shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка почтового отправления нерезидентом страны.

DioDo

DioDo

Продвинутый
Баллы
111
Хочу на день заскочить в одну европейскую страну, купить там в небезьизвестном магазине 20 планшетников зайти в почтовое отделение отправить 18 штук на друзей, и 2 с собой взять.
Прошу меня не пинать если эта идея нереальна и выглядит безумно.
Всвязи с этим у меня возник ряд вопросов.
1) Может ли нерезедент страны отправлять посылки.
2) можно ли их застраховать и если вдруг порадую" почтавиков и таможенников" получить возмещение по ним.
3) Есть ли ограничение на количество товара в яблочных магазинах.
Просто в таком количестве проще самому съездить по транзитной визе. Или мой путь только к посредникам?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
DioDo

DioDo

Продвинутый
Баллы
111
Ну значит прокачусь, пивасик попью с сосисками :) В любом случае и отдохну и денег в разы меньше потрачу чем посредникам отдам. А можно поподробней по поводу гемморойности страховых случаев?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
по поводу гемморойности страховых случаев?
Переписка с СК на "неродном языке", вероятность необходимости повторного выезда для написания заявления о пропаже посылки, предоставление нотариально заверенных переводов актов об утрате почтового вложения, вероятность необходимости неоднократного выезда за
пивасик попью с сосисками
:) и пр... За подробностями - http://www.deutschepost.de/mlm.nf/dpag/service/index.html?did=DP-Header_DPAG-Homepage_service

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
DioDo
А вы уверены что они там есть? их сейчас даже в штатах нет.

DioDo

DioDo

Продвинутый
Баллы
111
Я пока все узнаю, уточняю :D Как буду полностью уверен в своей затеи так возму с собой германоговорящего друга и поеду. Да и за рулем 2000км не самая веселая процедура, хоть по польше покатаюсь, а после германии еще куда да заверну. Вобщем даже если и не получится устрою себе экскурсионно-ознакомительную поездку по европе.
Пока основные вопросы для меня решены. Большое спасибо за ответы.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
BaBaH
Идеально - адрес знакомого, живущего в данной стране.
Можно - Свой Российский (но тут могут возникнуть сложности с получением страховки)
Про "до востребования" - не в курсе.
ЗЫ. Всё вышесказанное - только личный опыт отправки посылок себе, не электроники и не из Германии (Таиланд, Камбоджа и пр. далёкие ). К полякам и немцам мне несколько часов на авто....

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
eie
Спасибо за инфу.
По теме, интересует отправка внутри ЕС, с российским обратным адресом.
Координаты резидента Финляндии можно найти, но пока не хочется теребить людей, это не родственники и не друзья.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
BaBaH
Я так понимаю, Вам до Финляндии как мне до Поляндии :ROFL:. Ну так скатайтесь и отправьте "пробный шар" или (при знании языка) уточните прямо у Фин.почты.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
"пробный", попробую. :)
Финны с английским дружат, как нибудь договоримся.

Live

Вверх
Live