• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка с Украины

B

bijumir

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Полскажите плиз я никак не могу вкурить. Как вы отправляете посылки на почте. У меня наверно неправильная почта, :)

Такая ситуация. Я отправлял солдатскую шапку и заплатил 90грн за наземную отправку с уведомлением, вес был 825 грамм. Вот седня пришел отправить майку, вес 300 грамм вместе с коробочкой и мне вышла эта отправка 85грн наземной почтой с уведомлением Где логика? получается что 300грамм что 800грамм стоимость одинаковая. Подскажите плиз что я не так делаю.

B

bijumir

Новичок
Баллы
0
Кстати очень интересно если отправлять просто обычной почтой без уведомления в этом случае дается трек номер чтобы можно было отследить посылку?

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Вообщето перед отрпавкой и как начинать это дела - если руки не доходят до сайта укрпошты - где есть калькулятор и т.д.
То взять ручку, бумажку, пойти на почту и записать все тарифы и вопрос решится сам собой, также спросить что такое уведомление, что такое трэк номер.

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
bijumir
Мелкие пакеты, посылки, отправляемые за пределы Украины(без уведомления) - трэк дается.

demik1978
Зачем ходить куда-то?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
также спросить что такое уведомление, что такое трэк номер.
У меня на почте не знают, что такое трекномер. :D Они и о назначении штрихкода (так они ЭТО называют) смутно догадываются.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
так просветите. это ж в ваших интересах.

а еще следите, чтоб код после наклейки на посылку обязательно считывался ридером - прямо с посылки. а то или повредят при наклейке, или запачкают, или скотчем сверху заденут...

и еще следите, чтоб стикер клеили на плоскую поверхность - а то могут и завернуть его за угол ;)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
чтоб код после наклейки на посылку обязательно считывался ридером
Эээ... сканером наверное. :)
- Люююб, дай пистолет, я посылки постреляю.... :)
.....
- Ой, как много у Вас родственников за границей, по три посылки в неделю получаете, и отправляете много, и в разные страны... И все подарки........ :oops:
.....
Первый раз отправлял:
- А это нужно с главпочтамта отправлять.
- Почему, по правилам с любого почтового отделения.
-А-а-а, так Вы и правила читали.... :)

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
О чувкак! Зря ты в это дело ввязался, шо совсем жрать нечего стало? А то знаш при новом президенте могут и посодить тебя за это дело... не любит он когда ему конкуренцию составляют, особенно по части шапок.

B

bijumir

Новичок
Баллы
0
bijumir
Мелкие пакеты, посылки, отправляемые за пределы Украины(без уведомления) - трэк дается.

Cпасибки за подсказку я уже убедился, отправил без уведомления трек номер есть, теперь появился другой вопрос. Если посылка без уведомления то при получении на почте её возьмет почтальён и отнесет и кинет в ящик по адресу а если не залезет в ящик то отставит на входе в подьезде, а если отправляешь с уведомлением то получатель идет на почту и забирает с почты. так или нет

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

кстати насчет калькулятора на сайте почты, бред какой то получается, пример последний раз отправил опять майку ну на калькуляторе у меня при выборе мелкий пакет выдает 77 грн вместе с уведомлением а на почте 89 + ящичек без него не отправляют, говорят в пакете белом нельзя. Решил пойти на другой филиал, там цена точно такая же только смог в пакете отправить за ящичек вообще не слова не сказали. :) )))))) вот такая почта у нас, у меня ощющение, что они сами ничего не знают.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Земляк, почту нужно любить! А если будет выворачиваться - тогда привязывать и любить :)
1. Внимательно читаем почтовые правила и конвенцию.
2. Когда нам пытаются втюхать коробочку - тыкаем их пятачком в правила и открыто заявляем - иду писать жалобу.
3. Не грубим и не ругаемся, улыбаемся и выполняем свои обещания.

Через 3 месяца на почте все будут друзья, им дешевле дружить чем на жалобы принимать меры.

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
bijumir
Может и курьер доставить. Честно говоря, я на это внимание не обращал.Предупреждаю получателя о том, что "пакет" у него в стране(по сайту Укрпочты и на входящих страны получателя.) и прошу получателя оказать посильную помощь. Иногда срабатывает.
А вот с почтой ругаться не нужно. С ними дружить надо. Вот на ту почту, где- и в белом пакете, и коробочку не "всучивали" и ходили бы. Но-это уже вопрос индивидуального характера.

Mikkizip

Mikkizip

Продвинутый
Баллы
411
Добрый день всем форумчанам. Решил задать вопрос по теме. Мне необходимо отослать груз (Характеристики - 1 кг. Размер 50х30х20 см.) в США.
На сайте "Укрпошти" в раделе калькулятор послуг: http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx, имеются следующие виды отправки:
1) Бандероль
2) Посылка
3) Мелкий пакет
4) Мешок М

B вот возникают у меня вопросы:

1) Какими из выше перечисленных видов отправки вообще наилучше отсылать негаборитные грузы за границу, в частности, который хочу отослать я?
2) В чем отличия, преимущества и недостатки вышеперечисленных видов отправки.
3) На какие виды отправки даются трек-номера. Какие виды отправки и в каких случаях используют наши продавцы-ebayerы.
4) На "Укрпоште" не указаны сроки на пересылку из Украины в различные страны на выше перечисленные виды отправок. Может кто-то из продавцов знает эти самые приблезительные сроки пересылки?

Заранее благодарен.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
1) Какими из выше перечисленных видов отправки вообще наилучше отсылать негаборитные грузы за границу, в частности, который хочу отослать я?
Если это нечто бумажное - письмо или бандероль.
Если не бумажное - мелкий пакет (если до 2 кг) или посылка

Сил не хватило найти на сайте характеристики разных видов отправлений? http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/87A72E0B47A3BCB8C22574A20020DBA6

3) На какие виды отправки даются трек-номера.
На зарегистрированные
Какие виды отправки и в каких случаях используют наши продавцы-ebayerы.
Разрешенные почтовыми правилами и максимально выгодные

4) На "Укрпоште" не указаны сроки на пересылку из Украины в различные страны на выше перечисленные виды отправок.
А врать-то зачем?
Фактичні строки пересилання міжнародної пошти - http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/35880408866548EAC22574DB002D532B

Mikkizip

Mikkizip

Продвинутый
Баллы
411
Helga, спасибо большое за ответ, НО:

Сил не хватило найти на сайте характеристики разных видов отправлений? http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/87A72E0B47A3BCB8C22574A20020DBA6

А я все по Wikipedia по старинке шарюсь. Возможно я не корректно задал свой вопрос. В чем отличия, преимущества и недостатки вышеперечисленных видов отправки с точки зрения ПРОДАВЦОВ. Так будет звучать правильнее. Хотя, вы правы, - "Каждый выбирает сам."

4) На "Укрпоште" не указаны сроки на пересылку из Украины в различные страны на выше перечисленные виды отправок.
А врать-то зачем?
Фактичні строки пересилання міжнародної пошти - http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/35880408866548EAC22574DB002D532B

Я не врал. (мой слегка утомленный обиженный голос.) Я и раньше находил эти документы и внимательно изучал их. Давайте просмотрим их немножечко по-ближе...

1-й документ. Оригинальное название: Строки пересилання міжнародної письмової кореспонденції з України до країн далекого та близького зарубіжжя
- Я не кореспонденцию отсылать буду, а малогабаритные посылки. Значит - этот документ не подходит мне.
2-й документ. Оригинальное название: Строки пересилання міжнародної письмової кореспонденції з країн далекого та близького зарубіжжя до України
- Этот документ, судя по оглавлению, точно не подходит.
3-й документ. Оригинальное название: Строки пересилання міжнародних поштових посилок з країн далекого та близького зарубіжжя до України
- Почти оно, но а н-нет, не оно.
4-й документ. Оригинальное название: Строки пересилання міжнародних поштових посилок з України до країн далекого та близького зарубіжжя
- Это то что надо. Но открыв его в формате xls, что мы видим? А мы видим перечень седующих стан: Азербайджан, Білорусь, Вірменія, Грузія, Казахстан, Молдова, РФ, Туркменістан, Узбекистан и.... все.... Да, уважаемый читатель данного поста, это все, конец. Ни США, ни Германии в этом доке нет.
Так что, Helga, я не врун. Может, все-таки, хто-нибудь знает сроки поставки в страны дальнего зарубежья посылок нашей "Укрпочты." и поможет соотечественнику???

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В чем отличия, преимущества и недостатки вышеперечисленных видов отправки с точки зрения ПРОДАВЦОВ. Так будет звучать правильнее. Хотя, вы правы, - "Каждый выбирает сам."
Ну я ж вам намекнула -
Если это нечто бумажное - письмо или бандероль.
Если не бумажное - мелкий пакет (если до 2 кг) или посылка
Не будете вы сами выбирать, каким видом отправить. Каким разрешено - таким и отошлете. Так что дискуссия о преимуществах и недостатках бессмысленна - толку, если особого выбора нет?

По поводу ибыточного цитирования утомленным обиженным голосом - вы действительно верите, что разные виды почтовых отправлений перевозят разными поездами и самолетами? Что письма и бандероли летят одним рейсом, мелкие пакеты и посылки следующим? Есть там сроки для разных стран. Европейским можно верить, кроме Италии и Франции. Все остальные - под большим вопросом.
Так что вы не врун, вы большой лентяй - даже не заглянули внутрь документов

Если хотите узнать точные-преточные сроки - ищите в первоисточнике, на ибей. Зайдите в фиды кого-то из земляков и посчитайте, через сколько дней после окончания аукциона были поставлены фиды. А если еще проще - посмотрите в листингах земляков, сколько дней они обещают для каждой страны и нарисуйте так же.

Mikkizip

Mikkizip

Продвинутый
Баллы
411
Не будете вы сами выбирать, каким видом отправить. Каким разрешено - таким и отошлете. Так что дискуссия о преимуществах и недостатках бессмысленна - толку, если особого выбора нет?

Понял. Вообще-то я считал что сам буду выбирать вид почтовой отправки (в зависимости от характеристики груза и, безусловно этой статьи - http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/87A72E0B47A3BCB8C22574A20020DBA6). Ошибку свою понял.

По поводу ибыточного цитирования утомленным обиженным голосом - вы действительно верите, что разные виды почтовых отправлений перевозят разными поездами и самолетами? Что письма и бандероли летят одним рейсом, мелкие пакеты и посылки следующим? Есть там сроки для разных стран. Европейским можно верить, кроме Италии и Франции. Все остальные - под большим вопросом. Так что вы не врун, вы большой лентяй - даже не заглянули внутрь документов

Нет, безусловно я не туп. Но все же, я считал и считаю что посылку (каждую) необходимо оприходывать/поставить на учет. А на это нужно время. А в почтовой кореспорнденции (если это не заказные отправления) таких процедур проводить не нужно. Поэтому они доставляются быстрее, нежеле посылка/бандероль/мелкий пакет. Значит по срокам доставки бандеролей/посылок/мелких пакетов и не только, все же можно ориентироваться в документе: "Строки пересилання міжнародної письмової кореспонденції з України до країн далекого та близького зарубіжжя". Вот это я и хотел услышать.

Helga - Плюсик в репку....

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А в почтовой кореспорнденции (если это не заказные отправления) таких процедур проводить не нужно.
Письма и бандероли тоже отмечаются, особенно заказные. В принципе, разница между простыми и заказными письмами - пара дней, если по Европе. Но я бы не советовала играть с огнем и отправлять что-то без трека. Хоть наши на наши треки и ибей, и РР ложат сами знаете что, но все же наличие трека покупателей дисциплинирует. Просто меньше вероятность, что у них возникнет шаловливая мыслишка кинуть.

А если сравнивать заказное письмо и мелкий пакет - разницы в сроках никакой, проверено неоднократно - отправленные, скажем, в Англию в один день бандероль и мелкий пакет в один день люди и получают.

В любом случае - к срокам доставки добавьте еще неделю на всякое-разное. Пусть лучше немец получит посылку на пятый день и жутко обрадуется - ведь вы обещали две недели, чем англичанин, прочитав в листинге о 7 днях доставки, на 10 день будет крыть вас матом и грозить негативом...

ЗЫ: За плюсег - спасибо :) чертовски приятно...

Live

Вверх
Live