shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка наложенным платежом, подскажите .

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
Ну так значит решил я кое что продать , создал объявление на авито , много кто ответил много кто не согласился на отправку из другово региона ссылаясь на то что хотели ли бы из рук в руки ... и связался со мной один человек под кодовым именем mr.X , ну так вот , переменялись парой сообщений, я спросил согласен ли он на отправку почтой-наложкой и оплатить посылку , mr.X ответил что да готов . После чего я попросил задать итересующие вопросы или попросить больше фотографий , он ничего не попросил , сказал свой адрес и когда я смогу выслать , ну мы договорились обо всем .
А теперь чем я рискую кроме того что придется в случае если он не заберет ее платить обратный путь ? И меня беспокоет то что он мне слишком доверяет даже фоток не попросил , неужели остались такие люди ? Кто что думает ? цена вопроса 4500р.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

ЗЫ: расскажите про расценки наложенного платежа , а то седня почта не работает .

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
Страхуйте наложку на всякий случай, а то мож у него знакомые на почте не хорошие есть :)

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
adder512
а во сколько все это выйдет примерно ?

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
страховку можно высчитать на сайте Почты России. см. Объявленная стоимость.

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
adder512
а наложка сколько за нее доплачиваешь ? авиа я посчитал 1.5кг 700 р дорого , наземной 200р с капейками , если наземный вид и наложку скрестить сколько цена будет 7

S

scaner1981

Начинающий
Баллы
19
Страхуйте наложку на всякий случай

Посылка с наложным платежом автоматически страхуется на сумму платежа.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

а наложка сколько за нее доплачиваешь ?

По своему опыту скажу. Обычно, стоимость отправки наложным платежом посылки, весом в 1,5 килограма и стоимостью около 4 тыс руб. по России, не превышает 350 руб (за исключением всяких удаленных районов, куда доставка идет только самолетом). В среднем посылка идет 2-3 недели по России. При получении получателю придется заплатить дополнительно от 5 до 12% от суммы наложного платежа за почтовый перевод.
Как-то так...

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
scaner1981 Нет! Получатель платит ту сумму, которую указал отправитель в строке наложенный платеж и не более!

56

56

Продвинутый
Баллы
251
+ комиссию за почтовый перевод будет платить

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
ну так со всеми этими комисиями и так далее за 500 не выйдет ?

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
BadWolf, буквально на днях отправлял по России посылку, договорились с покупателем, что стоимость отправки и упаковки я беру на себя, а оплату наложенного платежа - он. Так и вышло, с меня за наложку ничего не взяли, а он оплатил как за почтовый перевод суммы наложенного платежа, ведь строго говоря покупатель переводит деньги.
Отправлял как раз примерно похожее по весу и стоимости, вышло 370 рублей (сюда вошла цена коробки почты России 70 рублей) и тариф за отправку со всеми возможными на полную сумму страховками и прочим. Покупатель оплатил примерно столько же за перевод денег.

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
klop18
все понятно теперь спасибо .
остался лишь последний вопрос .
Что может случится ? Может ли он забрать посылку не заплатив ? просто уж очень он быстро согласился и даже фоток не потребовал .
а то мож у него знакомые на почте не хорошие есть :D
такое правда бывает ?
и если случится деньги почта вернет ? и через сколько ? если кто то знает пожалуйста отпишитесь .

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
зашел на почту , посчитали около 350р вышло , теперь буду заполнять бланк , он просто огромен )

GrOOm

GrOOm

Продвинутый
Баллы
263
Ребята, схожая проблема как у автора темы, подскажите пожалуйста.
Отправил телефон человеку с другого города наложенным платежом.
Ценность: 7700 руб.
Стоимость доставки: 480 руб.
Из них страховой сбор: 231 руб.
Как посылка дошла до его отделения он перестал отвечать на сообщения по электронной почте. Просто пропал.
Посылку видимо забирать отказался.
По номеру отслеживания последний пункт:
Неудачная попытка вручения, Иная
А сейчас у меня появилось подозрение, что у него могут работать нехорошие знакомые на почте :mellow:
Что же делать ребята, как мне быть?

Live