• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка в Китай дорогого лота

• Автор темы АлинаРа
  • Дата начала
А

АлинаРа

Новичок
Баллы
0
Лот значительно вырос в ходе аукциона. Покупатель просит выслать EMS. Хотя я ему предлагала более дорогую и быструю доставку UPS. Он отказался, мотивируя, что у него в этом случае возникнут проблемы на таможне. Подскажите,пожалуйста, а какой таможенный порог вообще в Китае? Не вернут ли посылку в Россию, если я ее оценю в 50 000 руб? (т.к это максимум у EMS, хотя лот стоит вдвое дороже)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
100% потери лота при пересылке и скажут потеряли не мы, а ТАМ. Я так фотоаппарат отправил... ни денег, ни фотика. А В вашем случае риск в разы больше, т.к. товар может быть не выдан или не получен получателем.

А

АлинаРа

Новичок
Баллы
0
И тогда, что лучше вообще оценить , скажем, в 10 000 руб, чтобы внимание к посылке не привлекать излишнего? Но тогда и за утерю мне выплатят лишь эту сумму.
Как мне вообще быть с пересылкой?

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
Почему cкажут , что потеряли ТАМ, трек ведь отслеживается?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
китаец покупает какую-то штуковину в России за 50 тыщ?
ниразу ничего подозрительного

А

АлинаРа

Новичок
Баллы
0
Дороже. Вообще подозрительно, но пока непонятно чем я рискую (кроме пересылки)

Добавлено спустя 4 мин. 2 сек.
но это не ваши проблемы вообще то.
Согласна с Вами. Покупатель не просил отослать как "подарок", поэтому не буду заранее беспокоиться об этом. Спасибо

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
но пока не понятно чем я рискую (кроме пересылки)
Те же грабли, только Китайские:

Покупатель просит выслать EMS. Хотя я ему предлагала более дорогую и быструю доставку UPS.
Ни в коем случае, только обычной почтой.

А

АлинаРа

Новичок
Баллы
0
Про грабли я уже читала. Покупатель платит Пэйпалом.
только обычной почтой.
Почему?
Нашла полезное для себя о дорогих лотах https://www.taker.im/...ю-аравию-pobox/
Там пишут " Только EMS!" Или Вы имеете ввиду под обычной почтой EMS, а не UPS и прочие курьерские службы?

Отзывы о покупателе положительные, их немало. Только мне неизвестно , насколько дорогие лоты он покупал

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Потому что он сам предложил.
А что у него с родословной, т.е. с фигбеками? Дорогими вещами торгуют те, кто ставил ему фигбеки?

Добавлено спустя 40 сек.
Передача мыслей на расстоянии :mrgreen:

А

АлинаРа

Новичок
Баллы
0
Да, есть магазин с дорогими картинами от 1000 долларов. И прочие коллекционные мелочи, но не настолько ценные. Возможно он коллекционер, но у меня не картина.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Тогда наверное нормальный покупатель.

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
Не вернут ли посылку в Россию, если я ее оценю в 50 000 руб? (т.к это максимум у EMS, хотя лот стоит вдвое дороже)

Максимум у EMS:
20 000 руб. для корреспонденций;
300 000 руб. для товарных вложений;
1 000 000 руб. для драгоценных металлов.
Чтобы застраховать свое отправление, Вам нужно взять на почте бланк "Опись вложения" Ф.107-Е и заполнить его (образец бланка http://www.emspost.r...b7b3d5cff82.pdf). Страхование производит ОСАО "Ингосстрах".
То, что Вам сказали про 50 000 руб., это относится к внутренним EMS-отправлениям с объявленной ценностью.
У EMS два вида страховки:
Для внутрироссийских отправлений:
1) Страховка самой EMS, где максимальная сумма объявленной ценности до 50 000 руб. (сбор 1% от объявленной ценности)
2) Страховка ОСАО "Ингосстрах", где товар можно застраховать до 300 000 руб. (сбор 0,6% от объявленной ценности)

Для международных отправлений:
Страховка только ОСАО "Ингосстрах", где товар можно застраховать до 300 000 руб. (сбор 0,6% от объявленной ценности).
Заполнение бланка "Опись вложения" Ф.107-Е обязательно! Бланк самокопирующийся и состоит из 3-х копий, одна копия Вам.
Мне оператор по незнанию говорила, что достаточно поставить цену в графе "Таможенная декларация" бланка EMS, но это будет не страховка и не объявленная ценность, а стоимость для таможни.

А

АлинаРа

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое Вам за ответ по существу, сразу все стало понятнее в разы. Остается парочка вопросов:
поставить цену в графе "Таможенная декларация" бланка EMS, но это будет не страховка и не объявленная ценность, а стоимость для таможни.
Страховка и стоимость для таможни должны совпадать?

И еще по ссылке внизу пользователь пишет :"без потверждения стоимости отправления(чека например) оценить возможно не более 10 тысячь деревянных."
В таком случае я боюсь, что тоже никак не смогу подтвердить ценность своего отправления. Факт покупки на Ebay вряд ли сможет заменить чек или т.п.

https://www.taker.im/...ю-аравию-pobox/

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
АлинаРа
Страховка и стоимость для таможни должны совпадать?
Да, нужно, чтобы совпадали.
без потверждения стоимости отправления(чека например) оценить возможно не более 10 тысячь деревянных.
Да, если нет документа, который подтверждает стоимость товара, то застраховать можно максимум на 10 000 руб.
В таком случае я боюсь, что тоже никак не смогу подтвердить ценность своего отправления. Факт покупки на Ebay вряд ли сможет заменить чек или т.п.
Подготовьте инвойс и/или таможенную декларацию, которая была с посылкой, сделайте скриншот eBay, PayPal, сходите в свой банк, попросите выписку с карт-счета с Вашей транзакцией и пусть банк заверит ее своей печатью. Это и будет доказательством факта покупки и подтверждением стоимости. И со всеми этими документами смело можно идти на почту :)

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
АлинаРа, Таможенный лимит в Китае есть. Не знаю точно какой но достаточно низкий.
При получении в Китае телефона, задекларированого на $500 долларов, я заплатил пошлину более 50 долларов.
От чего вы хотите застраховаться?
От покупателя-жулика страховка не поможет.
А вот добросовестному покупателю создаст большие проблемы с таможней.
Если вид товара у простого обывателя не вызывает мыслей о его высокой стоимости, то отправляйте ЕМСом и декларируйте как подарок.

Live