• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка на другой адрес.

I

imt

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, хочу отправить подруге из другого города вещи с ebay.
Как это сделать так, чтобы они 100% дошли?
В теме на форуме написано, что нужно делать через "Gift" в PayPal, но у меня, как это не банально, нет такой функции вообще!
Помогите пожалуйста, разжуйте для новичка)

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
imt, гифт адреса в пп не добавить.
добавьте новый адрес в ибей и сделайте основным.

M

Mihalich34

Продвинутый
Баллы
219
Не лишним будет написать продавцу, с просьбой обратить внимание на адрес доставки! А то на форуме описываются разные случаи с путаницей в адресах. Недавняя тема - посыль пришла по адресу покупателя на имя посредника...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
и сделайте основным.
Зачем? Достаточно просто его выбрать в момент оформления заказа. В этом случае новый адрес будет указан в выписке РР, на которую продавец и опирается при оформлении отгрузки.

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
Lopics, не обязательно, но вдруг человек забудет его изменить при оплате, а так он сразу выскочит. только потом надо будет не забыть на свой поменять.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Написать в note to seller, как вариант.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
но вдруг человек забудет его изменить при оплате
Если основная масса покупок делается для себя, то вероятность отправки своего товара другу в данном случае гораздо выше, нежели наоборот :) Да и вообще при покупках надо быть бдительным и все тщательно проверять :)
Написать в note to seller
Это может вызвать непонятки у продавца. Все ж привыкли работать по стандартной схеме - есть выписка с РР, в ней адрес, на него и отправляют.

V

VoronNL

Новичок
Баллы
0
Lopics, Подскажите пожалуйста каким образом тогда работают посредники на ебэй (не нашел пока тему в форуме). Каким образом они продавцы-посредники на ебэй покупают товар у другого продавца и это продавец уже непосредственно отправляет товар покупателю. Ведь покупатель не сможет его получить на почте там требуется паспорт. что -то я за крутил, проще:
Продавец одной площадки (не относящейся к ебэй) выставляет на ней товар продавца площадки ебэй (при этом он пишет, что он посредник и товар придет из Китая). Покупатель оплачивает товар посреднику, посредник оплачивает продавцу ебэй, а продавец направляет товар непосредственно покупателю. Вот каким образом покупатель получит товар на почте по данным посредника?

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
VoronNL, товар просто отправляется на адрес и имя заказчика.

V

VoronNL

Новичок
Баллы
0
stiffbel, Я правильно понимаю: Я выставляю товар к примеру на молотке, мне приходит заявка от покупателя я покупаю товар на ебэй, и прошу продавца в сообщении направить товар покупателю то есть прописываю в сообщении продавцу ФИО покупателя и его адрес? Тогда еще один вопрос: как мне в таком случае узнать отправил продавец товар моему покупателю?

Добавлено спустя 2 мин. 43 сек.
stiffbel, и еще вопрос не по теме: у меня нет 300 сообщений как у Вас на форуме, как мне попасть на платный форум - нигде не отвечают, может Вы подскажите.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Я правильно понимаю:
В данном случае схема следующая. Вы со своего покупателя получаете полные его данные для отправки товара - ФИО, полный почтовый адрес. Эти данные заносите себе в аккаунт ибей, как дополнительные данные для шипинга. Покупаете товар на ибей и в момент оформления заказа (перед оплатой) в качестве шипинг-адреса выбираете введенный ранее адрес вашего заказчика. Вот и вся схема. Только тут много тонкостей. Первое - такие отправки лучше всего делать с трек-номером. В этом случае у Вас будет информация о том что продавец отправил товар, а заказчик получил товар. Второе - заказчик должен быть готов к тому, что он получит товар, а в адресе отправителя будет не Москва, а какой нибудь Ганджоу или что то в этом роде. Третье - нужно предусмотреть механизм возврата денег заказчику. Посылки иногда и теряются. Вы то будете под защитой программ ибей и РР, а вот заказчик в данном случае более уязвлен в этих вопросах. Это пожалуй главные три момента. Есть еще, но это уже варианты и по мелочи.
как мне попасть на платный форум - нигде не отвечают, может Вы подскажите.
Я могу точно сказать что никаких особо секретных и сокральных знаний там нет :) Вся информация и в открытых разделах есть. Да и 300 сообщений набрать - вообще не проблема.

V

VoronNL

Новичок
Баллы
0
Lopics, огромное спасибо.
шипинг-адреса выбираете введенный ранее адрес вашего заказчика
это я понял. Вот ФИО куда вводит, шипинг адрес поменять в настройках ибей можно, а вот ФИО мои останутся, следовательно поставщику я эти данные отдельно должен направить (ФИО заказчика)?

Добавлено спустя 17 мин. 52 сек.
Lopics, я раньше этим никогда не занимался, сам покупал и продавал, а тут поставщик предложил сам отправлять. вот думаю по старому работать или по новому.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Вот ФИО куда вводит, шипинг адрес поменять в настройках ибей можно, а вот ФИО мои останутся,
Да с чего бы? ФИО тоже меняется на ибей.
add.jpg

Live