shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка посылки (Товара) от другого имени

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Да, никаких трудностей возникнуть не должно.
Трудности бывают наоборот, при получении на другое лицо :)

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Могу ли я на почте России, отправить товар от имени жены ?
или необходимо её личное присутствие так сказать ?

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Да, никаких трудностей возникнуть не должно.
Трудности бывают наоборот, при получении на другое лицо :)
Ясно. Мне её паспорт наверное лучше взять ?
и там же расписывать нужно в таможенной декларации ?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Имеют право сверить и отправителя
паспортные данные отправителя сверяются с указанными в адресном бланке (форма 116), который используется для посылок внутри страны. а сверять паспортные данные при отправке международного отправления просто не с чем

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
От моего имени неоднократно отправляли посылки лица женского пола в разных отделениях. Паспорта у них не спрашивали. Правда то было ЕМС.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Хорошо... Вот, появился у меня конкурент. Решил он опустить меня по фидам и купил товар, но не на себя, а в адрес посредника, шоб без палева. Я же, зная его реквизиты, могу отправить туда не заказанные товары, а допустим, муляж с пиропатроном. Вопрос: к кому придут искать концы, если на декларации и пакете будет стоять ЕГО действительный обратный адрес, а при отправлении у меня не спросят подтверждающие документы? И как долго эта система после такого инцидента будет внедряться по всей России? ))

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
И как долго эта система после такого инцидента будет внедряться по всей России? ))
Не могу предположить, но наблюдать за развитием событий будет занимательно.
Вот что значит опыт.)) Мне до выработки такой изощрённой схемы действий надо ещё работать и работать.))

Возвращаясь к ТС и Почте России, полагаю, в зависимости от почтового отделения и того или иного сотрудника (и ВНЕ зависимости от официальных Правил) ему могут отказать в осуществлении отправки от чужого женского имени даже при наличии паспорта и/или доверенности.

В моём отделении - на котором регулярно получаю посылки, а не отправляю - отправка от лица противоположного пола наверняка не пройдёт. Там сотрудники регулярно закатывают скандалы и по куда более мелким поводам.

Live