shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка в Египет из Украины - стоит ли заморачиваться?

• Автор темы AcnipaHT
  • Дата начала
A

AcnipaHT

Новичок
Баллы
0
Купил у меня египтянин товар, сразу оплатил и говорит высылай.

А меня как-то сомнения взяли:

1. У них же там революция периодически, доедет ли?

2. Посмотрел тему по российским трекам для мелких пакетов, Египта в списке нет.
Трекаются ли там мелкие пакеты и посылки, показывает ли статус "доставлено"?

3. Покупатель сам по себе странный, в мае зарегистрирован, 1 отзыв, купил подобный товар
у американца, сразу после оплаты получил отзыв, а ответный не оставлял.

Товар не очень дорогой - 70 баксов, но мне бы не хотелось их терять на ровном месте.

Развейте мои сомнения или наоборот - навейте.

N

nuclearcat

Начинающий
Баллы
9
У Египта пайпал появился только в этом году, потому и регистрация недавняя. Конечно, еще и правил и обычаев ebay они тоже наверняка не знают.
В стране жуликов повышенное количество, это уже Африка, так что стоит предпринять меры предосторожности и решать вам.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
В подобных ситуациях желательно до продаж создать список стран исключений куда отправка товаров для вас это дополнительный риск. Уже в описании аукциона можно указать что список исключений вы можете изменить в процессе личной переписки с проживающими в исключенных странах.

В этом случае у вас будет больше выбора и времени подумать.

В вашем развитии событий, не отправив и вернув деньги - вы можете получить негативный отзыв, а отправив - вы можете потерять деньги за отправку, сам товар и/или получить негативный отзыв.

Всё конечно может завершиться без негатива и вполне возможно что ваш покупатель вполне порядочный человек и почта в Египте работает без каких либо проблем.

A

AcnipaHT

Новичок
Баллы
0
Удалось "замять" это дело.

Я попросил его объяснить, почему он зарегистрирован в США, а просит отправить на неподтвержденный адрес в Египет. Написал ему, что Укрпочта не хочет отправлять в Египет зарегистрированные посылки и страховать их из-за высокого риска потери отправлений. Предложил ему отправить EMS с доплатой или на его адрес в США.

Он мне ответил, что это подарок для друга (хорошо хоть в Египет, а не в Нигерию) и что он все равно уже не успевает. Договорились о возврате средств.

B

berizo4ka

Продвинутый
Баллы
221
простите что не по теме, а кто знает где можно найти посредника из Египта? или как оформить доставку чтоб отслеживалась она по всему пути?

Live

Вверх
Live