shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка Музыкального CD в письме 1-го класса по России.

• Автор темы technomelomatic
  • Дата начала
T

technomelomatic

Новичок
Баллы
0
Нужно отправить CD из Астрахани в Москву.. Хочу за доставку не переплачивать..
Возможно ли отправить простым письмом (мелкий пакет) 1-го класса наклеев на письмо марки в 70руб. Дойдёт ли до Москвы письмо???

письмо весом в 100г. .... Я на почте узнавал вроде можно но с вероятностью что может потерятся...

Кто нибудь отправлял таким способом??? Доходило ли???
Если потеряется что в этом случае можно сделать?? Или письмо обратно адресату придёт???

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
technomelomatic
Заказной бандеролью дешевле будет. И надежнее, чем простым отправлением. Только замаскируйте под печатное издание, диски в бандеролях пересылать нельзя.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Возможно ли отправить простым письмом (мелкий пакет) 1-го класса наклеев на письмо марки в 70руб. Дойдёт ли до Москвы письмо???

письмо весом в 100г. .... Я на почте узнавал вроде можно но с вероятностью что может потерятся...

Кто нибудь отправлял таким способом??? Доходило ли???
Если потеряется что в этом случае можно сделать?? Или письмо обратно адресату придёт???

отправив письмом получатель гарантированно получит паззл из кусков пластмассы

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я отправлял обычным письмом два диска в штаты. Дошло без проблем, но тут подфартило что не сломались.
По россии письмами я отправлял даже по 10 дисков, и неоднократно! Пока не было у нас анлима в городе - то таким образом обменивались материалами регулярно.
Просто беру журнал любой, вкладываю внутрь дисви в конвертиках, прикрепляю их к страницам степлером что бы не вылетали и отправляю этот журнал заказным письмом. А можно просто попросить взвесить и наклеить марки и отправить через почтовый ящик. Журнал взять тоненький и сложить его пополам.
Короче нужно замаскировать диск в бумагу (открытки, журнали, брошюры...)

А если все делать по правилам - то диски можно отправлять только ценной посылкой, а это очень дорого выходит.

nikolaevmv

nikolaevmv

Крутой иБаер
Баллы
1 211
простым письмом (мелкий пакет) 1-го класса

вот это каша у вас в голове :ROFL:

Хочу за доставку не переплачивать

100 руб. это переплата? если да, то выкидываете пластмассовый бокс, берете сам диск и полиграфию и засовываете в обычный конверт для письма (стоит рублей 20), кидаете в почтовый ящик и всё.

а если по-человечески и по почтовым правилам, тогда ценная посылка (стоит рублей 120).

G

guron

Крутой иБаер
Баллы
704
Есть такой бокс, называется "экстрактор", только латиницей стоит в магазине рублей 10 максимум сломать диск в таком кейсе без повреждения упаковки довольно сложно.

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
На почте сейчас продаются специальные конверты для CD.Что то типа мультимедиа конверт.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Интерактивное почтовое отправление

maxys

maxys

Новичок
Баллы
0
Отправил уже штук 50 в разные точки планеты заказным (авиа). В обычном конверте с пупырышками, диск без коробка в конверте с окошком. Ни разу никаких проишествий не было - трижды сплюнул :shock:

M

Masteron

Начинающий
Баллы
21

Насчет "можно ли отправить" смотрите http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/faq , вопрос номер 13 :) -> "Можно ли отправить диск весом 120 гр. в отправлении 1 класса, как письмо с объявленной ценностью? В некоторых отделениях мне в этом отказывают. Все же есть какая-то возможность отправлять таким образом или нет?"

Насчет "дойдет ли" - мне пару раз из-за границы присылали диски без пластиковых конвертов (кейсов) - в полиэтиленовом пакете (размером с CD) лежал диск (один или несколько) вместе с артворком (обложками) - всё Ок, без царапин

С другой стороны все кто покупал диски на Amazon'е знают что там отправляют диски без спец. упаковки с пупырышками (bubble-wrap) и из-за этого диски часто приходят с разбитыми кейсами (обычно трещины на кейсе или в неудачных случаях - выбитые "зубы" на трее)

Live