• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправление через USPS. Откуда берётся ценность товара?

• Автор темы AlterEgo
  • Дата начала
AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
отправление через USPS. Откуда берётся ценность товара?

На аукционе давно покупаю, часто товар не новый, последнее время даже беру на прямую. Собственно, решил на день рожденья сделать себе подарок, заказал себе достаточно спицефический девайс за 288$ и ок. 30$ шипинга.
Прошло дней 16 и приходит ко мне заветная бумажка, а в ней таможня на 128$ :) (Я когда заказ делал, с продавцом пообщался, он заверил что ценность содержимого он не указывает), от получения пришлось отказаться :) .
Сейчас начал разбор полётов... Сопроводительных документов мне не показали. Пообщавшись с продавцом выяснил что он не страховал пакет и похоже даже не заполнял декларацию... Похоже отправление регистрировалось в USPS через палку.
Возможно что декларация была сгенерирована автоматически с указанием ценности вложения из палки? :)

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
AlterEgo а вы исключаете что таможка сама оценила вашу посыль? Таким они иной раз тоже не стремаются. Особенно поражает то что в отсутствие каких либо компетенций они лопатят инет и потом выносят свои глубокие вердикты.

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
Больно уж вердикт точен, я прикинул, они чётко сумму посчитали... :)

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
А ну тады канеш.... больше я не знаю в чем дело, мож кто чего еще подскажет.

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
В целом, к чему вопрос... Я хочу получить этот предмет. Есть два варианта:
1. Попросить продавца переупаковать товар без заводской упаковки, инструкции и гарантии и выслать как USED ("подводные камни": может опять всплыть цнность на пакете);
2. Отправить в Москву брату, а оттуда через проводника в Донецк ("подводные камни": брата не хочу напрягать, если ему прейдётся на таможню ехать оформлять, да и продавец может не согласится);

Что посоветуете?

N

nixxx

Новичок
Баллы
0
Первый вариант и оценить в 100$.

Live