Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте! На днях продал свой первый лот на Ebay - набор монет (масса 118 грамм) (юбилейные монеты РФ 2012 года оборотные - посвященные 1812 году). Пошел на почту, там - монеты отправлять нельзя! Я пошел домой, упаковал их очень очень тщательно в картон, пришел опять на почту, назвал их наклейками и пошла заказная бандероль. Теперь 2 вопроса: 1 - Что мне за это будет? 2 - Как отправлять такие монеты по-нормальному?
ДЛя начала можно было пободаться с тетками на ПР, и уточнить им, что если уж они следуют закону, то пусть следуют ему до конца.
В соответствии с ЗАКОНОМ О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ N 4804-1 определён ПЕРЕЧЕНЬ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, попадающих под действие этого закона. Где в пункте 9 указано «Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги, созданные более 50 лет назад»
Ох там такие тетки... у них рога то побольше будут Вы мне скажите, будут ли на таможне проблемы? И как лучше отправлять?
Спасибо заранее и извините, если создал сотую тему по этому поводу... Я уже гугл изнасиловал и кучу форумов, нигде точного и прямого ответа я не нашел :(
easykill, кроме закона о культурных ценностях еще есть правила почты, в которых написано что можно и нельзя пересылать. Там очень даже могут быть ограничения на пересылку денег являющихся действующим платежным средством.
Про Белпочту могу сказать, что такой пункт есть:
57. В международных почтовых отправлениях запрещено пересылать:
памятные монеты из драгоценных металлов, пересылаемые физическими лицами;
белорусские рубли и документарные ценные бумаги в белорусских рублях;
Я все это читал. :( Однако товарищи из Китая и США и Германии пишут, что неоднократно получали монеты от нашего брата. Так вот я тут прошу отписаться тех, кто лично пересылал монеты за рубеж.
Но нету. Информацию брал с форума нумизматов. Они то уж точно написали бы что то еще, если бы было что. Для отправки культурных ценностей, старше 50 лет необходимо в территориальное управление Россвязьохранкультуры для признания того, что мои монеты не являются культурными ценностями и получения справки-разрешения о возможном вывозе монет почтой с территории России.
Позвонил на международный почтамт на Варшавке, сказали "Юбилейка - оборотная, значит - это деньги, а деньги не пересылаются". Россия... такая Россия... Как же люди получают монеты из России...
Mcicool, извиняюсь, невнимательно прочитал ник. Если вернут, то можно будет повторно отправить каким нибудь более хитрым способом. А пока у вас есть время собрать побольше информации
Где-то здесь читал, как пересылали монеты вот таким же способом как у вас - в плотном картоне, обычным письмом... кстати вскрыть могут не только на территории России, мои письма и в США вскрывались не раз...