ноябрь. Вы тоже можете купить эти билеты: нужно сделать ПРЕДОПЛАТУ на полгода за минимум 10 билетов на каждый рейс! Таковы условия для начинающих компаний, для "мастодонтов", ес-но условия лучше - они оплачивают по факту.
Вернуть авиакомпании турфирма этибилеты не может, в лучшем случае она делится ими с такими же как она. Но очень часто, ВСЕ билеты не задействуются, и в последний-предпоследний день турфирма их либо отдаёт куда-то, либо они банально пропадают... В этих случаях появляются такие люди как я и приобретают эти билеты :evil: .
Турфирма же в целом в накладе не остаётся, так как общую рентабельность обеспечивают несамостоятельные граждане. Понятия сборов на блочных билетах отсутствуют.
Так и быть, открываю для Вас завесу блочников (НО ТОЛЬКО ПО СЕКРЕТУ!!!):

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я же Вам объясняю, что сборы были показаны отдельно и составили около 1500 рупий. Тариф - отдельно, сборы - отдельно.
Маршрут я не назову, это регулярные, очень загруженные рейсы на Ближний Восток (не Египет, конечно).

Компании за свой блок берут не наценку в 10%, а дают скидку в 40-60%!

Я говорю о конечной розничной цене. Сколько я не искал, все турфирмы и агентства драли от 20 до 22 тыс. рупий за явно блочные места. Поэтому пришлось купить на сайте, там было дешевле всего. И что такое блоки мест, я знаю не хуже Вас.

На это направление ничего не пропадает, я еле-еле забронировал более чем за 1,5 месяца. Но рисковать датами гостиниц, пытаясь купить билеты за 2 дня, я не буду - слишком рискованно.

В этих случаях появляются такие люди как я и приобретают эти билеты.

Если Вы не связаны датами вылета/прибытия.

Спсибо за ссылку, но там нужного мне направления нет. Впрочем, я и не ожидал его увидеть.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Nicko
Вам прямая дорога на сайт клуба вольных путешественников. Там про Тайланд, как что, все распродажи в авиакомпаниях, маршруты и т.д.
Правда, сейчас посмотрел, сайт что-то не открывается. allplanet.ru

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
ROVER, эй, а я тебя знаю?.. :)

Live

Вверх
Live