• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отпуск куда бы податься

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Вот с завтрашнего дня в отпуске. На месяц целый. Хочу поехать с женой на моря. Цены правда кусаются. Думаю дней на 10 нормально будет. Уже список составил мест всяких...Одесса отпала. Там сейчас все дорого сильно и плюс вода говорят не очень чистая. В феодосии говорят оптимальный вариант. И цена на жилье и питание и отдых. Еще говорят в Одесской области есть село Лебедевка. Говорят там рай. Ценытоже приличные , но можно и доступные найти.

Мужики хто где был летом??? Поделитесь где Вам понравилось. Чтоб и отдых нормальный и цены не космические.

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
А на какую сумму расчитываешь? Я сам из Крыма, могу посоветовать разные места (в зависимости от веса кошелька :p ).

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Только из Феодосии, был два дня в командировке - грязь еще та, а цены как и везде - "крымские". Да и вообще на мой взгляд это самый грязный город на всем побережье.
Если название моря некритично, то рекомендую Бердянск - Азовское море. Через неделю туда собираюсь. Друзья неделю назад вернулись и очень довольны: цены - шара, жилье на любой вкус от 10 грн (именно гривен) и до 500 грн в сутки - полнейший фул. По опыту прошлых лет всегда снимаю квартиру в городе, а не на косе - там шумно и дороже. В прошлом году такси по городу - 4-6 грн, на середину косы - до 10 грн. При таких ценах я свою машину даже не брал со стоянки - квасили с утра до вечера.
В том году бюджет моей поездки в Бердянск на двоих на неделю составил в районе 1000 грн вместе с едой и проживанием, но без дороги. Обедали и ужинали исключительно в кафе, завтракали дома, ездили исключительно на такси. Двухкомнатную квартиру в новостройке около Азмола сняли за 10 грн с носа, нас было две пары, поэтому заняли всю квартиру (хозяйка удалилась). Особых достопримечательностей никаких, но все это компенсирует теплое и мелкое море с температурой парного молока из которого и вылазить-то не хотелось.

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
Так те же цены сейчас и в Николаевке (западное побережье Черного моря). И отдых там поприятней будет. Все таки Черное море не Азовское. Хотя как кому.

А красивый отдых все таки в Судаке. Цены там нечто среднее между Ялтой и Евпаторией, но природа супер. Горы, море и т.д. Новый Свет рядом - обалденные виды и куча всяких развлечений, как для активного отдыха так и для чисто семейного.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
У меня кстати друзья в Николаевке отдыхали пару лет назад. С их слов впечатления такие же как и от Бердянска, только море гораздо холоднее, да еще и в дожди попали - пару дней сидели в домиках, но потом рассеялось. Без машины никаких достопримечательностей не увидишь, чтоб веселей - надо ехать компанией.

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
Отличие Николаевки от Бердянска - море глубже :p. В Судак ехать надо.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Да, в Судаке прикольно. Попал как-то на средневековое побоище, имитацию конечно, но стреляли с пушек по-настоящему. Ох и грохоту было ..

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
Дык там каждый год проводят такие рыцарские турниры, поучавствовать может любой желающий. Мечи только не настоящие. А кольчуга тяжелая.

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Не страдайте фигней, летите в Египет. За те же деньги на порядок больше сервиса и море теплое, что в этом году немаловажно.

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
Как я понял речь идет не об особо крупных деньгах, а в Египет мин. 500$ на человека надо. Да и то на такие деньги у нас лучше можно отдохнуть чем там. Ну только пирамид у нас нет :p

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Полностью согласен с evpo.
Если ехать в Египт или Турцию то брать надо все включено, иначе будешь докупать недешевые напитки и прочие услуги на месте. Нормальная путевка от 500$ и выше, плюс 300-500$ на месте.
А так - Бердянск или тот же Крым это как тур выходного дня. Сел на машину и через несколько часов на море.

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Alex_I, $300 тур с перелетом, проживанием и двухразовым питанием, $200 там на сувениры и воду. Итого - $500 = 2600 грн. В прошлом году я за неделю потратил в Алуште те же деньги, но при этом получил на порядок худший сервис, грязные общественные пляжи где по 3 человека на квадратный метр и вход 2 грн, или платные, где вход 30 грн ($5) и кучу других экс-советских "радостей", от которых уже отвык даже живя в Днепропетровске. Про отношение к туристам в Крыму я промолчу, совок он был совок и есть. :p Больше я в Крым не ездок, по крайней мере в ближайшие 10 лет.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Кстати я в том году тоже был в Алуште и немного разочаровался - цены выросли, а сервис тот же. Прельщает то что в любой момент прыгнул в машину и уехал оттуда. К тому же мне нравится ездить по самому Крыму, в Египте же аренда машины выльется в кругленькую сумму. Конечно, если ограничится регламентом путевки, то вполне можно вписаться в указанный тобой бюджет.
А так прыгнул в пятницу в машину - 3 часа (от Днепра) и ты на Азовском море, а в понедельник назад. Чисто провести выходные. И стоить это будет не 500$, а 500 грн и ни в чем себе отказывать не будешь.
Я не противник Египтов/Турций, но меня просто работа не пускает дольше чем на 2-3 дня из города.

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
Nekto, А в Египте между прочим не так уж и чисто, город в котором отдыхал грязнее любого в Украине, люди выбрасывают мусор прямо на улице, вонь страшная. Другое дело на территории гостинницы, все чисто убрано приятно, сервис конечно отличается от нашего в лучшую сторону, но гостинница там ***** звезд, в Крыму если такая гостинница и найдется, то там сервис будет не хуже, только вот цена выше раза в 3. Тур на двоих кстати стоял 800$ (это со скидкой) на 7 дней с перелётом и питанием. Если отдыхать у нас на такие же деньги будет не хуже, только надо знать где отдыхать.

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
evpo, За пределы гостиничных/туристических комплексов в Египте действительно лучше не ходить. Но с другой стороны я и в родном городе стараюсь трущеб избегать, они везде одинаковые :?

Если отдыхать у нас на такие же деньги будет не хуже, только надо знать где отдыхать.
Хочу услышать от Вас конкретное предложение где у нас можно отдохнуть на такие деньги не хуже?

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
В Судаке есть минисанаторий, по всем европейским стандартам, находится прямо на набережной, пляж для клиентов отдельный. Стоимость от $50 в сутки за номер.

совок он был совок и есть. :p
- с этим согласен.

А еще в Крыму действительно много отдыхающих, что иногда мешает нормально отдохнуть.

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Нашел нормальный вариант. Как кто-то упомянул выше кошелек не совсем располагает к дополнительным расходам. Кроме того я не любитель шумного отдыха. Дискотеки и бары не по мне. Я больше люблю спокойствие. Нашел базу отдыха. 12 баксов на 1 человека в сутки. 3-х разовое питание. На завтрак, обед и ужин по стакану вина. Как бы не спиться :p при такоих условиях. Ну плюс доезд к месту думаю гривеньв 200 упадет. А база говорят чудо. 0,22 га . Сосновый бор ....вобщем ляпота. Через недельку махну отдыхасть с женой. Думаю заслужил за год работы.

Всем спасибо за внимание к топику и советы в помощь отдыхающему.
P.S.
Скажу Вам по секрету отпуск это классно.. но выбивает немного из колеи. Привычка что ли жить по разпорядку дня.

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
kanaris, Не забудь уточнить сколько километров идти до моря и не с горы ли туда спускатся, и сколько стоит вход на пляж. Туристические агенства любят пропускать такие мелкие детали :p

evpo, $50 в день, итого - $350 неделя, плюс бензин на доехать. Египет - $300 с перелетом. И я сильно, очень сильно сомневаюсь, что в этом санатории есть свой бассейн, кормят различными сортами рыбы, круглосуточная подача горячей/холодной воды нормальным напором, полный набор дополнительных услуг и другие привычные для нормального отдыха вещи. И сильно сомневаюсь, что их пляж соответствует моему пониманию нормального пляжа и количеству людей на нем на квадратный метр. Сомневаюсь, потому как даже в отеле за $180/день в Ялте этого не было.

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
Nekto, в Египет $300 с перелетом :p , так вы наверное из гостиничного номера не выходили ни разу, если не так назовите тур компанию, где такая цена?

Единственное чего нет в этом санатории так это бассейна, но он находится в 15 метрах от пляжа, если вам нравится плавать в бассейне с видом на море, то вам точно этот санаторий не подойдет. Лично я, если приезжаю на море, то до бассейна мне дела нет.

А, что касается большого количества людей на пляжах, так это говорит только о растущей популярности Крыма как курорта. С каждым годом все больше и больше народа приезжает, количество людей на полуострове увеличивается в три раза. В этом году планируется еще большее количество.

Если не секрет, как гостинница называется то? В Ялте я имею ввиду.

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
evpo, По пути к моему офису таких предложений несколько штук. Два года назад вообще предлагали за $270, сейчас немного подорожало. Если действительно собираетесь ехать, я запишу пару телефонов и сброшу Вам в ЛС.

А, что касается большого количества людей на пляжах, так это говорит только о растущей популярности Крыма как курорта.
Мне, честно говоря, на причины наплевать. Пусть не пускают на свой пляж больше людей чем он вмещает, это не должно быть моей проблемой.

Live