• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка товара из России

• Автор темы Agent Orange
  • Дата начала
Agent Orange

Agent Orange

Продвинутый
Баллы
403
Встал вопрос о возврате товара продавцу. Он предупредил: "Please note that we will bear your return postage cost ONLY if the package was returned via Registered Mail or regular Air Mail." Я понял так: вернем деньги за отправку только если отправите заказной посылкой с треком или обычной авиапосылкой. Так вот, как с помощью Почты России отправить эту самую обычную авиапосылку и как она в России называется, чтобы не было недоразумений? Можно из любого отделения отправлять или нужно идти в Центральный почтамт своего города?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
как она в России называется, чтобы не было недоразумений? Можно из любого отделения отправлять или нужно идти в Центральный почтамт своего города?
посылку отправляйте авиапочтой, заказную. а вот все остальное можете узнать только в своем почтовом отделении - примут они или нужно идти на почтамт. я предпочитаю почтамт, т.к. там более квалифицированные сотрудники

Agent Orange

Agent Orange

Продвинутый
Баллы
403
посылку отправляйте авиапочтой, заказную. а вот все остальное можете узнать только в своем почтовом отделении - примут они или нужно идти на почтамт. я предпочитаю почтамт, т.к. там более квалифицированные сотрудники

Т.е. просто приходишь на почту и говоришь: "Хочу отправить заказную посылку авиапочтой". Спасибо.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
говоришь: "Хочу отправить заказную посылку авиапочтой".
международную заказную посылку авиапочтой. отправлять придется в коробке, купленной на почте - посмотрите, если у них вообще такая, которая вам подойдет или придется обшивать тканью.
а что и куда отправляете? а то, может, вам и мелкий пакет подойдет?

Agent Orange

Agent Orange

Продвинутый
Баллы
403
международную заказную посылку авиапочтой. отправлять придется в коробке, купленной на почте - посмотрите, если у них вообще такая, которая вам подойдет или придется обшивать тканью.
а что и куда отправляете? а то, может, вам и мелкий пакет подойдет?

Куртку в Гонконг, размер перепутали китайцы, весит около килограмма.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
врать не буду - в Азию ничего не отправляю, но, вроде, говорят, трекаются в Гонконге мелкие пакеты. отправка заказного мелкого пакета, весом чуть меньше килограмма авиапочтой - около 500 рублей + упаковка - рублей 20, посылка - в 2 раза дороже.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Agent Orange, заказной мелкий пакет трекается везде, им и отправляйте, на почте купите подходящий по размеру пластиковый пакет ПР. Нормальный оператор на почте сам Вам предложит именно этот способ отправки. Теоретически можно отправить из любого ПО.

Agent Orange

Agent Orange

Продвинутый
Баллы
403
vanvin, mills,

Спасибо за разъяснения. Стоимость отправки для меня большой роли не играет, потому как "..we will bear your return postage cost.." Нужно просто правильным способом отправить, чтобы мне возместили отправку.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
mitten

mitten

Новичок
Баллы
0
отправлять можно со своей почты, на главную почту нужно идти, только если по габаритам и весу не проходит. куртка естественно пройдет по всем параметрам) удачи вам)

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
vanvin, ну не в Европу ж отправляем :eek:

M

Mayor001

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста как быть? Покупатель просит отправить товар (1 флакон парфюмерия) в Астралию. Ни разу с таким не сталкивался еще. Первая продажа. В частности интересует сколько будет стоить отправка (около 150гр) и если можно, то как вообще отправлять? Заранее спасибо.

T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
M

Mayor001

Новичок
Баллы
0
Если не попросили конкретно- то лучше заказной авиа, что-бы был трек... и паковать оочень хорошо, с учетом почтальона-футболиста.
Он просто просит стоимость доставки. Вот боюсь продешевить

T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
А... ну тогда, как я бы поступил- взял старую квитанцию с почты, у меня есть такие- там номер моего отделения. Позвонил и конкретно у них уточнил цену заказного авиа, естественно немножко завысил вес... Или уже только самому ножками топать... с теми-же вопросами, только подозреваю времени это займет поболее- т.к. очереди, и злые бабули...

M

Mayor001

Новичок
Баллы
0
А... ну тогда, как я бы поступил- взял старую квитанцию с почты, у меня есть такие- там номер моего отделения. Позвонил и конкретно у них уточнил цену заказного авиа, естественно немножко завысил вес... Или уже только самому ножками топать... с теми-же вопросами, только подозреваю времени это займет поболее- т.к. очереди, и злые бабули...
Спс Буду действовать.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Буду действовать.
в почтовое отделение звонить не обязательно. позвоните на ГЛ ПР 8-800-2005-888 и поинтересуйтесь, возможна ли отправка за границу жидкости в стеклянном флаконе вообще и авиапочтой в частности. очень возможно, что авиа отправлять нельзя, тогда и смысла нет - туда и авиапочтой отправления идут месяц, а наземной почтой будет ехать от 2 месяцев и больше.
кстати, стоимость отправки международного отправления одинакова для всех стран - что в Польшу, что в Австралию

M

Mayor001

Новичок
Баллы
0
в почтовое отделение звонить не обязательно. позвоните на ГЛ ПР 8-800-2005-888 и поинтересуйтесь, возможна ли отправка за границу жидкости в стеклянном флаконе вообще и авиапочтой в частности. очень возможно, что авиа отправлять нельзя, тогда и смысла нет - туда и авиапочтой отправления идут месяц, а наземной почтой будет ехать от 2 месяцев и больше.
кстати, стоимость отправки международного отправления одинакова для всех стран - что в Польшу, что в Австралию
Спс. Позвонил. Сказали: "В списках запрета ничего по этому нет. можете отправлять".

Live