shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправляете ли бандеролями товарные вложения ?

• Автор темы PRODAVEC
  • Дата начала
PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Я продаю небольшие плоские предметы, из железа или пластмассы. Т.е -это товарное вложение и оправлять можно только мелким пакетом.
Но есть соблазн отправлять их бандеролями- дешевле, быстрее идут, так как не проходят тщательный таможенный контроль.

Когда-то, лет 10 назад я массово отправлял зажигалки бандеролями, но, в один прекрасный момент на почту пришел АКТ из таможни, о том, что вложение не соответсвует письму, и возврат, было очень неудобно перед работниками, все таки каждый день отправлял.

Я думаю, что железо в письме они определят с помощью какого нибудь сканера. А вот ткань или пластмассу нет.

Хотелось бы узнать, вы отправляете мелкие предметы, которые подлежать отправке мелким пакетом, бандеролью ?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
PRODAVEC,
"железо" идет письмами (у нас не принимают международные бандероли) нормально, и возвратов пока не было.
Может, смена на таможне была слишком новая и придирчивая?..

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
у меня и на почте иногда спрашивают, а что внутри ? если бандероль не очень плоская. Я же в пленку упаковываю,и она плоская и мягкая, а должна быть плоская и твердая.
Москва, посылаю лет много лет, и все равно справшивают.
Если вернут и составят акт, ко мне доверие потеряется.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
у меня и на почте иногда спрашивают, а что внутри
Не имеют права. Это относится, как и письма, к классу "почтовая корреспонденция", которая защищена "тайной переписки" по определению.
Да, вы не правы и наоушаете. Но и они не имеют права ))
Вот такая вот коллизия... )

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Ну у меня с почтовичками не такие отношения, чтобы я им про права рассказывал, они мне всегда идут навстречу, если перевес небольшой.
Обычно отвечаю- не волнуйтесь, картон фигурный.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
И вы мне рассказываете про несложившиеся отношения?!.. За столько-то лет?
Про перевес, конечно, это зачёт, но остальное - минус.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Отправить то я могу. Я волнуюсь, если хоть раз таможня завернет, доверия ко мне уже не будет. И теткам выговор, за то,что приняли и мне стыдно.
Поэтому прошу в теме отписаться, кто регулярно отправляет письмами значки например, пластмассовые изделия какие нибудь, изделия из ткани, можно не уточнять, не палиться.

Отпишитесь- да, я посылаю подобное.

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
До 20 грамм - письмами
Бандеролью отправляю все от 20 грамм до 2 кг.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Ну вот прям берёте образно говоря матрешку и отправляете Ее бандеролью ?

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Я прям беру ящик (ну почти из под печенья, чуть меньше), упаковываю товар. Клею марки и адрес и несу на почту. Но конечно такие габариты и вес больше 1 кг было только несколько раз.
Чаще всего от 50 до 500 грамм. Небольшая коробочка которую ложу в конверты с13, d14, e15. Смотря какой конверт по размерам подходит.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Я думаю, что железо в письме они определят с помощью какого нибудь сканера.
Для определения железа существуют металлоискатели, и к тому же любая таможня по умолчанию снабжена рентген-аппаратами. Так что, железо в МПО определяется на раз.
Я волнуюсь, если хоть раз таможня завернет, доверия ко мне уже не будет.
Если дорожите отношениями с почтовыми работниками, то зачем спрашивается рисковать. Отправляйте мелкими пакетами. А для экономии клейте почтовые марки на мелпаки, получите экономию минус НДС.
в один прекрасный момент на почту пришел АКТ из таможни, о том, что вложение не соответсвует письму,
Таможне должно быть побоку, как вы отправили товар - письмом, бандеролью или мелким пакетом. Главное, чтобы не было недопустимых вложений.

Live

Вверх
Live