• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка из Украины

marcoua

marcoua

Начинающий
Баллы
8
Добрый день, товарищи!

Подскажите экономный вариант отправки из Украины за рубеж.
В данный момент интересует отправка из Киева в Москву.

Чем лучше и безопаснее отпралять (если через Укрпочту), бандеролью или посылкой?

Использовал данные для просчета сайт укрпочты, а потом пришел к ним, а они мне совершенно другие цифры называют.

Получается за первый кг - 160 грн посылка и 80-90 грн. бандероль.

На будущее интересует доставка и в дальнее зарубежье.

Кто чем и как отправляет? Да, и за какие деньги.. Поделитесь опытом.

Заранее спасибо!

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Суть в том что большинство вещей (если это не бумажная продукция, фото, книги или что-то наподобие) можно отправлять только мелким пакетом или посылкой. Вот на них и ориентируйтесь) Мелким пакетом конечно дешевле, но в него не все может влезть по массе или габаритам

marcoua

marcoua

Начинающий
Баллы
8
Как упаковывается мелкий пакет? В конверт или в конверт с пупырышками? ;)

При отправке мелкого пакета, как я понял из сайта Укрпочты, заполняется форма CN22. В ней я указываю что и сколько стоит?
Если теряется мелкий пакет, то указанную сумму возвращают?
Указанная сумма влияет на стоимость отправки?

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
marcoua
ни на один вопрос точно ответить не могу)

Как упаковывается мелкий пакет? В конверт или в конверт с пупырышками?
я точно отправлял конвертами с пупырышками, насчет другого не знаю

При отправке мелкого пакета, как я понял из сайта Укрпочты, заполняется форма CN22. В ней я указываю что и сколько стоит?
Если теряется мелкий пакет, то указанную сумму возвращают?
Указанная сумма влияет на стоимость отправки?
это лучше всего узнать на почте)

Г

Галин Б.

Продвинутый
Баллы
219
Подскажите пожалуйста. Отправил через EMS (пошло через Киев) ресивер в Китай (продавцу) для ремонта. Отправлял во вторник 2-го числа. Но до сих пор не трэкается. Могла ли задержать таможня ??? Почему не трэкается.
Сколько максимально может пройти времени до появления информации в сети о передвижении посылки.
Если что-то не понравится таможне (цена - описание) какие дальше действия и последствия (таможни и мои).

Г

Галин Б.

Продвинутый
Баллы
219
Отпишусь - может кому пригодится: отправил во вторник из одного из областных центров западной Украины. В среду было уже в Киеве. И только в пятницу попало на сортировку, т.е. уже в пятницу прошло таможенный осмотр. В понедельник пробилось на сортировке в Пекине. Жду вручения получателю. В 7 рабочих должны по идее уложиться.

Live