• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка мелочи письмом

T

tremp

Продвинутый
Баллы
211
Что-то на вскидку на форуме однозначного ответа не нашёл - есть один, что можно отправить письмом с объявленной ценностью - это видимо по "мотивам" сайта почты Росии:
В международных письмах с объявленной ценностью пересылаются предметы и копии документов, заверенные нотариально (ценные бумаги, дипломы, паспорта, водительские удостоверения, пенсионные и судебные дела, облигации государственных займов, акции, лотерейные билеты, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, грамоты, художественные карточки, государственные знаки почтовой оплаты и др.), представляющие для пользователя определенную ценность.

Но почитав, правила такого не нашёл:
Допустимые вложения для Письмо (простое, заказное, с объявленной ценностью) (международное) - письменные сообщения, деловые бумаги, квитанции различного рода, фактуры, счета, фотографии; копии документов и справок, заверенные нотариальными конторами; ценные бумаги

У меня экономия на отправке по сравнению с мелким пакетом выходит около 60руб. (вес до 20 г).

У кого есть такой опыт по отправке? В предмете присутствует маленькое железное кольцо.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Я отправлял простые письма с мелкими железками - типа проволоки.
Прокладывал ватманом, прощупать конечно было можно, но доходили.

T

Tim0xA

Новичок
Баллы
0
Отправляю медали и монеты международным заказным письмом, помещая их внутрь куска гофрированного картона. На ощупь это практически не заметно. А при отправке, если спрашивают "что у вас там" - отвечаю: брошюра, рекламный проспект или образец полиграфии.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Я почти что все время отправляю письмами. Разве что когда насобирывается приличный заказ, который требует коробку. У нас письма во Франции можно до 3 кг отправлять. Некоторые умудряются таже пальта туда запихивать. Но появляются еще такие умные покупатели, которые просят сапоги письмом отправлять. :good:

T

tremp

Продвинутый
Баллы
211
Я почти что все время отправляю письмами. Разве что когда насобирывается приличный заказ, который требует коробку. У нас письма во Франции можно до 3 кг отправлять. Некоторые умудряются таже пальта туда запихивать. Но появляются еще такие умные покупатели, которые просят сапоги письмом отправлять. :(
:oops:

Отправил заказным письмом сегодня.
"Трекатся" на сайте почты оно должно?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Отправил заказным письмом сегодня.
"Трекатся" на сайте почты оно должно?

А вот этого я не знаю. У меня были случаи когда отправля с Франции на Украину, то однажды своровали посылку ( скорее всего у нас в Украине), то трекалась она только до конца Европейского Союза. На почте сказали. что дальнейшей информацией они не владеют. Отправляю теперь заказной и со страховкой. но было когда-то тоже, что дошла сестре посылка с одной шеколадкой, котроую я вложила вконце так как было место ( но я правда отправляла посылку с луковицами растений). То таможня забрала все оставив бумажку, что не прошло лабораторный контроль... 8) Хотя сестра не додумалась взвесить. А так бы можно было вернуть стоимость посылки.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

которые просят сапоги письмом отправлять.
Жесть :D Нам бы такую почту.

А че, сапоги если хороше обмотать, то наверное ж войдут в большой конверт. Главное чтоб не больше 3 кг ( кирзовые наверное не отправите). :)

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
Я почти что все время отправляю письмами. Разве что когда насобирывается приличный заказ, который требует коробку. У нас письма во Франции можно до 3 кг отправлять. Некоторые умудряются таже пальта туда запихивать. Но появляются еще такие умные покупатели, которые просят сапоги письмом отправлять. :)

Я, я куртку умудрилась запихать в конверт )))) Чуть ли не прыгала на нем, чтоб влезла. Но экономия почти 7 долларов, так что оно того стоило. К тому же сами коробки весят достаточно много.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
7.40
Это госпочта. Все посылки во франции заказные или просты с номерами.Другое дело, что хоть они и с номерами- но могут теряться... Почта не всегда может проследить движение посылки за пределами Франции... :D

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Спасибо.

M

Mindfinder

Новичок
Баллы
0
Не опасно отправлять мелочевку из драгоценных металлов через письмо?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Mindfinder

Опасно хоть письмом, хоть не письмом. Всегда есть риск потери: хоть так- хоть так...

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
По России письма с товарными вложениями "катаются" нормально и никому до них нет дела. При условии конечно, что упаковано всё нормально. А вот при отправке за границу подобного письма, оное было возвращено обратно :) с припиской, что подобные вложения запрещены в данном виде отправления.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Jude, я до недавнего времени очень часто отправлял письма с мелкими предметами (причем, металлическими) - возвратов было только два. Главное хорошо упаковать.

wadwadwad

wadwadwad

Новичок
Баллы
0
Дэвушка недавно отправляла семена цветуючков в обычном конверте.
Как не странно дошли. Даже никто не принял за бактерологическое оружие... :)

T

tremp

Продвинутый
Баллы
211
Одно письмо до америки уже дошло второе в процессе

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
раз на раз не приходится. может один раз нормально дойти, а другой потеряться